![]() |
Re: Гудение при движении накатом
[QUOTE=Владимирович;816547]
Покатались послушали, развели руками и сказали, что Вариатор, это так гудит. ---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ---------- Выслушал такой же ответ в Автоклассе-Тула. На вопрос "у всех?", ответили - фифти-фифти:) |
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Дверь багажного отделения!!!
Вобщем сабж, задолбало скрипеть что то там с сади грякать стукать и тд и тп. терпел терпел надоело, решил что проблема в номерном знаке, снял поставил между дверью и им изопен, обратно прикрутил, закрыл-открыл дверь х 10 раз, все равно что-то не то, сделал простукивания, оказалось дрибезжат фары
видимо за свой срок эксплуатации они немного сдвинулись вниз и стали контачить с кузовом, результат контакта, оказались потертости. что я сделал: - снял фару; - под внешние крепления прилепил что то типа паролона; - собрал все это с поправко на то чтобы не было контакта фара - дверь. стало значительно лучше, но хочу еще проклеить пластиковую накладку на двери, ну там где подсветка номера. кто знает как? |
Почему у меня нет сверчков? Потому, что у меня проблемы со слухом? Из посторонних звуков только звон приоткрытых передних стёкол и очки дребезжат в карманчике для очков в потолке.
|
Цитата:
|
Решил тоже тут отписаться. Последнее время стал меня донимать звук при презде поперечных швов, вызывающих сильное перемещение кузова. Звук был похож на то, как будто что-то болтается в торпеде или за щитком приборов, типа прыгает что-то на пластмассе. Звук жутко бесил и раздражал. Облазил на сколь возможно без разбора торпеды. Ничего не нашел. Уж стал грешить на установщика охранки(забыл что-нибудь там или не закрепил)
Но вчера решил проблему )))))) Оказались, стучали солнечные козырьки об обивку крыши ))))) Сегодны проложил тонкий поролон, стала тишина ))))) |
Стук при трогании с места, 3.0 автомат
Привет всем. Я стал обладателем ХЛ, 2008г, 3.0, автомат, кожа беж. Все устраивает в автомобиле. Но на 4 WD при трогании с места появился звук в виде небольшого щелчка в задней части авто внизу (как подключается задний мост). Когда проедешь по трассе на полном приводе щелчка некоторое время не слышно, а потом появляется, на переднем приводе нет такого. Кто что может подсказать?
|
СВИСТ ВЫШЕ 60
Люди! подскажите пожалуйста - когда машина разгоняется до 60,спереди начинает идти свист(отчетливо слышен в салоне при всех закрытых окнах) Сначала думал,что это заслонки от печки,но похоже,что нет.Переводил их в разные положения - свист стабильно от 60км/ч и выше. Что это может быть,и опасно ли это??:help:
У меня аут3.0,пробег 46тыс. Заранее благодарен! |
Подскажите. Поставил машину в гараж, вышел из машины и услышал какое то странное потрескивание (хруст) из под капота. Открыл капот, источник определить не смог. Звук немного похож, как будто что то капает, не часто. Продолжалось это около минуты. Что это??? Машина новая, 300км, вариатор, температура двигателя была где то посередине. Езжу аккуратно. Раньше ничего подобного не было.
|
Roboroach - это остывает выпускной коллектор. всё ок.
|
Цитата:
Вопрос, как долго должен длиться этот "дизельный" стрекот, уменьшается или исчезает полностью, с какой силой он должен проявляться. Видео сделал, выложу по возможности (немногим позже). По возможности прошу ответить по пунктам, особенно интересует если есть признаки неисправности. ps: если что, прошу переместить в нужную тему и дать линк, заранее спасибо. |
у меня также. но у меня мотор 2.4 а у него цепь вроде... и это особенность. про 3.0 не знаю(
стрекочет на холодную, после того как проехался даже немного, работает очень тихо. специально обращал на это внимание. |
Посторонний шум из динамика при включении зажигания
Уважаемые Форумчане! У меня примерно уже как месяц назад возникла следующая проблема: при повороте ключа зажигания из переднего правого динамика (пищалка) со стороны пассажира появляется звук напоминающий звуки издаваемый старыми проигрывателями грампластинок после того, когда проигрование грампластинки заканчивается и звукоснимающая иголка съезжает со звуковой дорожки на пустую дорожку: шорох и характерное "вжик, вжик, вжик..." и к концу как-будто скорость пластинки падает и шипящие звуки растягиваются до "вжииик, вжиииииик". Вначале это продолжалось секунд 5 после включения зажигания, сейчас уже увеличилось до 10 секунд. Неделю назад ставил машину у ОД на ремонт сигнализации и обозначил эту проблему. Когда машину у ОД забирал, то приемщик сказал, что никаких посторонних звуков небыло обнаружено. При нем включил/выключил зажигание -действительно ничего не проявилось. Забрал машину, уехал. На следующий день все повторилось и как будто эти "вжики" еще более удлинились. Машина со штатным дисплеем. Что это может быть?https://out-club.ru/board/attachment...krcxuzptag.gif
|
Re: Посторонний шум из динамика при включении зажигания
Delfin - проверьте так: заведите машину, выключите аудио, после чего выключите зажигание.
Подождите неск. секунд. Заводите. Есть звуки или нет? Подозреваю, что с наступлением осенних "холодов" климат регулирует потоки с "охлаждения" на "обогрев" в течении дня. Что-то там и у меня шуршит в заслонках воздуховодов при включении зажигания. Весной и летом такого не было. На очередном ТО задам вопрос - пусть разбираются. |
Вложений: 2
Цитата:
На Lancer клубе вроде писали, что пофиксить несложно, достаточно снять бардачок (ака лезть фильтр менять) и силиконовым спреем вЗззззбрызнуть. Но пока не лазил и не проверял эту теорию. |
Ездил на рыбалку там я наверно приемной трубой чиркунул по земле. После чего появилась небольшая дрожь когда на 1 или на 2 передаче внатяг пускаешь. Отогнул колено заднего глушака подергал трубу ни где ничего не цепляет, но дрожь осталось может у кого было такое ??
|
тошнил сегодня в пробке на трешке, съезжаю в туннель под шереметьевкой. и тут при торможении стабильно слышен звук, больше всего похожий на плеск большого объема воды в оцинкованном корыте, с примесью бульканья. проявляется при более сильном нажатии на педаль тормоза, но стабильно. с какой стороны - не ясно, мне кажется что сзади, жена говорит - снизу. съехал в туннель, проехал его, поднялся - все время булькало/плескалось. дальше вроде все ок. ни разу не понял что это... за пару дней до этого при резком торможении начался стук - вроде от правого переднего колеса; визуальный осмотр ничего криминального не выявил. колодки/диски менял меньше месяца назад... утром посмотрю тормозную - но тормозит вообще нормально. ну и полуофф - вроде педаль тормоза стала полегче нажиматься, и стабильный свист воздуха (хотя может он и был).
ну и в последнее время когда кондей утром включается - легкий скрип... но с этим я думаю дожить до ТО, не парит особо. |
Re: СВИСТ ВЫШЕ 60
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тоннелях вообще хорошо слушать машину- от стен хорошее эхо, можно услышать много интересного (хотя лучше не слышать и не расстраиваться), тоже самое при проезде около заборов. Так что если в тоннеле слышишь, а на улице не слышишь- все путем.
|
Цитата:
|
Да вроде больше и булькать нечему. Разве что аквариум забыл вчерась из багажника вытащить:biggrin:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такая же хрень была,весь багажник перерыл и ничего,а на мойке мне из под сидения бутылочку с водой достали когда пылесосили(друзья забыли). под сидухой у нас места столько что можно столько всего потерять и найти только при генеральной уборке....
|
Здравствуйте Уважаемые . Может кто сталкивался с таким постороним шумом : лёгкое пощёлкивание ( типа накрывающегося ШРУСА , только потише ) по месту : вроде как в районе правого переднего колеса (суб'ективно ) проявляется и на поворотах и ? на прямой , не постоянный и самое главное , когда переключаешь на 2wd отсутствует напрочь ( в смысле этот шум ) только на 4wd :help:
|
Цитата:
|
Не могу понять что случилось..
Не могу понять что случилось... В общем такая история: уже 4ий раз слышу сверлящий звук, где то впереди ручки переключения CVT. Звук длится где - то секунду потом пропадает. Гонял машину на гарантию в BLOCK там сказали что был не затянут какой - то узел, типо все затянули, теперь все хорошо, забираю машину целый день поездил, все ничего, а вечером снова этот звук. Ребят помогите/подскажите пожалуйста, так как у меня в декабре заканчивается гарантия,и проблему решать надо срочно, уж лочень мне не нравиться этот звук.
Есть еще одна проблемка с радио мне его летом заменили, но теперь другой косяк минут 10 радио ловит отличный сигнал потом появляются помехи, переключаю на другую станция 10 мин отличный сигнал и снова помехи. Опять ездил к своему дилеру сказали что все сделали и снова не фига.. что делать?? P.S. Прошу прощения что может написал не в ту тему, может уже вопрос ранее обсуждался, зарегистрирован здесь уже некоторое время, но форумом не пользовался пиши первый раз. Еще раз извиняюсь, что создал эту тему просто уменя остался только месяц гарантии, а проблемы эти надо решать (( ---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ---------- да еще плюс есть не большой увод влево(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Не могу понять что случилось..
Про увод точно тема есть.
|
[QUOTE=Sergy
"...Подозреваю, что с наступлением осенних "холодов" климат регулирует потоки с "охлаждения" на "обогрев" в течении дня. Что-то там и у меня шуршит в заслонках воздуховодов при включении зажигания. Весной и летом такого не было. На очередном ТО задам вопрос - пусть разбираются." Sergy, Вы оказались правы!:ah: Звуки действительно не из динамика, а из под торпеды (при открытии нижнего бардачка звук слышится явно из глубины подторпедного пространства):fool:. Если это шумят заслонки печки, то что с ними могло случится?:thinking: |
Цитата:
|
Цитата:
Обратил внимание, что звук появляется только при активном наборе скорости. В спокойном режиме ничего нет. По поводу подвесного подшипника не согласен. ---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ---------- Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16546 вот всё про подвесной подшипник... |
Да это не подвесной 100%, а его крепление!!! У меня то же было так! Можно исправить очень просто: подкладываем 2 металлические шайбы под болты крепления подвесного подшипника, проверено на себе!!!
|
Цитата:
|
Была такая тема, подкладывали шайбы под подвесное устройство кардана. У меня тоже эта трещотка появилась, надо будет полечить...
|
У меня тоже возникла проблема, если закинула сообщение не туда, модераторы извиняйте. Вобщем суть проблемы такова:
1.сначала обратила внимание, что вести себя стала как на 2 вд, толи вибрация сильная, не понятно, но в салоне всё судорожно трясётся, даже замочки на сумке и шторка багажника, раньше ездила по тем же дорогам и такого небыло точно. 2. Появился звук непонятного происхождения. При раскачивании автомобиля со стороны в сторону с кочки на кочку. Тоесть кочка-пауза стук, другой стороной плавно в ямку и снова доля секунды пауза и уже с этой стороны стук, прям мелодично даже получается. Когда по кочкам проезжаю более резко, тоже стучит. Звук идёт спереди. Пробовала на всех режимах и на прогретой и на холодной. На идеально ровном асфальте ничего подобного нет. Звук похож на то как какой-то металический тросик бьёт по днищу с разным интервалом. Что это может быть? На шрус не похоже, хотя в конце прошлой зимы был немного, именно как описывалось в той теме характерный хруст, но это не хруст, а металические щелчки:cray:Супруг в отъезде, что делать не знаю, чтоб ехать к нашим диллерам надо самой иметь хоть малейшее представление о том, что это может быть. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |