![]() |
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
Поменял по гарантии модуль БТ. По бумагам сам модуль 10 тыр с копейками и работы на 0.40 нормочаса. Рольф-Восток
Теперь все работает замечательно... пофиксено: 1. набор 11 значных номеров 2. соединение с абонентом сразу, слышны гудки вызова (раньше соединение шло через несколько секунд после подъема трубки абонентом) 3. чувствительность микрофона повысилась (раньше приходилось повышать голос, т.к. было меня плохо слышно) 4. понимает без вопросов цифру 2 (раньше это было проблемным местом, войстренингом не пользовался ни тогда, ни сейчас) Вобщем доволен... |
Цитата:
|
Я думаю это внутренняя цена устройства, т.е. по такой они наружу не продают :)
стояло что-то около 10500 руб... ---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ---------- На existe деталь 8785A001 со сроком доставки 11 дней стоит всего 176 евро |
а... уже поздно :)
|
Проблемы с bluetooth
Утром было все нормально. В обед сел в машину, телефон (коммуникатор НТС тач про) подключился, пошел входящий звонок, но система сказала, что не видит подключенных телефонов и вырубилась. Думал глюк.Заглушил машину, завел снова. Никакой реакции. По прежнему говорит, что не видит подключенных телефонов. При этом все зарегистрированные телефоны стерлись из памяти. Попытки подключить телефон заново ни к чему не приводят. Блютуз его не видит. Проверял несколько разных трубок, но результат тот же.
Позвонил в официалам в сервис - ничего внятного, как обычно. Приезжайте, говорят, посмотрим. А приезжать не хочется, т.к. их электрики в прошлый раз при замене ПРОСТОЙ ЛАМПОЧКИ подсветки кнопки ASC, убили выключатель ASC и сожгли подсветку гидрокорректора. Подскажите (кто сталкивался с такой фигней), что делать. |
Re: Проблемы с bluetooth
а вариантов то других немного:) можно попробовать скинуть клемму аккумулятора, можно снять штатную магнитолу, отключить разъем с самого модуля блютус. или поехать к дилерам. но кнопки, кстати, могли перегореть сами по себе, у меня так было. те же кнопки меняли по гарантии, + кнопки подогрева сидений. подсветка перегорела.
две одновременно, а потом еще две по очереди. ---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ---------- и что значит убили выключатель asc? его ж удерживать надо, чтоб отключить систему стабилизации. попробуй удерживать более 3 секунд, должно загореться на дисплее asc off ---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ---------- зы: красный цвет поменяй на какой-нибудь другой, админ или модераторы ругаться будут (смотри правила форума) ;) |
Re: Проблемы с bluetooth
Цитата:
|
Хорошая штука, но весной и летом штука опасная если имеются внебрачные связи.;) Я жене запарился объяснять что он чето начал "глючить", поэтому и отключен.:biggrin:
|
Цитата:
|
Поменял модуль блютуз. наверное один из первых в самаре, судя по их удивленным глазам. Пока не тестил, да и особо он мне не нужнен, но раз бесплатно, счел нужным выбить :)
|
Сегодня нашёл наконец время доехать до автосалона, заменили мне блютуз, выключатель стопов и крышку вакуумника. Всего 40 мин. делов, мне понравилось.
Попробовал набирать 11 цифр через 8- получилось. На табло высвечивает номер, разбитый на группы знаками "тире". Стал теперь слышен гудок при наборе мобильного номера. На старом блоке 6-значный городской номер набирался тоже с длинными гудками. А если я раньше набирал мобильные (с телефона) - гудков не было. Цитата:
значит номера, которые определяются при входящем звонке, не будут идентифицированы с номерами, забитыми в телефонную книгу? |
Цитата:
откуда информация и насколько она точна по поводу того что старый модуль блютуз устанавливался на авто именно до июля 2008 г.? Этот вопрос задаю потому что на ТО-0 в Рольф-Восток мне отказались менять модуль блютуз, проверив его парт номер сказали, что у меня уже установлен новый модуль. А машина выпущена во втором квартале 2008 г., они считают по VINу что это июнь. Машина куплена была в феврале 2009 г. и мастер приемщик из рольф восток сказал что на Блютуз не будет никаких сервисных компаний, типа "меняем их только тем кто скажет, а то может вы им и не пользуетесь....." P.S. Откровенно говоря я пока не проверял как он работает правильно или нет, не было времени, да и ТО-0 подходило, решил вот заявить сразу как проблему, а они....сказали что у меня все ок. странно...:friends:Как думаешь, могли обмануть что бы не менять? |
Цитата:
|
Цитата:
Но кто-же мне теперь по-любому исправит, если модуль по их базе и парт номеру числится как "правильный"? Да и значит тогда получается ставить начали не до июля, а до июня как минимум "правильные модули".:) |
Цитата:
Ориентировочно первые отзывы "все нормально" стали появляться с осени 2008 года. Цитата:
Сохраняет 11-значные номера в памяти - значит все ок, менять не нужно. Если добавляет перед номером два нуля -значит менять однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попытаться перепрошиться еше разок, возможно прошивка встала криво. Ну и занова произвести процедуру спариванья. Да и при этом лутьше удалить и из телефона ранее сопряженные устроиства. |
Цитата:
На ТО заставил гарантийщика свой телефон (сони) подключить, сам проверил, с его телефоном всё работает. Потом на свою Нокию (5800) залил новую прошивку и у меня заработало. V21.0.025 |
Цитата:
|
Можно было бы грешить только на обновления нокии, однако в свежем топовом X-Trail-е оно же тут же поднялось без всякого шаманства вроде Remote SIM Operation On/Off, GSM/UMTS/Auto -> GSM и т.д. В XL удалось поднять пока с голоса только Dial #, из записной книжки (Call ***) набирать отказывается принципиально.
|
Цитата:
|
Прекрасно отработало с Е60 образца 2006г. После этого отринуло и прямой набор через Dial на апрельском Е71 :-). Модуль ВТ, не поддерживающий свежие безопасные протоколы, уж точно никто менять не будет "по гарантии". Разве что в Штатах.
|
Ура! Я тоже стал счастливым обладателем нового блока! Поменяли на ТО-1 в Сар-моторс (г. Саратов) быстро и без вопросов, отдельное спасибо инженеру по гарантии Дмитрию Егорову. Теперь понимает 11-значные номера и слышны гудки при наборе. Один небольшой вопрос: после вызова абонента из телефонной книги перед тем как набрать номер, тетка говорит какую-то фразу, из которой я понимаю только последнее слово "лоу". Что именно ей не нравится?(хотя номер после этого она все-таки набирает). Батарейка заряжена больше половины, связь - полная линейка ...
|
Поменял сегодня. Рольф-Юг. Работает. В зап книгу еще ничего не заносил. Буду тестить. Что приятно, слышны гудки при ожидании ответа.:good:
|
Цитата:
|
Не, у меня она говорит что-то более длинное, видимо, все-таки, про сеть (наверное, в Японии то, что у нас хороший прием, считается никаким ...:))
|
Цитата:
|
Вчера заехал в Рольф-Юг по поводу блютуза. Объяснил инженеру по гарантии, что меня не устраивает (при исходящих вызовах нет гудков). По его виду было понятно, что он не в курсе данной проблемы, после чего проверил, так ли это на самом деле и даже позвонил механику уточнить. Не могу сказать, что он ему ответил, но после разговора, мы пошли на стоянку новых авто. Нашли XL 2009 года и в нем проверили, есть ли гудки на самом деле. После того, как он их услышал и убедился, что у меня стоит не модифицированный блок, все сразу разрешилось. Мы пошли выписывать наряд на замену блока, правда VIN он все равно пробил. На складе не оказалось, пришлось заказать, теперь жду звонка. Спасибо форумчане, скоро и я, таки услышу эти долгожданные гудки.
|
Похоже на новых машинах все ОК. Наконец руки дошли попробовать голосовой набор. Номера в книгу принимает все, в включая международные (Крым 8 10 38 0692 ...) Гудки при вызове есть, при приеме только сообщение, гудков нет. Двойки - хоть туу, хоть чуу, хоть тююю. Действительно, надо тетку слушать и повторять (колл она говорит типа кууул) Телефон SE С902 без проблем, видит и включенный и тогда, когда включаешь в машине. В общем доволен. Единственное, что могла бы делать, то это при входящих называть метку. Ведь повторяет же она имена когда набираешь метку или когда определяет твой телефон...
|
Я покупал свой АУТ в апреле 2009, сказали, что машина августа 2008.
Проблемы у меня такие: 1. При первом подключении телефона после включения зажикания не понимает Call, пытается набрать номер "84" 2. Не понимает цифру "2", хотя с английским все ок. Но нут я методом "научного тыка" добился от нее понимания - надо говорить "Тю", вместо "Ту" и "2" она понимает тогда. Это гарантийный случай или "забить"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ездил на ТО в г Тольятти "Ориент моторс". Менеджер по гарантии сделал вид, что первый раз услашал о замене блока. Сказал, что никому не меняли и вам не будем, звонить уточнять тоже отказался. Пока делали машину, я позвонил в Рольф. Девушка спросила, что за дилер и ФИО мастера. Звонок из Рольфа в салон поступил через 5 мин. Вышел мастер и сообщил, что блок заказан, правда намекнул, что предыдущий блок они ждали с января по апрель.
|
Так расскажи ему что и получение блока так же можно проконтролировать из Рольфа.
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |