![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Tem, надо блок-термостат, а они все под три линии заточены... Где найти другой блок не знаю, да ещё чтоб и по диаметру совпадал. крана для проверки хватит, а дальше можно будет думать, если будет эффективно... Да и всё равно не достать блок такой... А наш пластиковый от Xl неразборный, чтоб туда термостат другой подобрать.
Добавлено через 2 минуты С другой стороны, а смысл в нем... Термостат на масло есть... Летом в любом случае оно больше +20, так что закрыл и всё. |
Kuzenkakol, Вообще я так понял: линию антифриза на теплообменник можно вообще убрать, она там как аппендикс (вроде и есть, а смысла от неё нет)
Добавлено через 9 минут уже спрашивал, но: существует ли вариант полностью скопировать подачу антифриза на теплообменник с XL, все детали сколько это по деньгам встанет? |
На данный момент собираюсь восстанавливать и подогрев и охлаждение как раньше, потом по деньгам отпишусь
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я купил трубку 10034 с патрубком б/у с ранних моделей, пока не примерял 560руб+доставка, термоклапан новый пока в пути 1200 руб, прокладка под насос, кольцо на трубку и прокладка на фланец за все около 300 руб, можно конечно и тройник в шланги печки, но печка мне тоже нужна. Красным выделил затею, на схеме 1 как планирую сделать, на схеме 2 показал какая у Аут 3 трубка без патрубка 10034, на схеме 3 показал какая трубка стояла на предыдущей модели аутлендера, при этом двигатель тот же и трубка должна быть один в один, только с патрубком диаметр 16 мм, а патрубки маслоохладителя под антифриз 12,5 мм, так что переходник с 16 на 12 нужен. Шланги купил гейтс 12 мм за 200 руб метр, хомуты. По схеме антифриз забирается с верхнего патрубка радиатора, он под давлением, и через термоклапан проходит через маслоохладитель и приходит на всасывающую магистраль центробежного насоса. Насчет термоклапана часть жидкости течет через термоклапан когда он холодный и если бы он начинал открываться только при 74 градуса, то как тогда он до этих градусов нагрелся чтоб открыться, а вот закрыть тут все гораздо проще.
|
серг436, придет тогда термоклапан, посмотришь, если в него воды налить потечет она или нет.
А так моё мнение там такой обычный. Смотреть 4:45 Добавлено через 15 минут серг436, а так даже не знаю, но к помпе я лезть точно не готов, проще уж на зиму морду закрыть. Покрайней мере если оставить только верхнее окно, а нижнюю полосу воздухозаборника закрыть, с радиатором вариатора, я его точно не перегрею. |
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Вложений: 1
Для помощи форуму, т.к. сам с этими фитингами больше всего голову себе сломал:): LONG OC-708 вдвое дешевле Хайдена, к нему на Ебее, имеются по 153 рубля за штуку стальные фитинги 8*10мм. В итоге экономим около 2000 рублей. Фитинги эти простецкие на вид, но во первый в РФ их нет почему-то, во вторых их делает специализированная фирма Джоинер (Англия), от самостоятельного изготовления пришлось отказаться, т.к. банально токаря не нашел, а знающие сказали, что если и выточат, то не из стали и криво.
|
Tem, ссыль дайте, пожалуйста.
|
|
А кроме как на Ебее, где ещё можно заказать радиатор, шланги термостат? Типа EMEX , EXIST?
|
chundga, к сожалению нет(((( можно в принципе радиатор там заказать, от другой машины, а термостат не купить((
Шланги можно попробовать, но надо номера знать достаточно длинных. Добавлено через 6 минут Хотя шланг думаю можно в Перми то нормальный достать. Да и родные не сказать что шибко крутые. |
А вот как же коробчники ставят этот лонг с термостатом, неужто заказывают эти фитинги?... Мне кажется есть проще решение....
|
globus2003, не которые просто доп хомутами пережимают шланг, или более широкими, но 1.5 плюс минус мм это много, может сопливить, а так думаю коробочники их не ставят, это уже интузиасты как мы. Да и у машин куда их если и ставили, то и причин не было термостат ставить...
Добавлено через 1 минуту P.s. Чисто случайно себе взял такой шланг, просто в магазине по ремонту гидравлических и пневматических шлангов спросил, что есть маслоустойчивое. http://www.advancedfluidsolutions.co...33-2176-p.asp# Добавлено через 19 минут А вообще лучше cohline 2731 |
globus2003, Или пот той ссылке, что дал Kuzenkakol или набираете в Ебее "10mm - 8mm STEEL BARBED Fuel Hose Joiner silicone 3/8" и вуаля!
chundga: есть пара коробочных сайтов (интернет-магазинов) в Мск (http://www.transakpp.ru/ и http://www.transparts.ru/), люди с форума там и брали, можете там заказать, цены вроде нормальные, я лично пошел по другому пути, заказал всё на БэйРу, причем я бы не сказал, что там намного дешевле (надо на Ебее брать - вот там дешевле точно), просто в этих магазинах я думаю надо брать самовывозом, мне мягко говоря не понравился сервис: до одного я вообще не дозвонился, на другом девушка явно не в теме, не смогла ответить ни на один вопрос! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |