OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

YesYes 10.11.2008 23:58

Ответ: Тюнинг задней оптики.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 263216)
диоды "глядят" гораздо выше чем "родные"

1 а какие диоды использовал (код\артикул\марка - типа угол "распыла света")???
2 как\чем сверлил?
3 как правильно по-твоему выбрать угол\направление под которым сверлить?

skystar 10.11.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 263216)
Неделю назад так же распилил свой левый фонарь, просверлил отверстия, вставил диоды, собрал фонарь, залил пропил термо пистолетом, поставил на авто и обнаружил что диоды "глядят" гораздо выше чем "родные", расстроился так, что даже подключать не стал, заказал в "экзисте" новый фонарь. Вывод: тщательно расчитывайте угол сверления отверстий. Фотки выложу позже.

У япошек тоже так, если внимательно рассматривать фото. Боюсь, один цвет и одну плоскость подобрать будет очень сложной задачей.

Mazevich 11.11.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 263243)
3 как правильно по-твоему выбрать угол\направление под которым сверлить?

Выставлять диоды нужно уже непосредственно на машине и желательно в темное время суток. Это очень сложная задача так как губина у дырочек разная и поверхность не ровная. без отражателей кривизна сразу будет полится.

dimgo 11.11.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 263323)
Выставлять диоды нужно уже непосредственно на машине и желательно в темное время суток. Это очень сложная задача так как губина у дырочек разная и поверхность не ровная. без отражателей кривизна сразу будет полится.

Поэтому надо из баллончика красить под хром и будет аля отражатель. При этом и сами диоды на этом фоне не так будут выделяться, как на черном в дневное время.

skystar 11.11.2008 11:51

Тогда и внешний фонарь переделывать надо. Инече будет калхоз

YesYes 11.11.2008 12:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 263323)

Не знаю сколько японцев занимается столь тонкой операцией, но у меня нет времени, да и не собираюсь в ""звездных войнах"" участвовать;) вряд ли смогу так точно навести свет диодов на фонаре...
Буду проще.
Красить боковые фонари - тоже желания нет.

Спаял диоды.
Сначала все спаял, затем выставил по глубине каждый и проклеил моментом.
Сделал пока один фонарь... заняло 1 час.

dimgo 11.11.2008 13:36

YesYes извини, мож чего недогоняю, на твоей фотке по распайке не совсем понял, что за схемка в итоге получается? Мож каких проводков на фотке не видно?

skystar 11.11.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 263828)
YesYes извини, мож чего недогоняю, на твоей фотке по распайке не совсем понял, что за схемка в итоге получается? Мож каких проводков на фотке не видно?

У него резисторы между диодами -D-D-R-D-

YesYes 11.11.2008 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 263828)
что за схемка в итоге

Вот.
Семь ниточек соеденены параллельно, в каждой из них 3 светодиода и резистор между собой подключены последовательно.

kolonin_sergey 11.11.2008 14:59

а где 3 провод габарит стоп и масса?

Shpunt 11.11.2008 15:03

но я бы подключал эти фонареги только в качестве "габаритов". "стоп" бы не вешал.

YesYes 11.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 263933)
а где 3 провод габарит стоп и масса?

я не планировал делать стопы.

kolonin_sergey 11.11.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 263951)
я не планировал делать стопы.

о как?а не получится что днем будет плохо стоп видно т.к. большая гирлянда гореть будет:) .хотя ты доделывай .если можно я потом подьеду посмотреть ?ты вроде в москве.

dimgo 11.11.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 263900)
Вот.
Семь ниточек соеденены параллельно, в каждой из них 3 светодиода и резистор между собой подключены последовательно.

А ограничительный диод будешь ставить?

Осмелюсь предложить такой вариант подключения: по периметру-габариты, стоп- загораются все.

YesYes 11.11.2008 19:26

Вложений: 2
Только что собрал\склеил\загерметизировал фонари.:music:
Собирая подгибал пайку светодиодов... кое где она упиралась в корпус.
Клеил "Моментом", он как не странно растворяет пластик корпуса, но в пределах разумного. Герметизировал поверх DAP-овским прозрачным сантехническим герметиком. Самое сложное было - очистить внутреннюююююю поверхность стекла от мелких опилок..., те что появились при разборке фонаря.
Завтра должно уже высохнуть.
Осталось:
- разъемы напаять
- полирнуть стекло (а то оно ведь б\у...)
- ну и поставить....:good:

Защитный диод можно ставить (в термоусадку) и припаять возле разъема. Но я наверное этого делать не буду, т.к. у меня защита и регулировку яркости будет делать Регулятор яркости ламп 12В\50А
https://out-club.ru/board/attachment...brs2vyrbzx.jpg
http://www.chip-dip.ru/product0/469524977.aspx

Насчет посмотреть... а почему бы и нет. Но сразу скажу - у меня с временем перманентный напряг... вот сегодня три часа было, и те все на эти фонари ушли:(

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.