OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

СергейМДХ 19.07.2012 09:11

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1286604)
А чего так дорого 8000? Брал с товарищем вскладчину 20 литровую бочку Dia Queen CVT J1 - 12 тыс. руб., на замену 6.5-7 литров максимум уходит, получается 4200 руб. стоимость жидкости. работа по замене у официалов 900 руб., если самостоятельно - бесплатно :)

Делаю всё у официалов. Поскольку ещё не знгаю сколько это у них стоит, то взял по-максимуму. :)

CyberStorm 19.07.2012 09:16

У официалов замена будет стоить 12000 руб. (в Свердловской области) это их жидкость (11000)+работа (900). Жидкость очень дорогая у них, выгодней самому купить оригинал в магазине.
PS. Звонил недели 2 назад, так что цена свежая.

Samohin 26.07.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1286918)
У официалов замена будет стоить 12000 руб. (в Свердловской области) это их жидкость (11000)+работа (900). Жидкость очень дорогая у них, выгодней самому купить оригинал в магазине.
PS. Звонил недели 2 назад, так что цена свежая.

3 месяца назад менял в Оками Север - 7500 масло и работа

CyberStorm 26.07.2012 21:42

7500 вообще даром. Я по просьбе товарища, у него Citroen C-crosser, звонил в Авантайм - по телефону озвучили 12 тыс.
Официалы Mitsubishi с C-Crosser вообще не работают (наверное корпоративный запрет), поэтому до цены в Оками не дошли, как только услышали что C-Crosser сразу отказались (:
Ничего себе разница в обслуживании практически одинаковых машин.

amel 26.07.2012 22:03

Заметил что при когда трогаюсь, особенно при вывернутом руле примерно до 5-15 км\час в районе вариатора слышен низкий гул, или вибрация резонирующая, при 1200-1600 об. Особенно отчетливо ощущается на холодную. Пробег 95 тыс., масло в вариаторе меняли на 90 тыс. Машину нашел через этот форум. При покупке на одометре было 91,5 тыс. км. Грешу на опоры движка, либо коробки, либо еще чего-то. На скорость не влияет, но начитавшись становится стремно)))

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 766049)
Нет, в городе. Сегодня опять повторился этот гул. На холодном двигателе выезжаю на главную дорогу с поворотом. Поддаю газу слегка, слышу гул. Включаю лепестками 1-ю. Газ до 3 тыс.об/мин, гул нарастает. Долго слушать не хочется, перевожу в D, всё приходит в норму.
Заметил, что именно ускорение в повороте совпадает с появлением гула. Но происходит это нечасто, специально добиться этого эффекта не получается.
Кроме того, на ТО-2 я пожаловался на стуки в подвестке, они всё облазили и "протянули крепление подрамника". Стуки исчезли. думаю, что т.к. искали долго, могли проверить и другие источники шума. Но я проверю. Спасибо за совет.

Нашел почти те же признаки.

Samohin 29.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1290142)
7500 вообще даром. Я по просьбе товарища, у него Citroen C-crosser, звонил в Авантайм - по телефону озвучили 12 тыс.
Официалы Mitsubishi с C-Crosser вообще не работают (наверное корпоративный запрет), поэтому до цены в Оками не дошли, как только услышали что C-Crosser сразу отказались (:
Ничего себе разница в обслуживании практически одинаковых машин.

Икстрейловское масло еще дешевле выходит (варик же идентичный) но никто из официалов нести гарантию не захотел, хотя заменить были готовы. На тот момент у оками восток не было жижи, вот и прозванивал ниссанов, а вот о пыже и ситроене не подумал. Но даже у оками восток было дешевле чем вы пишете, около 8500 выходило

Pegasus 29.07.2012 23:52

Всем привет! У меня есть несколько вопросов и наблюдений по работе всего автомобиля в целом и вариатора:
История: Я второй владелец, но авто до меня было у родной сестры (всю историю знаю - проблем не было). за три гарантийных года у первого хозяина авто набегало 31000 км. Получив авто сразу поставил в решетку радиатора, улыбку и перед радиатором охлаждения масла вариатора сетку (трасса -камни неизбежны).
Вопросы:
1. Какая максимальная скорость у MMC OUT XL 2,4 CVT?? (я разгонялся максимум до 180)
2. Есть ли у кого щелчки при движении в интенсивном разгоне в интервале примерно от 10 до 40 км/ч в режиме AWD и LOCK, дальше при наборе скорости щелчки отсутствуют????? Характер щелчков примерно такой как провести ногтем по зубьям расчески. при AWD щелчков больше от 4 до 7 при LOCKe 3-5 шт. Щелчки слышны примерно с области ручника из под низа машины. Задавал вопрос ОД еще при пробеге в 40 000 км - мастер предположил что так работает вискомуфта...... В семье еще два Аута в такой же комплектации только одна 2011 года вторая 2012 года выпуска, моя 2008г/в и соответственно еще японской сборки. Сейчас пробег уже 62 000 км. У кого какие размышления или четкие знания по этому поводу??
Недавно с Ростова/Дону ездил в Краснодар и на обратном пути через 220 км пробега от Краснодара высветилось предупреждение о нагреве масла в коробке Slow Down (снизьте скорость - высокая температура масла в вариаторе). Ехал со скоростью 140 км/ч не так уж и долго, правда температура воздуха была 38 градусов и палило летнее солнце. снизил до 90 км/ч проехал минуту, предупреждение пропало.
Размышления - наблюдения:
Авто использую активно. И езжу иногда быстро и набираю скорость не вяло, но и не усердствую особо, если и даю под хвост то редко! Ездил и по рыхлому снегу по полям и по пересеченной местности и по грязи. Нигде никогда не садился и не буксовал.
Расход топлива в городском режиме Летом с кондиционером на 22 градуса и без особых пробок 16 литров, лью Аи-92 Экто ЛукОйл , на трассе от того как ехать от 9 л/100км (100 км в час долго) до 13 л/км ( 120 -140 км/ч).
Этим летом сам поставил фаркоп и вожу прицеп с лодкой ПВХ не тяжелый, конечно чувствуется и динамика и торможение!!!!
На счет щелчков, уже подумал, что граната, но на вывороте руля не трещит и треск не особо похож, хотя я особо с треском гранаты на своих машинах не встречался!
Есть ощущения, что динамика авто изменилась и стала туповатой!!! На 60 000 км пробега поменял свечи и промыл инжектор - изменений не заметил. Такое впечатление что вариатор не дает больше. Хотя вроде все так же едет и ползет в горку, но на 160 км/ч уже никакая!!
Вот такие вопросы и наблюдения! Что скажите Амигос????
Всем удачи!

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Соответственно на двух авто в семье никаких щелчков нет!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Ползали по горам и делаем это с небольшой периодичностью по нашим берегам Дона..
Можете посмотреть отчет - АУТ Ждипинг

zorge799 30.07.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Pegasus (Сообщение 1291105)
Задавал вопрос ОД еще при пробеге в 40 000 км - мастер предположил что так работает вискомуфта......
Недавно с Ростова/Дону ездил в Краснодар и на обратном пути через 220 км пробега от Краснодара высветилось предупреждение о нагреве масла в коробке Slow Down (снизьте скорость - высокая температура масла в вариаторе). Ехал со скоростью 140 км/ч не так уж и долго, правда температура воздуха была 38 градусов и палило летнее солнце. снизил до 90 км/ч проехал минуту, предупреждение пропало.
Размышления - наблюдения:
Авто использую активно. И езжу иногда быстро и набираю скорость не вяло, но и не усердствую особо, если и даю под хвост то редко! Ездил и по рыхлому снегу по полям и по пересеченной местности и по грязи. Нигде никогда не садился и не буксовал.
Этим летом сам поставил фаркоп и вожу прицеп с лодкой ПВХ не тяжелый, конечно чувствуется и динамика и торможение!!!!
Есть ощущения, что динамика авто изменилась и стала туповатой!!! На 60 000 км пробега поменял свечи и промыл инжектор - изменений не заметил. Такое впечатление что вариатор не дает больше. Хотя вроде все так же едет и ползет в горку, но на 160 км/ч!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Ползали по горам и делаем это с небольшой периодичностью по нашим берегам Дона..
Можете посмотреть отчет - АУТ Ждипинг

1. У Аута вискомуфты НЕТ, пошлите на хрен такого дилера!
2. А вы после внедорожных приключений радиатор варика снаружи от грязи промывали?
3. Все, что вы описали, называется тяжелым Режимом эксплуатации автомобиля, масло в вариаторе нужно заменить!

Вадим_69 30.07.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Pegasus (Сообщение 1291105)
Есть ли у кого щелчки при движении в интенсивном разгоне в интервале примерно от 10 до 40 км/ч в режиме AWD и LOCK, дальше при наборе скорости щелчки отсутствуют????? Характер щелчков примерно такой как провести ногтем по зубьям расчески. при AWD щелчков больше от 4 до 7 при LOCKe 3-5 шт. Щелчки слышны примерно с области ручника из под низа машины. Задавал вопрос ОД еще при пробеге в 40 000 км - мастер предположил что так работает вискомуфта...... В семье еще два Аута в такой же комплектации только одна 2011 года вторая 2012 года выпуска, моя 2008г/в и соответственно еще японской сборки.

У меня щелчки есть :( Больше напоминает трещётку. Раздаются при интенсивном разгоне в 4WD по ощущениям не под коробкой/ручником, а где-то сзади. Появились недавно, после поездки в лесу по песчаной дорожке (пару раз цепанул днищем). Больше склоняюсь к этому: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10281
Да, ОД сказал, что это нормально , так работает ASC+ABS при резком наборе скорости :what: :biggrin:
Кстати, авто японской сборки (хоть и New 2.4 - были такие в продаже весной/летом 2010 г.)
По поводу динамики - советую перейти на 95 бензин (а ещё лучше на G95 от газпромнефти), да и варик у нас адаптивный, подстраивается под манеру вождения и может тупить на трассе после города (или наоборот)
Согласен с zorge799, при таком режиме экспл-ции варик надо беречь, а масло менять через 45 тыс.

chindiasov 01.08.2012 22:47

Вложений: 1
Был на выходных в Рольфе, делал ТО -60 000.
Решил под конец гарантии проверить вариатор на наличии стружки/износа и поменять масло в варике. По словам Владимира, масло было черным, а по ценник можно посмотреть ниже. Плюс помыли радиатор вариатора. Ценник не из дешевых, но я пока доволен проделанной работой.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1343846839

Adri@n 02.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1292502)
Был на выходных в Рольфе, делал ТО -60 000.
Решил под конец гарантии проверить вариатор на наличии стружки/износа и поменять масло в варике.

была стружка?

MagiC 02.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1292502)
Решил под конец гарантии проверить вариатор на наличии стружки/износа и поменять масло в варике.

Судя по счету масла варика при замене ушло 9л (20л*0,45), почему так много?

SUTER 02.08.2012 21:17

привет аутоводам))))купил мечту,2008 произведена,но растоможена август 2009)))пробег 29100 т.км.все работает,машина супер,но вот вопрос,стоит ли поменять масло в варике,первый автомобиль не на ручке,чуть чуть боюсь за узел,пугает небольшая задержка при нажатии на газ (меньше снкунды),и при переводе с паркинга в драйв или R очень легкий толчок,может так и должно быть,подскажите,а то ехать на юга скоро,хочется быть уверенным)))заранее спасибо))))

chindiasov 02.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1292649)
была стружка?

Видел только по фото, стружки нет, как Бен из Чикаго выйдет из отпуска надеюсь выложит фото поддона. Пока только слова.
Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1292653)
Судя по счету масла варика при замене ушло 9л (20л*0,45), почему так много?

Делали замену в два этапа, т. е. 1 - слили, залили, промыли, слили, 2 - залили заново, отдали мне ). Манишка себя стала вести как будто скинули пробега 40 000. Раньше были небольшие пинки, задумчивость, сейчас все нормально.

SUTER 02.08.2012 22:39

пугает небольшая задержка при нажатии на газ (меньше снкунды),и при переводе с паркинга в драйв или R очень легкий толчок,может так и должно быть, раньше не было машины с вариком,подскажите,а то ехать на юга скоро,хочется быть уверенным)))заранее спасибо))))

Sergy 02.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от SUTER (Сообщение 1292963)
привет аутоводам))))купил мечту,2008 произведена,но растоможена август 2009)))пробег 29100 т.км.все работает,машина супер,но вот вопрос,стоит ли поменять масло в варике,первый автомобиль не на ручке,чуть чуть боюсь за узел,пугает небольшая задержка при нажатии на газ (меньше снкунды),и при переводе с паркинга в драйв или R очень легкий толчок,может так и должно быть,подскажите,а то ехать на юга скоро,хочется быть уверенным)))заранее спасибо))))

Рано еще ИМХО. Производитель в США рекомендует замену на пробеге ~100ткм. Даже с учетом наших условий эксплуатации раньше 60 нет смысла.

zorge799 03.08.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от SUTER (Сообщение 1292992)
пугает небольшая задержка при нажатии на газ (меньше снкунды),и при переводе с паркинга в драйв или R очень легкий толчок,может так и должно быть, раньше не было машины с вариком,подскажите,а то ехать на юга скоро,хочется быть уверенным)))заранее спасибо))))

Толчок - это нормально (если он действительно легкий)!

eos 04.08.2012 00:35

На днях заменил вариатор. Нужно как-то подружить мозги автомобиля с новым для него агрегатом. Как скинуть сообщение об ошибке на приборной панели?

SUTER 04.08.2012 11:50

очень легкий толчок)я так понимаю это особенность варика при подключении передачи)переключал у друга DSG вообще не чувствуется переключения)

bmn1976 04.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от eos (Сообщение 1293483)
На днях заменил вариатор. Нужно как-то подружить мозги автомобиля с новым для него агрегатом. Как скинуть сообщение об ошибке на приборной панели?

1. не нужно
2. МУТ-3

eos 16.08.2012 21:56

Оказалось, что причина ошибки P0845 была в отсутствии цепи главного датчика давления (позиция 5 на рисунке 9 по ссылке https://www.out-club.ru/board/showth...624#post342624). Т.е. датчика в коробке, установленной по замене, не было вовсе. Вопрос к знатокам: как автомобиль, с которого сняли коробку, мог нормально ездить без этого датчика? Я на своем авто не смог (нет динамики при разгоне по прямой, при остановке на подъеме машина дальше в горку не едет). После замены блока клапанов вместе с датчиками и ПЗУ целиком из моей старой коробки, ошибка пропала, и автомобиль поехал нормально.

civ2009 16.08.2012 23:02

Может кому понадобиться моя история.

Сегодня съездил к ОД на диагностику вариатора (напомню, что у меня небольшой гул при движении накатом при скорости 5-10 км/ч).
взяли 3800 руб. за работы:
1. диагностика АКП 2000 р.
2. считывание ошибок 800 р.
3. проверка параметров по код листу 1000 р.
В диагностику АКП оказывается входит огромный комплекс работ )), а именно стоп-тест, посмотреть, послушать и понюхать вариатор.
Поговорил с инженером по гарантии, он отговорил меня снимать поддон и смотреть стружку. По его словам стружка будет в любом случае и это не будет основанием для замены вариатора.
Но чем он меня успокоил: сказал, что этот шум издают подшипники под определенной нагрузкой.
Я согласился и не стал тратить еще 13 тыс. руб.
Короче, решил для себя забить и ездить спокойно наслаждаться машиной.

СергейМДХ 20.08.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1292996)
Рано еще ИМХО. Производитель в США рекомендует замену на пробеге ~100ткм. Даже с учетом наших условий эксплуатации раньше 60 нет смысла.

А мне кажется, что хуже не будет точно. И смысл, пускай и небольшой, но всё же есть. Я считаю, что раз в 3 ТО масло надо менять. Коробке будет просто легче работать.

Clubber 21.08.2012 14:41

Заехал давеча к ОД с пробегом 79 тыс. на предмет замены жидкости в вариаторе, с фильтром, прокладкой, снятием поддона.
Примерный расклад по стоимости дали такой:
11л. х 1150 руб = 12650 руб. меняют на аппарате
Работа по замене 880 руб.
Фильтр 1600 руб.
Замена фильтра 1650 руб.
Прокладка (не уверен какая) 250 руб.
Снятие поддона 1250 руб.
Итого цена удовольствия 18280 руб.
Я бы сказал не скромно. В наличии фильтра и прокладки не было. Пойду ка тему самостоятельная замена жидкости в вариаторе изучать.

Вадим_69 02.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1300641)
А мне кажется, что хуже не будет точно. И смысл, пускай и небольшой, но всё же есть. Я считаю, что раз в 3 ТО масло надо менять. Коробке будет просто легче работать.

Тоже собираюсь поменять жижу на ТО-45 по весне. Думается, три сибирских зимы и горные дороги Хакасии летом - повод, чтобы сократить интервал в два раза.
Кстати, есть ли смысл после смены жижи что-то менять в мозгах? Вроде состояние её в варике как-то отслеживается по пробегу...
Кто менял? Почти уверен, что наши ОД или не знают об этом или не заморачиваются :dont_know:

Clubber 03.09.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1301234)
Заехал давеча к ОД с пробегом 79 тыс. на предмет замены жидкости в вариаторе, с фильтром, прокладкой, снятием поддона.
Примерный расклад по стоимости дали такой:
11л. х 1150 руб = 12650 руб. меняют на аппарате
Работа по замене 880 руб.
Фильтр 1600 руб.
Замена фильтра 1650 руб.
Прокладка (не уверен какая) 250 руб.
Снятие поддона 1250 руб.
Итого цена удовольствия 18280 руб.
Я бы сказал не скромно. В наличии фильтра и прокладки не было. Пойду ка тему самостоятельная замена жидкости в вариаторе изучать.

Прижало меня край поменять жижу в вариатор. ОД по ценам отталкивает. Нашёл обычную Кемеровскую контору. Автомасла. Сеть магазинчиков с гаражом и ямой, замена всех жидкостей.
DIA QUEEN CVTF-J1 в наличии, с очень вкусной ценой 683 руб. за литр.
Договорился на аппаратную замену.
Перезвонили, мол, при аппаратной бывают проблемы, лучше Вам частичную сделать. Как потом детально пояснили, варик не понимает работу на сухую, когда авто заведён и жидкость слита. Поделились, мол бывали случаи, заканчивалось чеками и коробка пиналась.
Ладно. Делаем не во вред.
Приехал.
Пробку отвинтили, полилась жижа, желтоватого цвета. Когда струя плотная, цвет коричневый был, правда освещённость низкая.
Механик заценил, говорит для пробега 80 тыс. выглядит не плохо.
J1 лили зелёного цвета, под замену 5,4 литра вошло. На щупе еле видно.
Чтоб разглядеть цвет нужно на кожу мазать. Реально до замены была желтовата, сейчас зелёная. Жижи было 5 лет.
Обошлось:
683*5,4 = 3688,2 руб.
Снятие защиты двигателя 150 руб.
Работа 100 руб.
Итого 3938,2 руб.
Очень демократично. При осенней замене масла планирую повторную частичную замену жидкости вариатора сделать.

После замены стало С К А З К А !!!
Машина едет... именно едет. Обгоны очень бодрые.
Исчез холостой ход педали газа, подхват сразу и чёткий.
На холодную, падения оборотов после отключения гидротрансформатора почти нет.
Там, где раньше была на холодную вибрация (место на выезде с гаража, крутой поворот и в горку), вибрация изменила характер, стала более мелкая.

После замены проехал 500 км межгорода и 200 по городу. Не на радуюсь.
Следующий раз замену буду делать через 2 года или 40 тыс., оно того стоит.

CyberStorm 03.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1308635)
Тоже собираюсь поменять жижу на ТО-45 по весне. Думается, три сибирских зимы и горные дороги Хакасии летом - повод, чтобы сократить интервал в два раза.
Кстати, есть ли смысл после смены жижи что-то менять в мозгах? Вроде состояние её в варике как-то отслеживается по пробегу...
Кто менял? Почти уверен, что наши ОД или не знают об этом или не заморачиваются :dont_know:

http://autodata.ru/article/all/varia...shqai_re0f10a/
Вот здесь, в конце статьи, пишут что нужно сбрасывать счетчик. В этой теме кто-то писал, что официалы вроде не сбрасывают.

maxizrus 10.09.2012 13:05

Кик даун

Простите если проглядел тему, но скажите ребята 2.4 CVT, где кикдаун привычный с провалом педали?((((((:help:

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

Он есть вообще?((

Sergy 10.09.2012 13:56

Re: Кик даун

Цитата:

Сообщение от maxizrus (Сообщение 1313155)
Простите если проглядел тему, но скажите ребята 2.4 CVT, где кикдаун привычный с провалом педали?((((((:help:
Он есть вообще?((

Пока дырку под педалью газа не прорезать - не будет. Я пробовал.

PS: дырка должна быть диаметром не менее 15см, чтобы педаль полностью в нее смогла провалиться. Дальнейшее рассверливание дыры в полу приводит к увеличению максималки и ускоряет разгон до сотни. Проверено.

Adri@n 10.09.2012 18:50

Re: Кик даун

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1313183)
Пока дырку под педалью газа не прорезать - не будет. Я пробовал.

PS: дырка должна быть диаметром не менее 15см, чтобы педаль полностью в нее смогла провалиться. Дальнейшее рассверливание дыры в полу приводит к увеличению максималки и ускоряет разгон до сотни. Проверено.

А ведь может пойти вырезать))

maxizrus 10.09.2012 19:34

Ахааха. Пошел вырезать

Вадим_69 04.10.2012 05:39

В общем озадачил нашего ОД насчёт обнуления сканером счётчика старения масла варика в мозгах после замены жижи...
Ответ был такой: у нас (XL) он (счётчик) отсутствует :what:
Есть ли такие на форуме, кто этот счётчик всё-таки обнулял?
Ну так, просто интересно, чтобы спокойно пободаться с дилером...

P.S. Сорри, увидел сообщение от Clubber в теме Следы "скручивания" пробега, да и инструкции от Mitsubishi скачал, пункт 11...
Теперь вооружён :hunter:

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от maxizrus (Сообщение 1313364)
Ахааха. Пошел вырезать

Да...

---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:39 ----------

Представил дилеру доказательства...
Ответ был такой: К сожалению счетчик этот почти ничего не считает.. но, по Вашему желанию подключим и обнулим что есть

Гарри - Топор 06.10.2012 22:58

Нужна ваша помошь (Вариатор)

С моим Аутом следующая проблема:
Прошлой зимой залез на сугроб, повис одним колесом, и включив блокировку дифоф обнаружил следующую проблему. Колёса крутились без нагрузки на передний мост секунд 30, после чего мой бортовой помощник выкинул на дисп Slow down и вырубил полный привод. Я без внимания не оставил собщюху от электронного негодяя, покубатурил, и из сугроба вылез благодаря своей лошадинной тяге. Забил на всё это и не морочился. Потом со мной приключилась подобная ситуёвина ещё один раз, диагноз тот же. Я направился к знакомым сервисменам, так как гарантия вышла, и они мне сказали что вероятней всего это масло в варике пришло в не годность ( пробег был 90 000 тышь.). Масло в варике я поменял, но ситуёвина не поменялась. Поехал к другим сервисменам, засадил Аут в сугроб, включил полный привод, подключил прибор считывающий ошибки и т.п, и начал буксовать. Прибор показал что температура масла в варике за 10 сек. возросла с 40 гр. Ц до 120 гр. Ц. Все удивились как же это возможно, но однозначного ответа дать никто не смог (да и вообще, они развели руками ). Все к кому не обращался с этим вопросом, разводят руками. (Радиатор варика перед экспериментом вымывал) Я устал бороться с японским авто, ПОМОГИТЕ, ну кто чем может.

zorge799 07.10.2012 14:52

Re: Нужна ваша помошь (Вариатор)

Цитата:

Сообщение от Гарри - Топор (Сообщение 1328075)
С моим Аутом следующая проблема:
Прошлой зимой залез на сугроб, повис одним колесом, и включив блокировку дифоф обнаружил следующую проблему. Колёса крутились без нагрузки на передний мост секунд 30, после чего мой бортовой помощник выкинул на дисп Slow down и вырубил полный привод. Я без внимания не оставил собщюху от электронного негодяя, покубатурил, и из сугроба вылез благодаря своей лошадинной тяге. Забил на всё это и не морочился. Потом со мной приключилась подобная ситуёвина ещё один раз, диагноз тот же. Я направился к знакомым сервисменам, так как гарантия вышла, и они мне сказали что вероятней всего это масло в варике пришло в не годность ( пробег был 90 000 тышь.). Масло в варике я поменял, но ситуёвина не поменялась. Поехал к другим сервисменам, засадил Аут в сугроб, включил полный привод, подключил прибор считывающий ошибки и т.п, и начал буксовать. Прибор показал что температура масла в варике за 10 сек. возросла с 40 гр. Ц до 120 гр. Ц. Все удивились как же это возможно, но однозначного ответа дать никто не смог (да и вообще, они развели руками ). Все к кому не обращался с этим вопросом, разводят руками. (Радиатор варика перед экспериментом вымывал) Я устал бороться с японским авто, ПОМОГИТЕ, ну кто чем может.

Могу помочь советом - Аут ни разу не проходимец вроде Паджеро, он рассчитан на движение по плохим, но все-таки дорогам. Не издевайтесь над машиной, а если устали с ней бороться - продайте и купите другую. Если нужна проходимость по примерно тем же деньгам, советую обратить внимание на Джип Чероки (Либерти) поколения KJ (т е предыдущего), очень неплохой проходимец с приемлемой управляемостью на асфальте.

divers143364 08.10.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1328207)
Могу помочь советом - Аут ни разу не проходимец вроде Паджеро, он рассчитан на движение по плохим, но все-таки дорогам. Не издевайтесь над машиной, а если устали с ней бороться - продайте и купите другую. Если нужна проходимость по примерно тем же деньгам, советую обратить внимание на Джип Чероки (Либерти) поколения KJ (т е предыдущего), очень неплохой проходимец с приемлемой управляемостью на асфальте.

ДА УЖ добрый совет ..... http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/10_a_4720225.shtml и здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=38075 АУТ просто красавец по сравнению с ним , да и вариатор на нем тоже http://autoreview.ru/archive/2007/12/jeep_liberty/

Гарри - Топор 08.10.2012 08:58

В том то всё и дело, что я сел не на бездорожье, а во дворе на маленьком сугробике, и только. Не совсем понятна ситуёвина со столь резким нагревом масла в вариаторе, за такой маленький промежуток времени. И почему он автоматически отрубает 4 WD и блокировку ????????

Sergy 08.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Гарри - Топор (Сообщение 1328507)
В том то всё и дело, что я сел не на бездорожье, а во дворе на маленьком сугробике, и только. Не совсем понятна ситуёвина со столь резким нагревом масла в вариаторе, за такой маленький промежуток времени. И почему он автоматически отрубает 4 WD и блокировку ????????

Перегрев вариатора и муфты заднего привода - разные вещи:

https://out-club.ru/board/attachment...fnhlffzztb.jpg

При перегреве вариатора не должен отключаться полный привод.

Как вариант, почему быстро перегревается, посмотрите движение жижки через радиатор вариатора, может он забит изнутри чем-то, перекрывающим поток жидкости (стружкой?).

zorge799 08.10.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1328445)
ДА УЖ добрый совет ..... http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/10_a_4720225.shtml и здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=38075 АУТ просто красавец по сравнению с ним , да и вариатор на нем тоже http://autoreview.ru/archive/2007/12/jeep_liberty/

Мы говорим про разные автомобили, я про вот этот:
https://out-club.ru/board/attachment...heenbyjszf.jpg,
у него не вариатор, а обычная АКПП. А вот как он едет по бездорожью: http://www.autoweek.ru/gallery/video/test-drives/17671/, внимательно смотрим с 3:30 и дальше. При всем моем уважении, Аут отдыхает!

MARS051 08.10.2012 23:22

А ещё Нива хороша на бездорожье.Тем более данный экземпляр(либерти)шибко на неё смахивает.Особо поразил убогостью салон.Янки,одним словом.))

divers143364 09.10.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1328845)
Мы говорим про разные автомобили, я про вот этот:
https://out-club.ru/board/attachment...yds7zdtqbp.jpg,
у него не вариатор, а обычная АКПП. А вот как он едет по бездорожью: http://www.autoweek.ru/gallery/video/test-drives/17671/, внимательно смотрим с 3:30 и дальше. При всем моем уважении, Аут отдыхает!

вот АУТ на штатной резине тоже не плох везде сам без помощи выехал , а если была бы резина позубастее то думаю вообще многообещающе.:friends: http://www.youtube.com/watch?v=gziy6...eature=related

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.