OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

Snake347 27.02.2012 10:49

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1212524)
Я не понимаю, как у некторых весь КК стоит в авто??? у меня ноги через 20 минут в летних ботинках начинают 'гореть'!!! Потому что если направление воздуха стоит в авто, то весь поток идет в ноги!!

А у меня на лобовое, где засада :what:

Badrs 27.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1212524)
Я не понимаю, как у некторых весь КК стоит в авто??? у меня ноги через 20 минут в летних ботинках начинают 'гореть'!!! Потому что если направление воздуха стоит в авто, то весь поток идет в ноги!!

Когда тупой "КК" считает что в машине холоднее чем выставленная температура он дует горячим в ноги, когда он считает что теплее чем выставлено, он дует холодным в лоб. Видимо это люди и считают идеальной работой.

TheActiser 27.02.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1212548)
Когда тупой "КК" считает что в машине холоднее чем выставленная температура он дует горячим в ноги, когда он считает что теплее чем выставлено, он дует холодным в лоб. Видимо это люди и считают идеальной работой.

"Тупой" КК немного знает о законах физики. И вполне логично, что при большой разнице фактической и целевой температур горячий воздух идет через низ, а холодный - через верх. Когда температуры становятся относительно близки, происходит перенаправление потоков.

Badrs 27.02.2012 11:49

Ну видимо тупой КК знает только часть законов физики, а те кто его порограмировал их вовсе не знают, иначе можно было догадаться что направление потоков в замкнутом прострастве нужно менять периодически, так как несколько часов дуть холодом вверх когда ноги преют это тупо и брать информацию о температуре с одного датчика и на этомыыстраивать направление потоков тоже.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Именно изза этих якобы законов физики и обиерзает лобовуха в авто режиме, так как никто из умников не догадался в холод переиодически переключать обдув на лобовуху.

TheActiser 27.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1212589)
Ну видимо тупой КК знает только часть законов физики, а те кто его порограмировал их вовсе не знают, иначе можно было догадаться что направление потоков в замкнутом прострастве нужно менять периодически, так как несколько часов дуть холодом вверх когда ноги преют это тупо и брать информацию о температуре с одного датчика и на этомыыстраивать направление потоков тоже.

ну не дует оно часами у меня... в -25 открываем машинку, +27/auto/auto, дует минут 20 горячим в основном по низу (стекло правда успешно оттаивает снаружи, внутри стекла не потеют). минут через 10-15 (как нормально двигло прогрелось) переставляю обратно на 21 - сухо и комфортно, дует и сверху, и снизу... что я делаю не так?

Timka 27.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1211347)
Отсутствие черезмерного количества хлама в багажнике, затрудняющего доступ вытягиваемого воздуха к решётки дверцы левого багажного бардачка.

А если нет там ни решётки, ни дверцы, ни бардачка? Надо пропилить чтобы климат работал?

Цитата:

Отсутствие хлама, закрывающего вентиляционные решётки, внутри самого багажного бардачка.
Это справа? Так нет там как такового "бардачка" - там сразу голый кузов за дверкой

Цитата:

однозначно учёл возможные изменения температуры забортного воздуха
вот только нифига не просчитал движение воздушных потоков в салоне. И нифига не учел того, что в городских условиях воздуха в салон попадает "в два раза" меньше чем на трассе

Jet Fighter 27.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1212596)
вот только нифига не просчитал движение воздушных потоков в салоне. И нифига не учел того, что в городских условиях воздуха в салон попадает "в два раза" меньше чем на трассе

Движение воздушного потока в салоне, как раз просчитано! Просто некоторые любители превращать свой багажник в помойку, активно мешают ему.
На основании чего вы решили, что на трассе воздуха в салон попадает больше? Да ещё в два раза? Это вы нас так веселите? Спасибо, я улыбнулся! :)

Badrs 27.02.2012 12:31

Т.е. Если в багажнике лежат вещи то КК не будет нормально работать, если люди силят тоже наверное не будет, если на улице слякоть и не высушил ноги тоже не будет. Что же удобный климат контроль.

Snake347 27.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1212628)
Т.е. Если в багажнике лежат вещи то КК не будет нормально работать, если люди силят тоже наверное не будет, если на улице слякоть и не высушил ноги тоже не будет. Что же удобный климат контроль.

Если под ногами болото, то ничего удивительного, что потеют стекла, только и всего.

Timka 27.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1212619)
Движение воздушного потока в салоне, как раз просчитано!

Ну да, именно по этому сзади (летом) морозилка а на передней лавке сауна финская?

Цитата:

Просто некоторые любители превращать свой багажник в помойку, активно мешают ему.
Я практически не вожу груза, ну разве пару мониторов или блоков питания.

Кстати, вы так и не ответили на счет "левого бардачка" - его нужно выпиливать собственноручно? :)

Цитата:

На основании чего вы решили, что на трассе воздуха в салон попадает больше?
На основании собственного опыта.

Westinghouse 27.02.2012 15:52

Цитата:

Устал уже писать одно и то же. Косяк в вашей машине, ищите его и устраняйте.

Если почитать ветку "не по диагонили", то можно заметить, что не 1 я недоволен работой АСС. Партия бракованных автомобилей?

Цитата:

Дам один совет.Если вы считаете, что для борьбы с запотеванием достаточно следить за чистотой салонного фильтра, то вы ошибаетесь. Этого, не достаточно!.

Спасибо, я в курсе. С 97го года работаю в сфере автосервиса. Начинал механиком на BMW.

Цитата:

Необходимые/достаточные условия ОТЛИЧНОЙ работы системы вентиляции включают в себя, кроме ЧИСТОГО САЛОННОГО ФИЛЬТРА, следующие пункты:..............

Бла-бла-бла. Перечисленное Вами, это нонсенс и абсурд для автомобиля японского производства 21века. Замечу, Нового автомобиля!
Судя по вашему описанию, вся проблема у меня в отсутсвии датчика освещения в салоне в моей комплектации, ибо авто служебное и в багажнике только набор автомобилиста, который подарили в Рольфе.

Цитата:

Повторяюсь, климат в Ауте, работае Изумительно и Замечательно !!!

Вы забыли написать "климат в моём Ауте, работае Изумительно и Замечательно ".

Цитата:

Лучшего КК, из своих предшествующих ДЕСЯТИ машин, я не видел. Причём в Ауте, климат лучше чем у всех, на голову!

Я правда искренне рад за Вас. В пользовании АСС Вы идете от плохого к хорошему. Видно, как сильно вы довольны своим авто - это прекрасно! Но, так уж получилось, что в форуме присутсвуют люди, у которых, с приобретением данного автомобиля, получился обратный процесс. Пусть у вас было10 авто с плохим АСС, но у нас-то таковых небыло, или были, но обладание хотябы 1 авто с отлично работающим, даёт нам право усомнится в непогрешимости расчетов инженеров Мицу.

ps
Цитата:

На основании чего вы решили, что на трассе воздуха в салон попадает больше?

Есть такая наука - аэродинамика. На досуге повникайте. Область высокого давления/область низкого давления/движение воздушных масс. Нельзя быть компетентным во всём, но и не стоит подсмеиваться над людьми, которые в этой области знают чуть больше Вас :hat:

Jet Fighter 27.02.2012 16:17

Westinghouse, есть такой афоризм "Если тебя цитируют — ты уже кто-то. Если у тебя крадут — ты человек выдающийся"
Спасибо, за столько много цитат!
Давая советы, искренне пытался помочь одноклубникам, столкнувшимся с конкретной проблемой. Реакция некоторых (к счастью, вас меньшинство) превзошла все ожидания, причём с эффектом прямо противоположным. Потоки необъяснимого негатива. Похоже, вам НЕ ПОВЕЗЛО не с машиной, а с жизнью. Чистите карму.

Badrs 27.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Westinghouse (Сообщение 1211217)
"авто", потянуло запотевание ЛС(пробег 8000, и предпологаю фильтр салона чистый). Продулся, поставил "ноги-стекло", езжу - ОК.

Еще раз проверил сегодня
в режиме авто (направление потоков) обдув на лобовое стекло в устоявшемся режиме идет еле еле через центральные сопла обдува лобового стекла. Боковые сопла (которые на лобовое стекло) (перед водителем и пассажиром) практически не дуют. Само их расположение ущербное (они по сути тоже в центре расположены).
Стоит переключить ноги-лобовуха , как из боковых сопел обдува лобового стекла начинает более менее дуть.
Сам тоже зимой езжу в режиме ноги-лобовуха, так как только в этом положении происходит более менее распределение тепловых потоков в автомобиле.

MARS051 28.02.2012 15:42

Есть такая наука - аэродинамика. На досуге повникайте. Область высокого давления/область низкого давления/движение воздушных масс. Нельзя быть компетентным во всём, но и не стоит подсмеиваться над людьми, которые в этой области знают чуть больше Вас :hat:[/QUOTE]
Объём подаваемого воздуха в салон зависит только от производительности вентилятора.При любом режиме движения.Набегающие потоки и области давлений немного не из той оперы.А движение воздушных масс вообще метеорология.

Timka 28.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1213585)
Объём подаваемого воздуха в салон зависит только от производительности вентилятора.При любом режиме движения.

Если под "производительностью" в данном конкретном случае понимается скорость вращения вентилятора, то я готов с вами спортить на .... да хоть на сам XL :) потому как при въезде в город (летом) всегда приходится либо понижать температуру, либо просто переводить скорость в ручной режим и увеличивать.

Готовы проспорить свою машинку?

MARS051 28.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1213610)
Если под "производительностью" в данном конкретном случае понимается скорость вращения вентилятора, то я готов с вами спортить на .... да хоть на сам XL :) потому как при въезде в город (летом) всегда приходится либо понижать температуру, либо просто переводить скорость в ручной режим и увеличивать.

Готовы проспорить свою машинку?

Производительность-в простонародье скорость вращения.Если так понятней.Зависимости приводить не буду.

Timka 28.02.2012 18:47

Так спорить будем на то, что при 110 кмч в напор воздуха из дефлекторов будет выше чем на стоячем авто и тех же (средних: 22, авто, "в морду") настройка или как? :)

MARS051 28.02.2012 18:49

Будем...Всё давно расписано и просчитано без наших споров и знаний про это.

Timka 28.02.2012 19:05

А ничего что при выключенном вентиляторе на стоячей машине фиг чего дует, а на едущей вполне так ничего? ОК, бум спорить

Westinghouse 28.02.2012 19:40

Timka
У нас вырисовывается бесмысленный спор фанатиков данного авто, отвергающих реальность происходящего и реалистов, обсуждающих это самое происходящее :)
Безусловно Вы правы, в движении, из-за скоростного потока перед лобовухой в районе решетки забора воздуха, создается повышенное давление. В задней части, в районе клапана вентиляции - разряжение. Воздушные массы премещаются из области высокого давления в область низкого. Это и способствует увеличению количества воздуха, поступающего в салон. Если стоит режим вентилятора, отличный от OFF, даже при перегоревшем моторе вентилятора, на скорости будет дуть из сопел. Но коль опоненты усматривают в наших рассуждениях негатив, отвергают законы аэродинамики, переходят на личности и призывают к оккультным мероприятиям, то конструктива от них ждать не стоит. Возможно подойдут менее ортодоксальные владельцы аутов и мы сможем продолжить наш мозговой штурм.
Всем мир! :)

MARS051 28.02.2012 19:57

Мы говорим про работающий вентилятор.При выключенном его производительность равна нулю.

Timka 29.02.2012 00:22

> Мы говорим про работающий вентилятор
Началось, потом "мы будем говорить" про правильно (или НЕ правильно) работающий вентилятор?

Если отлистать пару постов наверх, то мы говорим лишь о зависимости количества воздуха от производительности вентилятора, но ни как не о его вкюченности :)

Tropik 04.03.2012 16:55

господа гуру :)
подскажите такой вопрос.
при работе климата в режиме auto всегда горит лампа работающего кондиционера. Нужно ли его выключать принудительно в зимнее время? (как известно при отрицательных температурах кондиционер включать нельзя)

Jet Fighter 04.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1216819)
господа гуру :)
подскажите такой вопрос.
при работе климата в режиме auto всегда горит лампа работающего кондиционера. Нужно ли его выключать принудительно в зимнее время? (как известно при отрицательных температурах кондиционер включать нельзя)

Выключать не нужно. За запретом/разрешением включения муфты, следят датчики.

***ШТИРЛИЦ*** 04.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1216823)
Выключать не нужно. За запретом/разрешением включения муфты, следят датчики.

Я выключаю, меня раздражает эта лампочка:rofl:

Эдуард 04.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1216861)

Отключив данную "лампочку",вы отключаете климат-контроль!Со всеми вытекающими последствиями.

Jet Fighter 04.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1216861)

А я, как правило на дорогу смотрю.

***ШТИРЛИЦ*** 05.03.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1216863)
Отключив данную "лампочку",вы отключаете климат-контроль!Со всеми вытекающими последствиями.

Почему? Я же отключаю только кондицинер?

TimSIP 05.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Westinghouse (Сообщение 1213736)
Timka
В задней части, в районе клапана вентиляции - разряжение. Воздушные массы премещаются из области высокого давления в область низкого. Это и способствует увеличению количества воздуха, поступающего в салон.

Что впереди у воздухозаборника высокое давление - бред, зимой бы снег лихом выдувало. На скорости (на трассе) конденсер обдувает сильнее, кондиционер работает эффективнее. Не думаю, что на скорости вентилятор у печки быстрее вращаться будет, электродвигатель этому воспротивится. (если чего я к реалистам :biggrin:, хотя на лансере был доволен кондером) На своем ауте летом еще не ездил, на служебном проблем с климатом не было, ничего не потело, не мерз, не грелся.:)

Timka 05.03.2012 11:29

На правах примечания: Вы в курсе, что львиную долю ворздуха аут засасывает из под капота? :) С выключенным кондеем на стоячем авто (в тени) из дефлекторов очень быстро начинает дуть >60 градусов.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1217213)
На скорости (на трассе) конденсер обдувает сильнее, кондиционер работает эффективнее.

Таким образом вы заявляете, что "климат" как таковой на ауте отсутствует и мы имеем дело с обычной кондишкой? Это я намекаю на то, что по вашей логкие эффективность охлаждения аутом не отслеживается?

TimSIP 05.03.2012 11:42

Я пишу про кондиционер, а не про климат контроль. И что-то я не замечал воздухозаборников под капотом (не утверждаю их отсутствие)

Timka 05.03.2012 11:50

Заборники не совсем под капотом... они как бы на срезе. Стоячий аут точно тянет большую долю (если не почти все) из подкапота, аут в движении не менее половины (а может и столько же сколько стоячий).

Это я еще будучи на честной гарантии заставил сервис полностью всю печку разобрать в поисках неисправности - горячий воздух из сопел при выключенной печке (крутилка влево) и отключенном кондее. Консилиум на вскритии (+консультации с импортёром) постановил = дефект конструкции авто - сосемс из подкапотного пространства :)

Greek 05.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1217213)
Что впереди у воздухозаборника высокое давление - бред, зимой бы снег лихом выдувало.

Бред - писать бред, не проверив как это работает :)
Попробуйте проверить на трассе - сразу станет ясно.
А почему так происходит - Timka все верно написал.

Только прежде чем дальше спорить - проверь на практике.

TimSIP 06.03.2012 04:51

А что проверять? Как я проверю давление в "кармане" где дворники? Понимаю только то, что в красной зоне скорее разряжение будет https://out-club.ru/board/attachment...azbvcwwfuv.jpg
Ибо это уже будет не аэродинамично для авто. Посмотрите на видео на стендах, чет я не видел в той области завихрений https://out-club.ru/board/attachment...dtfncfbhbf.jpg

Greek 06.03.2012 11:00

to TimSIP езжай на трассу и проверяй как идет обдув при 0 км\ч и при 100 км\ч на минимальной скорости вентилятора печки.

Westinghouse 06.03.2012 11:26

TimSIP,
Ребят, ну реально, зачем спорить не изучив "мат.часть". Почитайте любой учебник по аэродинамике. Препятствие на пути воздушной струи создает и область повышенного давления и область разряжения. Вы сами это проиллюстрировали фоткой МВ. Посмотрите на изменение толщины струи по капоту в районе лобового стекла. А вот завихрения, которых Вы там не наблюдаете, это и есть область низкого давления и естественно там их не будет.
В красной зоне если и получится разряжения, то при движении задним ходом
Посты про отсутсвие воздухозаборников, "про кондиционер а не про климат-контроль" показывают полное не владение вопросом организации микроклимата в современном автомобиле. Зачем ввязываться в спор обладая лишь домыслами и догадками? Достаточно просто отписаться, что Вас работа ACC полностью устраивает.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1217253)
Стоячий аут точно тянет большую долю (если не почти все) из подкапота,

А у Вас уплотнитль между капотом и декор накладкой стеклоочистителей установлен? У меня стоит. Он вроде должен отсекать потоки из моторного отсека.

TimSIP 06.03.2012 12:53

Хм...если в автомобиле LancerX 1.5 отсутствовал климат-контроль (поддержание заданной управлением температуры), имелся кондиционер, то я и пишу "про кондиционер, а не про климат-контроль". Сейчас комплектации (судя по информации на офф. сайте) изменили и пишут просто "кондиционер". Хотя у аутов там же пишут климат-контроль. В лансерах как минимум 2007 г. с двигателем 1,5л не было температурных датчиков в салоне. Поэтому вопросом организации микроклимата в современном автомобиле , видимо, не я один не владею.

d'hitman 06.03.2012 13:03

Вложений: 1
Не выключайте кондиционер, если у вас отключено автоматическое управление им - зажмите кнопку кондиционера на секунд 10-15, должно пискунть 2 раза и 3 раза мигнуть.
Конешно, если вы вмешиваетесь в работу КК и вырубаете кондиционер сами, то у вас потеют стёкла.
Короче вот:

TimSIP 06.03.2012 13:03

Да, еще изучил матчасть http://www.autotechnic.su/technology/aero/aero.html в рассматриваемой области давление невысокое.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

d'hitman это кому ответ?

d'hitman 06.03.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1218204)
Да, еще изучил матчасть http://www.autotechnic.su/technology/aero/aero.html в рассматриваемой области давление невысокое.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

d'hitman это кому ответ?

Тем, кто выключает кондей, потому что раздрожает лампочка и тем, кто жалуется, что потеют стёкла.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.