![]() |
Ответ: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
Гы: ты бы еще для примера вазовскую шаху привел. Я писал: переднеприводник лучше чем полноприводник ведет себя на шоссе: он устойчивее и безопасен при движении в повороте, т.к. более предсказуем и имеет некоторый "резерв" подруливания. И если у вашей авты имеется уникальная возможность сделать переднеприводный режим, отчего этим не воспользоваться? |
кстати, катаясь по очень хорошей дороге (укатанная грунтовка) около Псковских озёр, входя в повороты на скорости 100км.ч. - я пробовал разные режимы.
вот при 2WD более предсказуемей ведёт себя машина, чем 4WD. При 2WD всё чисто, ровно и понятно. при 4WD Авто - сначала снос, потом подхват и выравнивание зада - такое поведение немного "пугало". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, учиться надо всю жизнь, но одно дело, когда ты один, а другое едешь с семьей, детьми, метель (да еще теща всю дорогу сзади бухтит :to_babruysk: ). Тут уж не до учебы, главное без приключений добраться из пункта А в пункт Б. Зима только начинается, надеюсь услышать тут много историй как ведет себя полный привод и задний привод и в каком режиме авту легче вытащить из заноса. Жизнь покажет. |
Цитата:
Наверняка этой зимой ребята соберуться на дрифт - составьте им компанию и всё увидите собственными глазами. Если вдруг случится чудо и я переборю врождённую лень (но для этого действительно должно произойти что то экстраординарное), то так уж и быть, дам на ледовой площадке немного пощупать руль 3-х литрового ХL-я "водителю запорожца". Причём не корысти ради, а искусства для. (с) :) |
По мне, уж лучше задний, чем передний, в целом...
|
Цитата:
А KODakу зачет +1!:good: :friends: |
Цитата:
Кодак, я не всегда был водителем запорожца, за 24 года перепробовал разные типы машин: заднеприводные; переднеприводные; переднеприводные с ав-ки подключаемым задним; постоянным полным (фул тайм); с блокированным приводом (парт тайм); и даже одну зиму катался на авте с 3-мя ведущими мостами. Но больше всего мне нравится как рулится на льду в заносе квадрик. Но за предложение спасибо, потешил старика, зачет :biggrin: Да, чтоб пост флудным не был, вот почитайте, мож кому нада http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html-0 |
Читаю и думаю и зачем ЭВО и ВРХ полный привод,делали бы переднеприводными,но опять прокололись инжернеры Мицубиси и Субару;)
Теперь и эта тема скатиться из практического опыта упраления ХЛ в какие-то мутные предположения:boredom: |
там честный полный привод. а не такой, как у нас. это большая разница.
|
Да, чтоб пост флудным не был, вот почитайте, мож кому нада
http://www.mysubaru.ru/topics/upravlenie-avtomobilyami-s-raz.html ... полезно, но подумалось, что пилоты писали про управление рамными внедорожниками. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |