OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Игорь_spb 23.11.2008 21:58

Ответ: Разочарование

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 274750)
Ниссан небось от Рено заразился? И от сборки в Британии?

А Рено от Самсунга:biggrin:

kolonin_sergey 23.11.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 274750)
Ниссан небось от Рено заразился? И от сборки в Британии?

в англии всегда плохо собирали ниссаны как и свои авто тоже.много косяков у ниссана с английской сборкой от незакрученых гаек до ключей брякающих под общивкой пола оставленых с завода хотя может новые модели тотже траил и ничего собирают.:)

Sergy 23.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274660)
В рейтинге худших авто года лидируют японцы!

Американский журнал Forbes составил список худших автомобилей уходящего года. Неожиданно "сильно" выступили тут японские машины - до того традиционно дававшие пример надежности.

комрад Shpunt "проснулся", сцылка: http://www.autonet.ru/autonews/detai...tml?linkID=301 от 19.12.2005

впрочем, зная его давнюю любовь к самобичеванию...

Shpunt 23.11.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274660)
Американский журнал Forbes составил список худших автомобилей уходящего года.

04.02.2008
http://life-tv.3dn.ru/load/1-1-0-191
26.2.2006
http://forum.winnipeg.ru/index.php?showtopic=441
Значит, это был 2005-й год :)

Игорь_spb 24.11.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 274814)
04.02.2008
http://life-tv.3dn.ru/load/1-1-0-191
26.2.2006
http://forum.winnipeg.ru/index.php?showtopic=441
Значит, это был 2005-й год :)

Всякие рейтинги всегда проверяю на оригинальном сайте составителя оных,а то у нас такой бардак,то старье,то неожиданные выводы:)

Дим-Димыч 24.11.2008 08:04

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 274261)
На моей машине то же самое. На Таётте так же было. ИМХО: это не баг, а фича.

Шпунт тоже пишет что это фича... Вот инструкция:
Омыватель лобового стекла

Чтобы подать моющую жидкость на лобовое стекло, потяните рычаг на себя. При подаче моющей жидкости на лобовое стекло стеклоочиститель автоматически совершит несколько циклов; если на автомобиле установлены омыватели фар, они включаются одновременно с омывателем лобового стекла, если в это время включены фары.

Предостережение

При использовании омывателя в холодную погоду жидкость, попавшая на стекло, может замерзнуть, что ухудшит видимость.
Перед использованием омывателя отогрейте стекло, включив обогрев стекла или режим обдува для удаления влаги.

Очиститель и омыватель заднего стекла

Очиститель и омыватель заднего стекла можно включить, если ключ зажигания находится в положении ON или АСС.

INTВ течение нескольких секунд очиститель работает непрерывно, затем — в прерывистом режиме с интервалом около 8 секунд.OFFВыключено.При повороте ручки до конца в любом направлении на заднее стекло подается моющая жидкость. Стеклоочиститель при этом срабатывает автоматически, делая несколько ходов во время разбрызгивания моющей жидкости.

У меня работает так как написано в инструкции. И на старом Лансе так было.

KODak 24.11.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 274879)
Шпунт тоже пишет что это фича... Вот инструкция:
Омыватель лобового стекла

Чтобы подать моющую жидкость на лобовое стекло, потяните рычаг на себя. При подаче моющей жидкости на лобовое стекло стеклоочиститель автоматически совершит несколько циклов...

Камрад, ты не понял. Фича в том что если с недостаточным усилием потянуть рычаг на себя, то жидкость брызнет, а стеклоочиститель не включится. :)

Дим-Димыч 24.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 274905)
Камрад, ты не понял. Фича в том что если с недостаточным усилием потянуть рычаг на себя, то жидкость брызнет, а стеклоочиститель не включится. :)

:rofl: Надо попробовать! А чтобы потянуть рычаг надо усилие прикладывать:Data_57: ?:rofl:
И вы со Шпунтом запостили в тему :Что мне НЕ нравится в XL...:rofl: :rofl: :rofl:

ZVlad 24.11.2008 15:02

:Data_57: Восемь листов из пустого в порожнее после поста ПРОВОКАТОРА, написавшего какую-то лабуду...:rofl:

Дим-Димыч 24.11.2008 15:32

Зато пообщались!

m4dd0g 24.11.2008 15:48

Напрягает, чтобы включить/выключить габариты надо перепрыгивать через "авто".
А с учётом нынешней погоды, "авто" постоянно ксенон врубает. Крайне неудобно.
Ещё досаждает, что с габаритами противотуманки надо включать каждый раз.
К примеру, в Аккорде - один раз колёсико на передние противотуманки установил и при любом включении габаритов, противотуманки зажигаются.

Всё вышеперечисленное для многих покажется бредом. Но те, кто днём ездят с габаритами и противотуманками - меня поймут.

Shpunt 24.11.2008 15:52

согласен, с включением ПТФ - однозначно косяк. (точнее - неудобно)

Рона 24.11.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от m4dd0g (Сообщение 275352)
Напрягает, чтобы включить/выключить габариты надо перепрыгивать через "авто".
А с учётом нынешней погоды, "авто" постоянно ксенон врубает. Крайне неудобно.
Ещё досаждает, что с габаритами противотуманки надо включать каждый раз.
К примеру, в Аккорде - один раз колёсико на передние противотуманки установил и при любом включении габаритов, противотуманки зажигаются.

Всё вышеперечисленное для многих покажется бредом. Но те, кто днём ездят с габаритами и противотуманками - меня поймут.

А можно подробнее про такой интересный выбор светового решения?:blush: (Может, что-то важное в жизни проходит мимо... )

m4dd0g 24.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 275415)
А можно подробнее про такой интересный выбор светового решения?:blush: (Может, что-то важное в жизни проходит мимо... )

Можно.
Чтобы меня в городе заметно было, габаритов с ПТФ хватает с головой.
Зачем почём зря ксенон "палить"?)

Рона 24.11.2008 17:24

Понятно.:give_rose: "А я эконооомить буду" (c- Матроскин:) )

holod 24.11.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 275334)
Зато пообщались!

Да ценность общения не оценить ни в долларах, ни в рублях, ни в евро.:)

Shpunt 24.11.2008 17:49

а ПДД кто читал? в каких случаях включают ПТФ?

Рона 24.11.2008 18:07

Это вопрос или утверждение?;) Ничего криминального.

Цитата:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
Цитата:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:...
Засада с тоннелями...

Цитата:

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света
А вообще, товарищ с Украины;) . Там могут быть свои нюансы. Во всяком случае полная "экономия фар" в темное время суток распространена повсеместно:Data_57:

DSW 24.11.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 275498)
а ПДД кто читал? в каких случаях включают ПТФ?

Щпунт а по городу ездить приходится?

nEverg 24.11.2008 20:28

Разочарован водительским сиденьем в S60. При выборе именно кожаное сиденье с электрикой и понравилось!!! И именно оно больше всего стало раздражать при пробеге в 500 км... Высокие борта боковой поддержки спереди сиденья больно упираются в ноги... Привык, знаете ли, сидеть врастопырку, по-американски, а тут такая подстава. Не подумал об этом. Немного посидеть очень комфортно, что и делал раз пять в автосалоне, а как проехал 500 км, то задумался отчего так болят ноги... сначала пытался элеткрорегулировками настроить сиденье, но бестолку. Думаю на боковую поддержку, хотя и само сиденье очень жесткое. Привык на Элантре к "американской" посадке. Теперь придется дорабатывать ноги...
С.

Shpunt 24.11.2008 20:58

Вывод: в светлое время суток с хорошей видимостью - ПТФ включать запрещено ПДД.
...
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

Тамерлан 24.11.2008 21:11

Приехал к ОД, разбираться на счет неработающей задней правой ПТФ, был очень удивлен, когда мастера, с улыбкой мне объяснили, что он в принципе работать не может, потому как это муляж...:Data_57:

Shpunt 24.11.2008 21:34

Правильно. это катафот без лампочки :)
Радуйтесь, что у вас 2 белых лампы заднего хода. на некоторых машинах она одна, а вторая обычно красная и используется как задний ПТФ.

Sergy 24.11.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 275695)

прямого запрета нет.
есть даже всякие акции типа "Внимание, дети" - проводятся в начале и конце летних каникул.
В их ходе нужно включать ближний свет днем - для пассивной безопасности.

Shpunt 24.11.2008 22:02

вообще-то я про ПТФ днём.

серёга 24.11.2008 22:11

Особо не обращал внимания, а тут в гараже "моргнул" дальним - :Data_57: ближний ксенон тоже "пыхает":( . Мне оно так не надо...У всех так?

Shpunt 24.11.2008 22:21

надо завтра попробовать моргнуть ..
тоже не обращал внимания ...

хаттабыч 24.11.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 275751)
вообще-то я про ПТФ днём.

вообще я всегда езжу с ближним и ПТФ-так безопаснее.

Дим-Димыч 25.11.2008 08:03

ПТФ в городе пользуюсь только в темное время суток, т.к. освещают обочину и видно "безумных" пешеходов собравшихся перебежать дорогу в неположенном месте.
На трассе ближний +ПТФ
А вот то, что включение габаритов через авто, тоже не очень нравится...

ZVlad 25.11.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 275706)
Приехал к ОД, разбираться на счет неработающей задней правой ПТФ, был очень удивлен, когда мастера, с улыбкой мне объяснили, что он в принципе работать не может, потому как это муляж...:Data_57:

:Data_57: Согласно ПДД сзади должен работать один ПТФ...

Верещагин 25.11.2008 09:45

Согласно ПДД красный цвет, два или один слева!!!

Рона 25.11.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 275695)
...
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

Следуя Вашей логике, ближний в городе в светлое время - тоже нельзя:Data_57: Нигде не сказано про ПТФ и ближний- ЗАПРЕЩЕНО;)

Странник 25.11.2008 10:52

Мне нравицца XL :)

ZVlad 25.11.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 276185)
Мне нравицца XL :)

:Data_57: Ты ошибся, тема для тех, кому XL не нравится, для нытиков, :sorry: извините...

Странник 25.11.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 276207)
:Data_57: Ты ошибся, тема для тех, кому XL не нравится, для нытиков, :sorry: извините...

Нет я не ошибся :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204: :Data_204:

Тамерлан 25.11.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 276051)
:Data_57: Согласно ПДД сзади должен работать один ПТФ...

Сцылку в студию!

pitwall_rus 27.11.2008 22:38

сзади должен быть ОДИН птф и желательно посередине! остальное всё от недоучек которые на заводе прогуливали учебу!

а ещё смешнее читать ответы типа - а почему? да кто сказал? а ВЫ ЛОГИЧЕСКИ ПОДУМАЙТЕ!! и всё станет ясно.

не ездили за хачжигулями у которых стопы горят online?

Тамерлан 27.11.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 279520)
не ездили за хачжигулями у которых стопы горят online?

Не пойму при чем тут стопаки и задние ПТФ?Еду я ночью в тумане, зажигаю ПТФ, а горит, только левый, обозначая габариты только с левой стороны, это нормально?

pitwall_rus 27.11.2008 22:46

только в нашей рассеи может быть так:
ГОСТ 8769-75...

"2.10. Задние противотуманные фонари

2.10.1. На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня.

На механических транспортных средствах, проектирование которых начнется с 01.01.91, должны быть предусмотрены один или два противотуманных фонаря. Установка противотуманных фонарей на колесных тракторах необязательна."

Один задний ПТФ - норма для европейских машин. не знаете почему?

UPD_ не нужно путать габаритные огни с ПТФ

pitwall_rus добавил 27.11.2008 в 22:54
Для правостороннего движения один ПТФ слева. У немцев например это было всегда, предусматрительно под второй справа для левостороннего движения.
У большинства японцев ПТФ слева, а справа на ее месте просто катафот.

Тамерлан 27.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 279526)
Один задний ПТФ - норма для европейских машин. не знаете почему?
UPD_ не нужно путать габаритные огни с ПТФ

Осведомите пожалуста, почему? И на каких именно моделях европейских авто один задний ПТФ слева, кроме Фольксвагенов и то не всех?
Габаритные огни - габаритными огнями, но коли задний ПТФ горит только слева, то не логично ли поставить и справа??? Ну так тупо...для симметрии, ;) ну на крайняк если уж очень хочется один, то тогда уж где нибудь посередине.
Кроме того возвращаясь к габаритам и противотуманкам, в условиях ограниченной видимости, противотуманки видно на более дальнем расстоянии по крайней мере у Аута, и было бы более логично, установить такой же дублируйщий ПТФ справа, чтобы другие участники движения видели габариты движущегося средства, на более далекой дистанции, а это уже вопрос безопасности я считаю.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.