![]() |
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цифры озвученные Рольфом скорее всего реальные,по моему мнению на успехе старта продаж нового Аута сыграли три фактора:1) это слухи о грядущей денежной реформе(но это из области слухов) 2)желание покупателя получить автомобиль именно японской сборки пока не началась сборка в Калуге 3)это эффект новизны и самое дешевое предложение в классе полноразмерных кроссоверов(хотя он подогнан под M1G) в довольно оснащенной комлектации,я не нашел подходящего мне автомобиля дешевле чем Аут III за 1283990 руб Instyle 2.0 s81 и я думаю,что я не одинок.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Рост у меня 180 см а так да,по классификации Аут относится к среднеразмерным кроссоверам. |
Цитата:
|
Специально сейчас "порылся" на форумах других марок кроссоверов... Вот один в один наш форум... То же самое пишут. Одни довольны, вторые "зачем купил, можно было за эту цену ...." В общем, выбор за пользователем. Да, я согласен - есть и другие прекрасные кроссоверы, о них неоднократно упоминали - список достаточно велик. Я полгода выбирал и сделал осознанный выбор, несмотря на имеющиеся недостатки (а они есть у ЛЮБОГО автомобиля), по совокупности параметров, свойств и стоимости. Основные мои требования: хороший клиренс, 4WD, крепкая ходовка, надёжный двигатель (эксплуатация 3-х аутлендеров прежних поколений проходила на моих глазах - хозяева только радовались), большой объём внутри салона, большой багажник, хорошая управляемость на трассе - если что забыл, то значит оно меня устраивает. Просмотренные (проезженные, прощупанные) мной, но по ряду объективных и субъективных причин "отброшенные" конкуренты: Тойота РАВ4 (само собой), Ниссан Икс-Трейл (посмотрим след. поколение), Ниссан Кашкай-2, Мазда СХ-7, Мазда СХ-5 (неплохой вариант), ФВ Тигуан, Сузуки ГВ, Субару Форестер, Субару Аутбек, Субару XV, Пежо 4008, Пежо 4007 (на всякий случай), Пежо 3008 (жаль 2WD), Хёндай Санта Фе Нью, Хёндай ix-35, Киа Соренто, Киа Спортейдж, Ленд-Ровер Фрилендер 2, Шевролет Каптива (почти купил), Форд Куга. Ну были ещё и универсалы и седаны, но это уже другая история. В общем, выбирал "под себя и семью" и выбрал. Всё остальное не подходило по тем или иным причинам, пускай и имело ряд недоступных Ауту III функций (как правило, нужных только при осмотре в салоне или друзьям показать). И мнение "оппозиции" интересует ради интереса. Машинка нравится и радует, выбор оправдан. Вот как-то так.
|
Здесь нет оппозиции, здесь есть люди которые задаются вопросами. Например:
1. Почему за 5 лет с момента выхода первого XL компания не провела работу над ошибками и не внесла никаких значительных!!! изменений в модель. Сейчас индустрия и технологии так быстро развиваются, что этот срок пропасть во времени. Что могут предложить инженеры компании? 2. Почему Мицу позволяет Рольфу превращать себя в приват лейбл. Кто не знает, любой супермаркет может заказать в Китае продукт под собственным торговым знаком, нужной себестоимости и потребительскими качествами. Лишь бы пипл хавал. Машины это не маринованные огурцы. Митсубиси -это японский чайна таун? За всем этим не просматривается желание топ менеджеров Мицу сохранить компанию, как независимого производителя автомобилей. |
Цитата:
|
По моему новый аут х-трейлу не конкурент, по крайней мере в исполнении 2.4 и 2.0. Х-трейл даже в устаревшем кузове смотриться лучше да и салон намного приличней. По моим ощущениям нью аут - холодильник(особенно в белом цвете) с засунутым внутрь пианино(это я про панель под рояльный лак).
Ни хочу ни кого обидеть, но со вкусом у вас, уважаемые владельцы аут нью, помоему фиговато. Я аут нью как свой будущий авто даже не рассматриваю. |
Про Land Rover отзыв, кто хочет поднять себе настроение: http://maxim.1stm.ru/?p=320
|
Цитата:
И счастливый обладатель шестерочного салона и дверей с "благородным щелчком"(с) как у Калины. Авторитетное мнение, че. Оно очень важно для нас, заходите еще. п.с. если бы АвтоВАЗ делал в 90-е годы среднеразмерный кроссовер, у них бы получился Джетфайтер, не лучше, не хуже, разве, что ломался бы чаще. Желаю Вам когда-нибудь купить нормальный автомобиль, глядишь, ахинею писать перестанет тянуть) Хитрила действительно мало чем уступает нынешнему Ауту, но в сухую сливает в силу времени (однозонный климат, аэродинамика кривого кирпича, лишний вес). А вот год назад нужно было быть круглым чудаком, чтобы выбрать Джетфайтер. Потому мне понятна Ваша попаболь. Искренне сочувствую. |
Цитата:
Что интересная,так это цена,действительно выгодная на фоне конкурентов. Поэтому и берут наверно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что сектанты, не глядя на ценник берут. Им главное, чтобы подвеска гремела и икона в виде большой кривой буквы Хэ или КИЛ на решетке. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mustein, Я уже выше писал, что корейцы в России задрали цены. В других странах они продают свои авто, чуть дешевле японских. Сходите на usa сайты производителей и сами все поймете. А, люди, о которых вы говорите - не думаю, что они делают это за бесплатно. ;)
|
SASHA71, зря Вы это написали. Я несколько десятков страниц назад уже был затроллен на эту тему. Мне практически доказали, что в Германии Сиид стоит дороже Гольфа, а Аут дешевле Соренто, но его никто из практичных немцев не берет все равно, только гастарбайтеры.
Насчет не бесплатно не уверен, мне показалось, что они реально зомбированны, за деньги так не сыграешь ИМХО. |
Цитата:
И вообще, где Вы увидели, что я третьего тут "поливал"??? Кроме всего прочего, ветка именуется "альтернатива". Не интересно - не заходите. Ведь Вам тоже, и вполне справедливо, можно вернуть тезис, направленный "экселеводам" - тратите время, силы... Для чего? ) |
Сосед, от вас было сообщение, что все владельцы нового Аута ......., не могу писать, и идите, мол, туда-то.., осокорбление одного их участников....в таком ключе было написано, Админ удалил этот пост, а мой коммент остался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хорошо, какую машину можно взять за те деньги которые просят за 3 Аут? (я уж про изготовленные в Японии молчу, тут понятно вариантов ваще нет).
|
А я наоборот буду подождать нашу сборку. Наверника появиться возможность комбинировать желаемые опции.
|
hairov, а разве было такое у Митсы с XL?
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина собранная не в праздники Степень затяжки болтов 4 колеса одного радиуса Масло первого отжима:bye: |
Мамонт, ой да ладно. Даже на турецкую сборку никто не жаловался объективно. Но субъективно конечно мало приятного.
|
Мда...сравнивать корейца с японцом конечно дожились. Корейцы раньше были хоть по цене адекватные (была первая санта-фе новая). Качество конечно и тогда было УГ (коробка умерла на 70 тысячах) и сейчас знакомые плачут от "надежности".
Смотрел цену на соренто....60 тысяч вышло, кроме улыбки никаких эмоций, вот за 30-35 можно брать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне все равно согласны или нет, владел корейцом (писал выше), некоторые знакомые повелись на молодежный дизайн...сейчас сливают все это добро чтобы взять нормальную машину:cray: |
Цитата:
|
Romboks, все кто не разделяет желание покупать менее качественные вещи за бОльшие деньги сразу становятся ненавистниками? Мы не ненавистники и не еретики, просто не хотим быть лохами может быть. Лично я Корею люблю, особенно северную, а японцы вообще империалисты и извращенцы. Но я ближайшие 5 лет не куплю ВАЗ по цене Хуиндая, Хуиндай как Митсубиши, а Митсубиши за цену Ауди. Машиностроение- не китайская электроника, за 5 лет там ничего принципиально не изменяется и со времен когда Спортаж конкурировал с Нивой не так уж много изменилось. Нанять немца дизайнера и открыть в Европе инженерный центр куда на работу идут уволенные неудачники из Форда ИМХО недостаточно, чтобы стоять на одной ступени с добросовестными производителями. За некоторый дисконт я бы с удовольствием покупал Хуиндаи, компенсируя риски по качеству и потерю репутации.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
...а еще мы уже лет 20 "недооцениваем" российский автопром, о чем нам постоянно вещают из ящиков, и что он скоро себя обязательно покажет
|
yegorito,
Российский автором это другая тема...короче,не хочу снова спорить что лучше, все знают, что у каждого свои вкусы и предпочтения... |
Romboks, вот и я к тому что раньше хэндэ санта-фе была сладкая цена, сейчас посмотрел и офигел... за чуть более 60k можно lexus rx взять, а это уже совсем другой уровень чем соренто и т.п.
адекватная цена за корейца не может быть выше японца...ну никак. |
Romboks, я недооцениваю? Я считаю, что корейцы при равной комплектации должны стоить хотя бы на 100-50 тысяч дешевле, чтобы хоть как-то компенсировать мне неизбежную потерю при продаже (на вторичном рынке чудаков, верящих в равенство корейцев значительно меньше), моральные издержки от обладания автомобиля с неприличным названием и значительно меньшей стоимостью в глазах окружающих (только социальным психопатам это совсем не важно, что бы не говорили) и "застраховать" значительные риски возникновения серьезных половых отношений с этой техникой.
Моя "красная" цена за СантаФу 2.4 4WD на коже и ксеноне 1.3 млн. Разве это недооценка при 1.4 за Аут? Да я ее переоцениваю сильно. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |