OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Выбор моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4070)

bescotex 13.10.2018 07:37

Re: Outlander. Выбор моторного масла

Любая оригинальная синтетика не окисляется и не теряет своих свойств.

Артем1988 13.10.2018 22:43

ПРодолжаем цирк с вашего позволения уважаемый зрители? ))

1Оригинальное масло слабое масло. 2) посмотрите их анализы ....
масло в дизеле дохнет еще быстрее? вы с луны или как?

расскажите что нибудь еше интересное плиз про масла. нам интересно!

Addis 14.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2735842)
масло в дизеле дохнет еще быстрее

Кстати совсем даже нет, соляра нынче идет приличней бнзина.
Ну а кто знавет сколько на его дизельном грузовике емкость картера, бывает по 30- и 40 литров.

bescotex 15.10.2018 09:40

Под оригинальными маслами имеется в виду не паленка. А грузовик минифургон на базе легковушки. Масла там 4,5 литра. И Форд у меня был 14 лет с нуля легковой дизельный. Лил только синтетику. Замена в среднем 10 000- 15 000 км. Продал при пробеге 220 000 в отличном состоянии двигла. На Аутах 1 можно смело ездить на хороших маслах cинтетических 5W-30 не ниже GF-3 15 000 км при использовании хорошего 95 евро 5. Замена на 7500 км пустая трата денег.

GreyJoJo 15.10.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2732802)
это песец!
Считайте свои моточасы и ни кому ни когда не говорите, что вы ездите на автомобиле.
Запомните вы ездите реально на мотопомпе. :biggrin:

Еще раз для тех кто в танке.
Масло окисляется преимущественно не от собственной температуры в картере, что ниже 100С , а от попадающих в картер газов, больше топлива- больше воздействие газов, больше серы в топливе, воздействие еще больше. Недаром в двигателях работающих на газу в UOA значительно ниже TAN.

1) Читаем внимательно. Фактор влияния высокой температуры - в частности газов. температура газа прорвавшегося в картер одинакова и при ХХ и при езде.
Его объем не сильно влияет. главное это площадь контакта и температуры газов.
площадь контакта одинакова и на ХХ и при езде. температура газов - тоже.

простой мысленный эксперимент:
проехал 1000 км по городу со средней скоростью 50км/ч с расходом 15
и 1000 по трассе со средней скоростью 100 и расходом 10.

получим моточасы 20 и 10, объем сожженого топлива 150 и 100 литров и одинаковый пробег.

очевидно что в городе мы на одинаковый пробег сожгли больше топлива, получили больше серы, дольше окисляли масло. и его износ выше, но пробег одинаковый!

bescotex 15.10.2018 17:44

Синтетика вообще не окисляется. Все дело в сере в бензине. При реальном 95 Евро 5 до лампочки и 20 000 пробег до замены. Что с новым синтетическим маслом , что со старым образование залежей колец на поршневой и в камере сгорания одинаково и всегда от серы.

Dmitry_krs 15.10.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2736161)
Синтетика вообще не окисляется. Все дело в сере в бензине. При реальном 95 Евро 5 до лампочки и 20 000 пробег до замены. Что с новым синтетическим маслом , что со старым образование залежей колец на поршневой и в камере сгорания одинаково и всегда от серы.

Еще бы этот 95 был 95м.... по факту это одно и то же. Сера в высокоактановых бензинах как появляется?

2.4 instyle 2015

Артем1988 15.10.2018 22:54

Как же он меня забавляет верой в синтеку, да еще и оригинальную!!!
можно скринить и хохотать с людьми на ойл клабе)

но ведь оригинальная синтетика это масла гидрокрекинга - из минералки вареные.

как же тут быть? или тут есть какой либо четкий ответ?

miron-96 16.10.2018 11:16

Видимо, человек действительно поднимает этим юмором настроение себе и одноклубникам :)

Addis 16.10.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от GreyJoJo (Сообщение 2736074)
Читаем внимательно

Сколько людей столько мнений.
Сидит ученик на уроке, ответа не знает, списал с соседа, но ответ оказался не верный.))

bescotex 17.10.2018 13:07

От любой оригинальной синтетики 5w-30 (не паленой) кольца не залегают на 15 000 пробега. Залегают от паленого масла и серы в бензине не соответствующем нормам 95 Евро 5.

Артем1988 17.10.2018 14:43

Интересно сколько раз он это будет писать? сколько?

евро 5 надо еще найти. и гарантий мало.
оригинальное масло слабое. анализ показал что через 6-7 тыщ масло умерло
в режиме город. и зимой в центральной части россии. режим зима это прогревы
пробки и обилие холостых. и евро 5 не помог.

я буду писать тогда по кругу тоже. если человек на столько не умен)))

конкретный анализ оригинальной синтетики от мицу весит на сайтах.
что 5в30 что 0в30 слабые.

Addis 17.10.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2736743)
сколько раз он это будет писать? сколько?

А мне весело!
Когда грусное настроение, я открываю здесь последние страницы, и на душе становится теплей.
Юмор - реально лечит!
:biggrin:

просто евгений 18.10.2018 04:31

bescotex , именно тогда, когда хотел купить Паджеро Пинин , я узнал этот логин . Мы даже немного общались , но все свелось к ХАДО
03 Дек 2011 : 16:58
Смотришь в квадратик с надписью bescotex
Там черный АУТ
Ниже строка
Поблагодарили 27 раз в 20 сообщениях
Все по Хадо. Лили в основном в раздатки. Где-то 30% в мосты и несколько раз в гидроусилитель. и ручные КПП.
cсылка Не поленился сходить.
Список сообщений с благодарностями можно увидеть в профиле пользователя, там это называется "Найти все хорошие сообщения" в разделе статистика. Их там почему-то 18, а не 22, хотя в Профиле bescotex указано, что поблагодарили за 22 сообщения.
Среди этих восемнадцати Хадо касается 0 (ноль). То есть, мало что bescotex вместо того чтобы представить доказательства что это снадобье хадо как минимум не навредит (первая заповедь врача по клятве гиппократа) машине, требует чтобы я ему доказывал обратное (а то что вода - мокрая, тоже я должен доказывать?), так он ещё и предлагает выделить это как регламентный принцип форума. Типа, это прогрессивно.
Вот я не понимаю вот чего. Ну, ладно КАДЕТ хоть имеет Пинин и пытается показать на СВОЁМ авто, что это работает. Хотя ни одного вскрытия ещё не делал и не показал, ЧТО там внутри сделалось от этого хадо.
А bescotex что, ещё не весь долг выплатил харьковским бодяжникам за ихнюю хрень? Если он мало того он теперь охмуряет аутовский форум, так и наш продолжает окучивать.
bescotex, ты что, совсем уже в ауте, или прикидываешься?
Ты хоть одну ссылку на независимое исследование результатов влияния этого хадо дал?
Где, покажи. А то ведь ты досоветуешься, что к тебе в Брест приедут осовеченные и пининовцы, и аутисты. Сказать "спасибо".
Одним аутом не отделаешься.

Дмитрий 27 18.10.2018 04:45

Да чё ж Вы все накинулись на человека, он же ведь Вам лично ничего не заливает в мотор, Лейте что хотите, своя голова зачем?! Ну а пиз.еть как известно, не мешки таскать:biggrin:

Я вот вообще Лукойл лью уже пару лет, и доволен. И мне похеру, кто что думает по этому поводу.:)

просто евгений 18.10.2018 06:44

Уверен , что все согласны с Вами ! Но ! Вы же не рекомендуете настоятельно всем Лукойл ! Думаю , что смысл в том ; " А поговорить ?! " Модера нет на нас , а-то давно базары прекратил-бы !

USobol 18.10.2018 17:49

Купил недавно аут на вторичке. 2007 год, правый руль, японец. Пробег 124000. Проехал на нем около 2500 км. И за это время он съел масла с середины, до нижнего уровня. Около 300 грамм получается. Или почти 100 граммов на тысячу. Предыдущий хозяин лил 5в30 зик. Посоветовали сменить масло и производителя. Типа зик выгорает. Залил идемитсу зэпро 0в20. Пока ранно о чем то говорить. Но может кто что посоветует или понаблюдать? И можно ли круглый год на 0в20 ездить,? 2,4 литра 4б12 движка

Артем1988 19.10.2018 02:29

@USobol, у вас аут xl . тут ветка первых аутов мотор 4g6...

я бы замер компрессии сделал. ну конечно поездить тыщи 4-5. посмотреть как оно
будет, вам маловязкие масло лучше если мотор чистый . у меня был на мойке аут с
мотором 4б11 2.0 . расход масла 2 литра на 8 тыш. усрали оригинальным маслом
и сменой в 15 000. вот и итог

анализ мотора нужен вам. и раскоксовка хорошая так то ))

Addis 20.10.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2737060)
Я вот вообще Лукойл лью уже пару лет

Я лью только оригинальное)), в частности UAZ и Motrio(вторая линейка Рено).
В какой то степени солидарен с bescotex. :biggrin:
Не ну а чО, мне оригинал нравится дешево и сердито последний раз кажись по 180/л. покупал.
А вот какими соображениями руководствуется партайгеноссе bescotex остается загадкой.

Осмелюсь спросить у bescotex.:)
Оригинал ведь любой не окисляется включая УАЗ-LLC и Рено-LLC, или указанная прерогатива относится только оригиналу ММС (Идемитсу Сингапур) ?

Дмитрий 27 20.10.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от Addis (Сообщение 2737722)
Я лью только оригинальное)), в частности UAZ и Motrio(вторая линейка Рено).
В какой то степени солидарен с bescotex. :biggrin:
Не ну а чО, мне оригинал нравится дешево и сердито последний раз кажись по 180/л. покупал.
А вот какими соображениями руководствуется партайгеноссе bescotex остается загадкой.

Осмелюсь спросить у bescotex.:)
Оригинал ведь любой не окисляется включая УАЗ-LLC и Рено-LLC, или указанная прерогатива относится только оригиналу ММС (Идемитсу Сингапур) ?

Недавно залил Мотрио, за 4000км подьело полуровня.
На чистом Лукойле такого не было. Понаблюдаю пока.

bescotex 20.10.2018 10:12

Ревитализаторы XADO очень эффективны и работают гарантированно и эффективно. В прошлый Пинин только в гидроусилитель и топливную для восстановления плунжерной пары и пластин ТНВД GDI. В Ауте залил везде. Эффект отличный. В КПП при переключении с 1 на 2 сразу прошло заедание и все передачи стали включаться четко. Раньше сам не верил. Убедил KADET. Все оказалось правдой. Состояние всех агрегатов стало без износов . Все лучше и тише работает. Для понимания работы средневзвешенных дисперсий не достаточно образования ПТУ. Платите деньги ремонтникам и продавцам разборок . Не лейте XADO. А я буду лить XADO во всех агрегаты и во всех будущих машинах. Для Просто евгений отвечу. Пока Вы все перекручиваете и меняете , у меня все дефакто идеально работает во всех агрегатах. Кстати в личку пишут по заеданию в механической КПП с 1 на 2. И всем помогло для справок.

Добавлено через 4 минуты
Под оригиналом имеется ввиду синтетическое масло 5w-30 любого приличного производителя

Dmitry_krs 20.10.2018 14:34

Занавес. Надоели уже

2.4 instyle 2015

Артем1988 20.10.2018 16:52

Пока он не поймет ЧТО синтетики нет как таковой это кряковое масло из минералки

и то что оригинальное масло мицу - шляпа так сказать по анализу. и на нем не более 5-6
тыщ можно ездить я буду ему это писать. поскольку человек не чего кроме этикеток явить
в слух не может и следовательно он профан полный и дает советы людям.

bescotex 21.10.2018 10:46

Регламент замены масла дает производитель. И меняет официал Мицубиси через 15 000 км. Есть еще мнение от продавцов масла и гаражных специалистов с ПТУ.

peruoH70 21.10.2018 12:05

@Артем1988,
@bescotex, Мужики какое масло лить и через какое расстояние- это как вопрос с религией! Давайте не будем забивать ветку: написали какое масло заливаете -описали все "+ и -", а дальше не надо воду лить.Человек, который хочет залить "новое" масло в двигатель сам сделает выбор и уже спросит, а то зашел в ветку, чтобы посмотреть какие масляные фильтры народ ставит, а тут....на 16 страницах перемалываете одно и тоже

Addis 21.10.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2737766)
Под оригиналом имеется ввиду синтетическое масло 5w-30 любого приличного производителя

Перечень произодителей приличных не очень, можно поросить.

Артем1988 21.10.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2738036)
Регламент замены масла дает производитель. И меняет официал Мицубиси через 15 000 км. Есть еще мнение от продавцов масла и гаражных специалистов с ПТУ.

ты реально что в танке? мануал открой. написано режим тяжелый 7500
езда в городе и есть тежелый режим.

так хочется сказать почему такой тупой но не скажу__)

bescotex 21.10.2018 18:48

Всем официалы Мицубиси и в городе меняют 15 000 км. У меня был Пинин GDI с Дании с сервисной книжкой с пробегом 146 000 км. Все отметки около 15 000 км пробега у официалов. Движок чистый был не считая дроссельной заслонки. Менять синтетику через 7500 км не разумно при хорошем бензине 95 евро 5. Чудачество.

Артем1988 21.10.2018 19:55

Почему анализы отработанного масла на всех форумах говорят об обратном?
массовый сговор? уахаха. а вы самый умный? зал рыдал конечно

анализы отработки из центральных регионов. заправки у людей и тнк и лучек и гзпрм
и? зимний цикл кажет что масло дохнет от морозов прогревов и пробок к 7000 а
какие то и раньше. и масло оригинальное тоже. прикол да? развод?

hanter72 21.10.2018 21:59

Артем, Дмитрий вы уже реально задрали не только друг друга, но и весь форум! Лейте хоть "Олейну", но кончайте учить жизни всех и вся!! Задрали, мля.. Модератора на вас нет, а то быстро получили бы по БАНу! Общайтесь, наконец, в личке.

Addis 21.10.2018 22:04

:help:
@bescotex, Дака УАЗ и Мотрио эт оригиналы от солидного по вашим понятиям производителя, НЕ???

Dmitry_krs 21.10.2018 22:08

Народ, давайте по теме и конструктивно. Ветка превратилась в писькомер какой-то.

2.4 instyle 2015

Addis 21.10.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2738284)
Народ, давайте по теме и конструктивно. Ветка превратилась в писькомер какой-то.

Вот партайгеноссе bescotex раскажет нам все свои еврейские масляные секреты, тогда и тему закрывать,а всё потомушто)) наш мотор 100% непоперхнется от любого масла, если оно моторное. :music:

Addis 21.10.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2737766)
Ревитализаторы XADO очень эффективны и работают гарантированно и эффективно.

Нет ни каких ревиталлизантов, так называемый волшебный XADO - есть Eurol хохляцкого разлива, для России, тоже самое NGN.

Когда хохол родился, еврей заплакал. :biggrin:

lesya 24.10.2018 21:52

Народ всем привет, я не спец, только обзавелась машинкой, вопрос обывательский до нЕльзя, скажите зимой в Спб будет норм залить Ликви моли или какое то еще из известных марок 5w30? или я чего-то не поняла?)))

luna7475 24.10.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от lesya (Сообщение 2739546)
Народ всем привет, я не спец, только обзавелась машинкой, вопрос обывательский до нЕльзя, скажите зимой в Спб будет норм залить Ликви моли или какое то еще из известных марок 5w30? или я чего-то не поняла?)))

Лейте жидкую моли или других производителей с вязкостью 5w30.

Артем1988 24.10.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от lesya (Сообщение 2739546)

вполне подойдет. тока интервалы не перекатывайте.
мои виденье интервалов в режим город зимой с прогревами и пробками
это 6-7 тысяч км.
летом 7-8 тысяч

lesya 25.10.2018 04:25

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2739581)
вполне подойдет. тока интервалы не перекатывайте.
мои виденье интервалов в режим город зимой с прогревами и пробками
это 6-7 тысяч км.
летом 7-8 тысяч

Спасибо!

lesya 25.10.2018 05:54

https://spb.vseinstrumenti.ru/rashod...3-b4-4l-39001/ вот такое подойдет?

bescotex 25.10.2018 09:01

lesya из дорогих оптимальна канистра 5 литров
Liqui Moly 7530 Масло моторное LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30, 5L КАНИСТРА

Liqui Moly 7515 LiquiMoly НС-синт.мот.масло Special Tec AA 5W-30 SN;ILSAC GF-5(1л

Из дешевых лучшее это
Pennasol 150782 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (5Л) СИНТ.

Pennasol 150809 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (1Л) СИНТ.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.