OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

TimSIP 09.04.2012 16:23

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Тема86 (Сообщение 1239772)
В Москве шумка обошлась 47 т.р. Срок работы 2 дня, делали все кроме панели + замена штатной акустики, клеили вибропластом и битопластом сверху и противоскрипным материалом.Сказать,что стало идиально тихо нельзя,но теперь можно разговаривать на скорости не повышая голоса,конечно думаю это дороговато.Думаю еще что то с арками сделать,так как источник шума от колес не слабый,а вот что пока незнаю,может кто делал? подскажите

http://www.lancer.com.ru/data/podkrulki.htm - вот как-то так

сергеев.а 09.04.2012 17:55

Цитата:

В Москве шумка обошлась 47 т.р. Срок работы 2 дня, делали все кроме панели + замена штатной акустики, клеили вибропластом и битопластом сверху и противоскрипным материалом.Сказать,что стало идиально тихо нельзя,но теперь можно разговаривать на скорости не повышая голоса,конечно думаю это дороговато.Думаю еще что то с арками сделать,так как источник шума от колес не слабый,а вот что пока незнаю,может кто делал? подскажите

цены жесть даже для москвы.

Dmetriy74 09.04.2012 18:52

[QUOTE=Тема86;1239772]В Москве шумка обошлась 47 т.р.
Ну ни .уа себе!:fool:

Тема86 10.04.2012 00:15

[QUOTE=Dmetriy74;1239944]
Цитата:

В Москве шумка обошлась 47 т.р.
Ну ни .уа себе!:fool:

Много,ну зато качественно и быстро, проверено не раз.собрали без косяков и всю работу лично видел напол 4 слоя точно клеили в остальных местах 2-3, общий вес кило около 60, пленка российская. http://www.100db.net/services/noise/

TimSIP 10.04.2012 04:06

двери в пять слоев клеят http://faq.lancerx.ru/index.php/Dveri

Dmetriy74 10.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1240179)
двери в пять слоев клеят http://faq.lancerx.ru/index.php/Dveri

Во мля! Так они петли гнуть после этого должны. Мера-то ведь тоже должна быть!:what:

divers143364 10.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1240460)
Во мля! Так они петли гнуть после этого должны. Мера-то ведь тоже должна быть!:what:

у мня после 2 слойной шумки двери через два года провисли так что петли менял,сейчас только с одним слоем.

Mi-XL 10.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240578)
у мня после 2 слойной шумки двери через два года провисли так что петли менял,сейчас только с одним слоем.

У меня тоже 2 слоя проблем ноль. Каким материалом было закатано в дверях?

сергеев.а 10.04.2012 19:52

[QUOTE=Тема86;1240158]
Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1239944)

Много,ну зато качественно и быстро, проверено не раз.собрали без косяков и всю работу лично видел напол 4 слоя точно клеили в остальных местах 2-3, общий вес кило около 60, пленка российская. http://www.100db.net/services/noise/

ну и за что деньги отдали за строительный изолон?:( а так слоев можно наклеить и 5 по 2мм каждый а можно 2 но по 10мм и больше..

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240578)

количество вибры в дверях на шум не влияет.лучше вибры в меру и больше шумопоглатителей(они и легче и шум поглощают).

Mi-XL 10.04.2012 20:14

[QUOTE=сергеев.а;1240665]
Цитата:

Сообщение от Тема86 (Сообщение 1240158)

ну и за что деньги отдали за строительный изолон?:( а так слоев можно наклеить и 5 по 2мм каждый а можно 2 но по 10мм и больше..

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

количество вибры в дверях на шум не влияет.лучше вибры в меру и больше шумопоглатителей(они и легче и шум поглощают).

У меня 2 слоя вдобавок еще и шумопоглатителей,

divers143364 11.04.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1240640)
У меня тоже 2 слоя проблем ноль. Каким материалом было закатано в дверях?

весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.

Dmetriy74 11.04.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240834)
весь металл изнутри двери STP,и под накладкой еще каким то пено... мягкий и легкий ,тоже по началу все хорошо и тихо ,и если бы мне на ТО не показали что дверь болтается в петлях то и не заметил бы,но слава богу была гарантия и мне без проблем все поменяли,хотя были очень удивлены.

Везет же , блин!:rofl:

Mi-XL 11.04.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1240834)

Наверно вам самым толстым материалом "Бомбом" закатали что категорически запрещено на двери делать. Интересно как его сняли, п/ ч отодрать его еще сложнее чем закатать?

domark 12.04.2012 23:40

Итак, господа. Меня можно поздравить, путем неимоверных усилий мой автомобиль по уровню комфорта приблизился к бизнес-классу.

Что было сделано:
1. шумоизоляция пола, дверей, арок колес.
2. двойная антикорозийная обработка арок колес - "жидкие подкрылки" с обработкой моторного отсека с нижней части
3. тонировка задних стекол и бронирование передних боковых.
4. замена резины на более тихую и комфортную.

Для тех, кто только начинает путь по шумоизолированию аута крайне рекомендую начать с жидких подкрылок и тонирования, а лучше бронирования стекол. При бронировании используется пленка минимум в 112 микрон, а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный.

Обработка моторного отсека с нижней стороны позволило снизить звук мотора. Теперь подумываю что бы такое еще сделать, чтоб приглушить его еще.

Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.

Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.

Гул резины удалось частично побороть с помощью смены резины. Установил Мишлен Латитюд Кросс, после Бриджстоуна - кажется просто шикарной по всем параметрам. Но чуть поездив снова начал слышать гул резины, но уже нет низкочастотного окраса. Предполагаю, что в более теплую погоду гула станет меньше.

PS. Иногда подумываю - а может проще было взять какой-нибудь Ситроен С5, бизнес-класс, стекла триплекс по кругу, отличная шумоизоляция и делать ничего не надо... Мдя уж...

TimSIP 13.04.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от domark (Сообщение 1242225)
а она в несколько раз толще обычной тонирующей. Результат поразительный.

Чем результат поразил? пробовали на прочность?

Ivanzhan 13.04.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1242287)
Чем результат поразил? пробовали на прочность?

он ж вроде написал ниже что тише стало

TimSIP 13.04.2012 10:08

ИМХО итак тихо.

Ivanzhan 15.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1242313)
он ж вроде написал ниже что тише стало

я верю что тише стало, всомнив как когда садишься в такси - те же опели оклееные самой дешевой толстенной пленкой с рынка действительно внутри тише чем в необлееной, вообще не понимаю почему мицу не заморочится системой активного шумоподавления

Adri@n 15.04.2012 14:21

Цитата:

Наши боковые стекла оказались ужасно тонкими. Через такие стекла шум с улицы проникает легко. Отличным ограничителем уличного шума стала тонирующая и бронирующая пленка. Эффект такой, будто у меня в ушах ватные затычки.

Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.

Хороший вариант с бронь пленкой.

Dmetriy74 15.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1243585)
Кстати сразу заметил, что очень много шума идет именно через стекла.

Хороший вариант с бронь пленкой.

На форуме есть тема про жёсткие уплотнители боковых стёкол, которые царапают плёнку. Т.е. решаем одну проблему и сразу приступаем к решению другой. Как всё достало! Может фанерой забить окна?:what:

Maratik 15.04.2012 23:32

Цитата:

Жидкие подкрылки снизили высоко- и среднечастотные звуки от луж, грубого асфальта, камушков и самой дороги. Гул убрать сильно не удалось, возможно, что нужно добавить еще пару слоев мастики.

Какой материал использовали ? можно в личку .

Dmetriy74 23.04.2012 16:47

Вопрос к землякам. Где еще кроме авторынка можно прикупить материал для шумоизоляции? Спасибо.

Jet Fighter 26.04.2012 14:43

Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.
P.S. Не реклама! Отношений с этой конторой нет!
http://www.auto-loker.ru/noisebuster/xl/xl_6.html

M.V.K. 26.04.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1250125)
Вот нарыл в сети контору, которая не только занимается установкой шумоизоляции, но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно.

Ээххх, нам бы такие цены....У нас 4 двери только за 12000 делают.

Dmetriy74 26.04.2012 16:48

Цитата:

Не дороговато, нет?

M.V.K. 26.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1250207)
Не дороговато, нет?

Ну, это уже наглеж!!! :-)

Dmetriy74 26.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1250213)
Ну, это уже наглеж!!! :-)

С учетом доставки в Мурляндию 16 тыр. Изучаю рынок...:bye:

Large 26.04.2012 17:22

Цитата:

Вот нарыл в сети контору... но и рассылает желающим полные комплекты вырезанные по лекалам. Некоторые одноклубники задавали здесь подобные вопросы. Думаю будет интересно...

Для кого другие пишут? Вот, например, всего лишь на предыдущей странице.

Dmetriy74 26.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1250228)
Для кого другие пишут? Вот, например, всего лишь на предыдущей странице.

Ну энтузиазм не надо убивать. Инициатива, кроме как в армии, еще где-наказывается?

Jet Fighter 26.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1250242)
Ну так че? Дорого или как?

Всё зависит от региона, читай, от уровня среднего дохода на душу населения. В Белокаменной, народ выкладывает 50, и не жужжит. В центре страны, 30 ... 35. Вот и делай вывод, дорого или нет.

сергеев.а 26.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1250258)
Всё зависит от региона, читай, от уровня среднего дохода на душу населения. В Белокаменной, народ выкладывает 50, и не жужжит. В центре страны, 30 ... 35. Вот и делай вывод, дорого или нет.

больше зависит от материала..т.к. материал может разница в 2-а то и 3 раза от обычного изолона или сплена..хотя многие им и за 50 лепят.но наши машинки можно лишь приглушить в ноль не будет из за подвески.

Dmetriy74 26.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1250304)
больше зависит от материала..т.к. материал может разница в 2-а то и 3 раза от обычного изолона или сплена..хотя многие им и за 50 лепят.но наши машинки можно лишь приглушить в ноль не будет из за подвески.

А, я понял! Есть беруши, есть Рокфорд! Чего париться?

сергеев.а 26.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1250321)
А, я понял! Есть беруши, есть Рокфорд! Чего париться?

не знаю что вы поняли:) мы с этими авто долго работали.один из самых гиморойных авто.

Dmetriy74 27.04.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1250331)
не знаю что вы поняли:) мы с этими авто долго работали.один из самых гиморойных авто.

Понял то, что проблема не решаемая.

shurin 02.05.2012 00:13

Всем привет давно хотел сделать шумку дверей и колёсных арок ,купил зимой шумку stp 2 мм 5 листов на 4 двери ,3 листа 4 мм на арки ,и 8 мм пролона и обошлось мне это всё в 2 т.р. брал на южке . Сделал только двери результат машина стала чуть тяжее звук динамиков громче ,тише стало не намного ,попробую в следующие праздники арки задраить ,посмотрим что получиться .

Икас 02.05.2012 16:42

сделал шумку пола, подкрылок и дверей - стало намного меньше шумно. доволен, делал двери и подкрылки сам, пол не стал сам делать, хлопотно:)

EBrEH 10.05.2012 09:09

всем привет)))))) на праздниках сделал шумку дверей и задних арок
ещё хочу багажник,заднюю дверь(разобрал но не успел) и подкрылки по кругу
музыка стала играть объёмистей, скрипы с дверей пропали:)
есть фото))))) выложу, если надо

Dmetriy74 10.05.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от EBrEH (Сообщение 1256216)
всем привет)))))) на праздниках сделал шумку дверей и задних арок
ещё хочу багажник,заднюю дверь(разобрал но не успел) и подкрылки по кругу
музыка стала играть объёмистей, скрипы с дверей пропали:)
есть фото))))) выложу, если надо

Фоты ждем. Материал какой использовали?

EBrEH 10.05.2012 13:50

нифига не понял как картинки добавлять)))))) помогите кто-нить - вышлю на электрон
материал:
клеил визомат 4мм на железо,сверху сплен 8мм, на обшивку и все места соприкосновения обшивки и частей обшивки битопласт 5мм
визомат нагревал промышленным феном, резал на кусочки 10смх10см,метсами полоски, также его клеил и на обшивку , на большие свободные участки:) предварительно всё обезжиривал бензином-галоша
пищалки не скрипят, ручки не скрипят,теперь от большого баса(взависимости от частот) нет вибрации :)

snaiwill 11.06.2012 19:29

Шумоизоляция.

Приветствую, Господа!
Недавно стал счастливым обладателем outlander xl 2.4 instyle 2012 г. и все бы хорошо, но вот после моего peugeot 307 2006 г. он ну оооочччень шумный и привыкнуть никак не могу. Нашел в интернете большое количество прпедложений по дополнительной шумоизоляци. Хочу посоветоваться - может кто гд уже делал? и что в этом случае с гарантией? ведь практически весь салон заново перебирают. Спасибо.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.