![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Любая оригинальная синтетика не окисляется и не теряет своих свойств.
|
ПРодолжаем цирк с вашего позволения уважаемый зрители? ))
1Оригинальное масло слабое масло. 2) посмотрите их анализы .... масло в дизеле дохнет еще быстрее? вы с луны или как? расскажите что нибудь еше интересное плиз про масла. нам интересно! |
Цитата:
Ну а кто знавет сколько на его дизельном грузовике емкость картера, бывает по 30- и 40 литров. |
Под оригинальными маслами имеется в виду не паленка. А грузовик минифургон на базе легковушки. Масла там 4,5 литра. И Форд у меня был 14 лет с нуля легковой дизельный. Лил только синтетику. Замена в среднем 10 000- 15 000 км. Продал при пробеге 220 000 в отличном состоянии двигла. На Аутах 1 можно смело ездить на хороших маслах cинтетических 5W-30 не ниже GF-3 15 000 км при использовании хорошего 95 евро 5. Замена на 7500 км пустая трата денег.
|
Цитата:
Его объем не сильно влияет. главное это площадь контакта и температуры газов. площадь контакта одинакова и на ХХ и при езде. температура газов - тоже. простой мысленный эксперимент: проехал 1000 км по городу со средней скоростью 50км/ч с расходом 15 и 1000 по трассе со средней скоростью 100 и расходом 10. получим моточасы 20 и 10, объем сожженого топлива 150 и 100 литров и одинаковый пробег. очевидно что в городе мы на одинаковый пробег сожгли больше топлива, получили больше серы, дольше окисляли масло. и его износ выше, но пробег одинаковый! |
Синтетика вообще не окисляется. Все дело в сере в бензине. При реальном 95 Евро 5 до лампочки и 20 000 пробег до замены. Что с новым синтетическим маслом , что со старым образование залежей колец на поршневой и в камере сгорания одинаково и всегда от серы.
|
Цитата:
2.4 instyle 2015 |
Как же он меня забавляет верой в синтеку, да еще и оригинальную!!!
можно скринить и хохотать с людьми на ойл клабе) но ведь оригинальная синтетика это масла гидрокрекинга - из минералки вареные. как же тут быть? или тут есть какой либо четкий ответ? |
Видимо, человек действительно поднимает этим юмором настроение себе и одноклубникам :)
|
Цитата:
Сидит ученик на уроке, ответа не знает, списал с соседа, но ответ оказался не верный.)) |
От любой оригинальной синтетики 5w-30 (не паленой) кольца не залегают на 15 000 пробега. Залегают от паленого масла и серы в бензине не соответствующем нормам 95 Евро 5.
|
Интересно сколько раз он это будет писать? сколько?
евро 5 надо еще найти. и гарантий мало. оригинальное масло слабое. анализ показал что через 6-7 тыщ масло умерло в режиме город. и зимой в центральной части россии. режим зима это прогревы пробки и обилие холостых. и евро 5 не помог. я буду писать тогда по кругу тоже. если человек на столько не умен))) конкретный анализ оригинальной синтетики от мицу весит на сайтах. что 5в30 что 0в30 слабые. |
Цитата:
Когда грусное настроение, я открываю здесь последние страницы, и на душе становится теплей. Юмор - реально лечит! :biggrin: |
bescotex , именно тогда, когда хотел купить Паджеро Пинин , я узнал этот логин . Мы даже немного общались , но все свелось к ХАДО
03 Дек 2011 : 16:58 Смотришь в квадратик с надписью bescotex Там черный АУТ Ниже строка Поблагодарили 27 раз в 20 сообщениях Все по Хадо. Лили в основном в раздатки. Где-то 30% в мосты и несколько раз в гидроусилитель. и ручные КПП. cсылка Не поленился сходить. Список сообщений с благодарностями можно увидеть в профиле пользователя, там это называется "Найти все хорошие сообщения" в разделе статистика. Их там почему-то 18, а не 22, хотя в Профиле bescotex указано, что поблагодарили за 22 сообщения. Среди этих восемнадцати Хадо касается 0 (ноль). То есть, мало что bescotex вместо того чтобы представить доказательства что это снадобье хадо как минимум не навредит (первая заповедь врача по клятве гиппократа) машине, требует чтобы я ему доказывал обратное (а то что вода - мокрая, тоже я должен доказывать?), так он ещё и предлагает выделить это как регламентный принцип форума. Типа, это прогрессивно. Вот я не понимаю вот чего. Ну, ладно КАДЕТ хоть имеет Пинин и пытается показать на СВОЁМ авто, что это работает. Хотя ни одного вскрытия ещё не делал и не показал, ЧТО там внутри сделалось от этого хадо. А bescotex что, ещё не весь долг выплатил харьковским бодяжникам за ихнюю хрень? Если он мало того он теперь охмуряет аутовский форум, так и наш продолжает окучивать. bescotex, ты что, совсем уже в ауте, или прикидываешься? Ты хоть одну ссылку на независимое исследование результатов влияния этого хадо дал? Где, покажи. А то ведь ты досоветуешься, что к тебе в Брест приедут осовеченные и пининовцы, и аутисты. Сказать "спасибо". Одним аутом не отделаешься. |
Да чё ж Вы все накинулись на человека, он же ведь Вам лично ничего не заливает в мотор, Лейте что хотите, своя голова зачем?! Ну а пиз.еть как известно, не мешки таскать:biggrin:
Я вот вообще Лукойл лью уже пару лет, и доволен. И мне похеру, кто что думает по этому поводу.:) |
Уверен , что все согласны с Вами ! Но ! Вы же не рекомендуете настоятельно всем Лукойл ! Думаю , что смысл в том ; " А поговорить ?! " Модера нет на нас , а-то давно базары прекратил-бы !
|
Купил недавно аут на вторичке. 2007 год, правый руль, японец. Пробег 124000. Проехал на нем около 2500 км. И за это время он съел масла с середины, до нижнего уровня. Около 300 грамм получается. Или почти 100 граммов на тысячу. Предыдущий хозяин лил 5в30 зик. Посоветовали сменить масло и производителя. Типа зик выгорает. Залил идемитсу зэпро 0в20. Пока ранно о чем то говорить. Но может кто что посоветует или понаблюдать? И можно ли круглый год на 0в20 ездить,? 2,4 литра 4б12 движка
|
@USobol, у вас аут xl . тут ветка первых аутов мотор 4g6...
я бы замер компрессии сделал. ну конечно поездить тыщи 4-5. посмотреть как оно будет, вам маловязкие масло лучше если мотор чистый . у меня был на мойке аут с мотором 4б11 2.0 . расход масла 2 литра на 8 тыш. усрали оригинальным маслом и сменой в 15 000. вот и итог анализ мотора нужен вам. и раскоксовка хорошая так то )) |
Цитата:
В какой то степени солидарен с bescotex. :biggrin: Не ну а чО, мне оригинал нравится дешево и сердито последний раз кажись по 180/л. покупал. А вот какими соображениями руководствуется партайгеноссе bescotex остается загадкой. Осмелюсь спросить у bescotex.:) Оригинал ведь любой не окисляется включая УАЗ-LLC и Рено-LLC, или указанная прерогатива относится только оригиналу ММС (Идемитсу Сингапур) ? |
Цитата:
На чистом Лукойле такого не было. Понаблюдаю пока. |
Ревитализаторы XADO очень эффективны и работают гарантированно и эффективно. В прошлый Пинин только в гидроусилитель и топливную для восстановления плунжерной пары и пластин ТНВД GDI. В Ауте залил везде. Эффект отличный. В КПП при переключении с 1 на 2 сразу прошло заедание и все передачи стали включаться четко. Раньше сам не верил. Убедил KADET. Все оказалось правдой. Состояние всех агрегатов стало без износов . Все лучше и тише работает. Для понимания работы средневзвешенных дисперсий не достаточно образования ПТУ. Платите деньги ремонтникам и продавцам разборок . Не лейте XADO. А я буду лить XADO во всех агрегаты и во всех будущих машинах. Для Просто евгений отвечу. Пока Вы все перекручиваете и меняете , у меня все дефакто идеально работает во всех агрегатах. Кстати в личку пишут по заеданию в механической КПП с 1 на 2. И всем помогло для справок.
Добавлено через 4 минуты Под оригиналом имеется ввиду синтетическое масло 5w-30 любого приличного производителя |
Занавес. Надоели уже
2.4 instyle 2015 |
Пока он не поймет ЧТО синтетики нет как таковой это кряковое масло из минералки
и то что оригинальное масло мицу - шляпа так сказать по анализу. и на нем не более 5-6 тыщ можно ездить я буду ему это писать. поскольку человек не чего кроме этикеток явить в слух не может и следовательно он профан полный и дает советы людям. |
Регламент замены масла дает производитель. И меняет официал Мицубиси через 15 000 км. Есть еще мнение от продавцов масла и гаражных специалистов с ПТУ.
|
@Артем1988,
@bescotex, Мужики какое масло лить и через какое расстояние- это как вопрос с религией! Давайте не будем забивать ветку: написали какое масло заливаете -описали все "+ и -", а дальше не надо воду лить.Человек, который хочет залить "новое" масло в двигатель сам сделает выбор и уже спросит, а то зашел в ветку, чтобы посмотреть какие масляные фильтры народ ставит, а тут....на 16 страницах перемалываете одно и тоже |
Цитата:
|
Цитата:
езда в городе и есть тежелый режим. так хочется сказать почему такой тупой но не скажу__) |
Всем официалы Мицубиси и в городе меняют 15 000 км. У меня был Пинин GDI с Дании с сервисной книжкой с пробегом 146 000 км. Все отметки около 15 000 км пробега у официалов. Движок чистый был не считая дроссельной заслонки. Менять синтетику через 7500 км не разумно при хорошем бензине 95 евро 5. Чудачество.
|
Почему анализы отработанного масла на всех форумах говорят об обратном?
массовый сговор? уахаха. а вы самый умный? зал рыдал конечно анализы отработки из центральных регионов. заправки у людей и тнк и лучек и гзпрм и? зимний цикл кажет что масло дохнет от морозов прогревов и пробок к 7000 а какие то и раньше. и масло оригинальное тоже. прикол да? развод? |
Артем, Дмитрий вы уже реально задрали не только друг друга, но и весь форум! Лейте хоть "Олейну", но кончайте учить жизни всех и вся!! Задрали, мля.. Модератора на вас нет, а то быстро получили бы по БАНу! Общайтесь, наконец, в личке.
|
:help:
@bescotex, Дака УАЗ и Мотрио эт оригиналы от солидного по вашим понятиям производителя, НЕ??? |
Народ, давайте по теме и конструктивно. Ветка превратилась в писькомер какой-то.
2.4 instyle 2015 |
Цитата:
|
Цитата:
Когда хохол родился, еврей заплакал. :biggrin: |
Народ всем привет, я не спец, только обзавелась машинкой, вопрос обывательский до нЕльзя, скажите зимой в Спб будет норм залить Ликви моли или какое то еще из известных марок 5w30? или я чего-то не поняла?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
мои виденье интервалов в режим город зимой с прогревами и пробками это 6-7 тысяч км. летом 7-8 тысяч |
Цитата:
|
https://spb.vseinstrumenti.ru/rashod...3-b4-4l-39001/ вот такое подойдет?
|
lesya из дорогих оптимальна канистра 5 литров
Liqui Moly 7530 Масло моторное LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30, 5L КАНИСТРА Liqui Moly 7515 LiquiMoly НС-синт.мот.масло Special Tec AA 5W-30 SN;ILSAC GF-5(1л Из дешевых лучшее это Pennasol 150782 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (5Л) СИНТ. Pennasol 150809 МАСЛО PENNASOL SUPER SPECIAL 5W30 (1Л) СИНТ. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |