![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
еще упоминал про инвертор и мультиварку, а это не меньше 1квт/час энергии, а то можно и не завестись потом. мне все нравится в литиевых батарейках, но столько платить не готов. я не зря про батарейку для мопеда сказал. ценник для нее от более взрослой не так сильно отличается, зато энергии и токи требуются на порядок меньше, что дает возможность сделать бюджетную альтернативу на литии. я в конторе батарейки для упсов несколько лет назад перевел на лифер и недавно еще заказывал, там это оправдано т.к. ходят в разы дольше и емкость тоже повыше свинца, не нужно каждые 2 года перетряхать упсы. ты так и не посчитал сколько элементов нужно по стартовому току, особенно в морозы, когда эту загустевшую херню нужно прокрутить для бодрого запуска. |
Мне емкость важна, это влияет на количество пусков стартером, и на время работы лебедки. На морозе емкость падает.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток !
Мужчины, а кто-то бустерами для запуска автомобиля пользовался и какими? У самого просто аккумы вроде живые пока, но первые позывы к тому что скоро закончаться есть... думаю прикупить на экстренный случай , если сядут, а прикурить не кому. или лучше превентивно поменять аккумы и не парится? |
@ЧАП, в инструкции указанно хранить при плюсовой температуре, а использовать до -30. Я тоже надеялся кинуть в машину для спокойствия, но как видно только в теплое время года. Повербанк цена как один АКБ, а их всё равно покупать
|
Цитата:
Лайфхак. Для тех кто не знает. У нам машина перестает заводиться по напряжению. Просядит слишком низко вольтаж (точно цифр не помню, чуть больше 11 вроде), и в машине мозги заблокируют попытку завести её, вообще. Сталкивался с этим лично, случайно разрядили АКБ на стоянке заряжая всякую лабуду электронную. При этом пускового тока у 2-х АКБ даже на столько сильно просевших всё равно будет больше чем у 1 живого, а например на Л200 стоят по 1 АКБ и ничего, живут. Но мозги не дают завести. Это можно обойти, если любыми способами, хоть бустерами хоть соседским "Матизом" поднять в бортовой сети до 13-14 вольт напряжение. Мозги успокоятся, а остатков наших АКБ на запуск хватит практически "с пол оборота". |
вот здесь покупал по отличной скидке, Беркут с "повышенным" напряжением 14,8-16,2В. По инструкции всего 30 сек на запуск после подсоединения.
получение в своем Ситилинке https://aliexpress.ru/item/100500359...38f74aa6uyzDKC |
У меня вот такой https://carku.ru/product/carku-pro-30/
На МПС пока не пришлось использовать, машинка еще свежая, а вот на гранд старексе выручал и не раз, на пустом аккумуляторе заводил в -35, ну и у жены киа соул 4-5 раз спокойно стартовал. |
Цитата:
Ток разряда Ток разряда долговременный 7,5 A Ток разряда максимальный 15 А 750А хватит для зимнего запуска? значит 100*6*394р, хотя это с запасом. наверное можно в 2 раза меньше, но инженеры зачем-то ставят 2 батарейки и каждая 600а при -18. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня такой. Инфинити QX 80, с полностью разряженной батареей, заводит с пол оборота.
https://m.vseinstrumenti.ru/avtogara...rov-jsl-18000/ IMG_20220119_210602.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Мицубиси Миникаб есть в электроверсии, при примерно одинаковых характеристиках вариант с титанатовым АКБ идет на 10 кВт, а литиевый на 16 кВт. А свинцовых там нет вообще, иначе на полезную нагрузку у машинки сил уже не останется. Вот это более реально отражает картину и по токам и по возможностям этих батареек. |
Цитата:
|
внимание всем кто следит за своей машиной.
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал. И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В. Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года. Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации. |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |