![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Цитата:
|
Цитата:
Следует поумерить пыл и понять, что у разных людей в покупке продукта разные цели, так же как и критерии выбора (и материальный достаток зачастую здесь вторичен). |
А чем шьют пжсп3? Опенпорт 2.0?
|
После слов "чип нужен" у тех, у кого его нет, чаще всего бывает ответ "не, мне норм и так". После слов "чип не нужен" у чипованых срывает башню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я-то как раз не нервничаю, а находясь в этой теме и пытаюсь понять, насколько чиповка нормальна для этого движка. Твой опыт как раз считаю положительным. Тема-то как раз и создана, чтобы люди взвешивали за и против для принятия решения, вот об этом и речь. |
Цитата:
|
Я реально боюсь делать чип. По началу эксплуатации (2 года назад) задумывался, почти себя переборол, что надо ставить. Но, вспоминаю свой Санта Фе ФЛ дизельный 2010 гв, сразу говорю, никакого чипа. Ставил от Адакта, в итоге перегрев движка, прокладка ГБЦ, расточка головы. И в конце концов треснутый поршень на четвёртом цилиндре. Да ну его на......
|
Тема, кстати, называется не "как чипануть", а "за и против".
Так вот я считаю что 1. Мощности и тяги по назначению автомобиля вполне достаточно. 2. Дополнительная мощность достигается за счет снижения ресурса, это физика и ее не обманешь. 3. Верить тому что всякие кастом прошивки чем то научно обоснованы - очень сомнительно. кроме обогащения смеси и отключения по мнению таких "специалистов" частей комплексной системы - дилетантство для сиюминутной выгоды таких же дилетантов. Двигатель ВСЕГДА считается на ресурс в комплексе всех устройств и узлов, и удаление части из них ведет к разбалансу, который нужно компенсировать хотя бы в части теплового дисбаланса усилением системы охлаждения и т.п А если кратко - кому погонять - есть порше |
Цитата:
|
Цитата:
Гонять на тракторе гораздо веселее, у меня тигуан 2 есть - шустрая машина, но на нем не так прикольно, по большей части простаивает. |
В легком чип-тюнинге, в принципе, ничего страшного нет. Заводские параметры загоняют двигатель в жесткие экологические нормы и выгодные параметры мощности с учетом местного налогообложения. Я долго противился предложению, но в итоге таки сделал чип-тюпинг. Машина поехала совсем по другому и это сразу почувствовалось. Хотя мне и заводской прошивки хватало за глаза, но не жалею.
|
Цитата:
Спорт это внедорожник. Если его по назначению использовать, то ему надежность важнее снятой с разгона секунды. А если мощности мало, то вперед, свапать, как все нормальные люди делают если им мощности не хватает, а не заниматься самоудовлетворением экспериментируя с софтом ради копеечного выигрыша при рублевых рисках. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |