OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

AlexAL 21.04.2014 16:39

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

В Н.Новгороде Артём (Zux):
https://out-club.ru/board/member.php?u=28745
+7 92О 257 O7 28, Артём aka LancerZ

Электромеханик 27.04.2014 07:09

Большое спасибо ZYGARDу за сообщение о возможности активации необходимых мне функций в г. Саров, вчера мне все сделал Дима, я страшно доволен.

Диспетчер 27.04.2014 08:27

ZYGARD, что-то я не смог закрыть люк способом, описанным в шапке. Установленная Starline А94 c доводчиком стекол может быть к этому причастной?

ZYGARD 27.04.2014 08:28

Этот режим надо активировать, просто так он не заработает.

TigraX 27.04.2014 16:18

Спасибо Алексею (ZYGARD), успокоил мои "хотелки по активации", доволен проделанной работой, пришло время заняться лёгким тюнингом!

Электромеханик 28.04.2014 18:25

Возможно не сколько не в теме, но при активации штатной сигнализации, которая заработала, в блоке реле и предохранителей есть гнездо для установления реле сигнала, что это такое?

molhyn 28.04.2014 18:37

Может кто подскажет, почему после активации штатной сигнализации она работает через раз, проверял так, открываю дверь при поставленной на охрану штатной сигнализации срабатывает сигнал тревоги с установленной не штатной сирены, на другой раз срабатывает штатный сигнал, и лампа постановки на штатную сигу загорается через 100500 раз(та которая находится на панели где написано про подушки возле кнопки аварийки), пробовал активировать как указано в инструкции по эксплуатации, но все равно раз сработает потом десять раз не ставится на штатную сигу :(((

ZYGARD 28.04.2014 18:44

Валерий, Вы всегда ждёте 20 секунд после постановки на охрану, пока в салоне перестанет пищать?

Владимир, По поводу реле под капотом - оно для аналоговой сирены-дублера реакции клаксонами на срабатываете.

molhyn 28.04.2014 18:48

ZYGARD, всегда жду, только вот оно пишит через 100500 раз, нажимаю включение штатной сиги и в салоне не пищит, а через 10 раз нажатия пищит

Добавлено через 1 минуту
у меня не штатная стоит шерхан с автозапуском

ZYGARD 28.04.2014 18:51

Такой спонтанности быть не должно (не сталкивался), можете записать видео?

Когда оно всё же пищит в салоне - сколько это длится?
Если после того как "отпищится" открыть дверь бибикает клаксоном?

molhyn 28.04.2014 19:02

Значит так, нажали кнопку, включилась не штатная на брелке нарисован замок, пищит и мигает в салоне вроде 10 раз, открыли дверь пищит клаксоном, в следующий раз нажали ни чего не пищит, просто включается шерхан, при открытии пищит сирена и так 1 раз ставится штатная 10 раз не ставится

ZYGARD 28.04.2014 19:54

А с родного ключа если ставить на охрану нажимая кнопку LOCK - всегда корректно встает на охрану и срабатывает? Если да - претензии к шерхану и его работе с CAN-шиной.

P.S. В вашей машине смысла нет в штатной сигнализации, так как уязвимый к кодграбберам шерхан при снятии себя с охраны - снимает и штатную сигнализацию командой по шине. Другое дело что в вашем регионе вряд ли промышляют воришки с кодграбберами...

molhyn 28.04.2014 19:57

так я про штатный ключ и веду речь, с него ставлю а она через раз

ZYGARD 28.04.2014 20:00

Возможно опять таки негативное влияние шерхана, если есть возможность - отключите его на время и поэкспериментируйте...

molhyn 28.04.2014 20:09

попробую спасибо

Valdemar68ru 29.04.2014 20:01

а что за индикаторы на новом брелке для дистанционного автозапуска?
это "чудо" с обратной связью?

andrej12 29.04.2014 22:29

Символы- старт, стоп, индикатор антенны, уровня разряда батарейки брелка, время работы 10 или 30 мин. Обратной связи нет

ZYGARD 29.04.2014 23:23

Обратной связи нет в американском исполнении аксессуара, но он есть в японском, который еще на 250-300$ дороже. Рядом с символом антенны посыла команды есть "зеркальный" символ антенны с волнами в другую сторону. Об этом отличае японского аксессуара я узнал сравнительно недавно, ранее полагал, что разница лишь в языке инструкции;) однако технически комплекты отличаются. Код аксессуара:MZ604742.

В американском варианте обратная связь всё же реализована: бибиканьем машины на повторную команду запуска.
Помимо этого японский вариант пиликает брелком подтверждая получение команды машиной.

Установил японский себе на авто - кому интересно, могу продемонстрировать.

Что примечательно - субъективно увеличился радиус действия, а также сразу ощутил основную пользу - перестал бегать к окошку проверять завелась или нет;)

Более подробно отчет по установке на DELICA D:5 с фото можно прочитать >здесь<.

P.S. Для тех кто читает об этом впервые - просто купить аксессуар не достаточно!!! Надо менять частоту работы ключей, включая замену их самих и согласовывать с другими узлами авто устанавливаемые компоненты отвечающие за частоту.

Миха7715 04.05.2014 21:23

Активировал у Алексея все приятные фишки+сменил пин код, очень доволен Алексею респект очень приятный человек

Andrey2970 04.05.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1678143)
претензии к шерхану и его работе с CAN-шиной.

Шерхан (10) по CAN-шине стоит в Slave-режиме. Ставлю и снимаю с охраны кнопками на дверях (KOS).
Шарик стоит только как пейджер, показывающий состояние автомобиля. За более чем год такого использования ни одного косяка не было.
Более того, кодграбберы не страшны, т.к. работает только обратная связь сигналки.
Ключи из барсетки достаю только для замены батарейки в брелке и для просмотра состояния автомобиля (кнопка IV).

polocondor 05.05.2014 02:02

В Биробиджане\Хабаровске к кому можно обратиться за активацией дополнительных функций или активировать можно удаленно?

ZYGARD 05.05.2014 11:34

Обнаружена новая скрытая функция для машин с KOS-системой (кнопка старт-стоп):
- Звуковое подтверждение постановки и снятия (!) с охраны кнопкой на ручке двери, а также при нажатии кнопок открыть/закрыть на ключе, но не клаксоном, а зуммером в бампере.
При постановке на охрану происходит однократный "пик", а при снятии двойной. Для владельцев Ultimate-комплектаций: функция станет доступна в настройках MMCS:
https://out-club.ru/board/attachment...zlpnmxumnb.jpg
Тут можно настроить будет ли звук только по кнопкам на ручках, только по кнопкам на ключе или в обоих случаях.

Хочу отметить также, что эта же функция доступна и для машин предшествующих поколений, в том числе оснащённых MMCS R-03:
https://out-club.ru/board/attachment...bcrhqhyy9y.jpg

P.S. Всем кто делал у меня активацию добавление функции бесплатно.

megaaxel 05.05.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1678075)
в блоке реле и предохранителей есть гнездо для установления реле сигнала, что это такое?

реле для аналоговой сирены, его можно использовать не по прямому назначению. :)

ZYGARD 05.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1681604)
Шерхан (10) по CAN-шине стоит в Slave-режиме. Ставлю и снимаю с охраны кнопками на дверях (KOS).
Шарик стоит только как пейджер, показывающий состояние автомобиля. За более чем год такого использования ни одного косяка не было.
Более того, кодграбберы не страшны, т.к. работает только обратная связь сигналки.
Ключи из барсетки достаю только для замены батарейки в брелке и для просмотра состояния автомобиля (кнопка IV).

Даже если вы пользуетесь только родным ключом, но шерхан при этом подключен к управлению замками, то кодграбберы вам всё же страшны, ибо злоумышленнику достаточно пнуть машину по колесу или того проще - постучать по "лапке" с синим диодом на лобовом стекле для инициации радио-обмена информацией машины с вашим брелком, который легко перехватывается и используется для открытия авто и дальнейшего "хулиганства".

Цитата:

Сообщение от polocondor (Сообщение 1681717)
В Биробиджане\Хабаровске к кому можно обратиться за активацией дополнительных функций или активировать можно удаленно?

Можно удалённо через ближайшего дилера Вам помочь!

Andrey2970 05.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1681868)
Даже если вы пользуетесь только родным ключом, но шерхан при этом подключен к управлению замками, то кодграбберы вам всё же страшны, ибо злоумышленнику достаточно пнуть машину по колесу или того проще - постучать по "лапке" с синим диодом на лобовом стекле для инициации радио-обмена информацией машины с вашим брелком, который легко перехватывается и используется для открытия авто и дальнейшего "хулиганства".

Я не большой специалист по сигнализациям, но КМК необходимо перехватить именно сигнал отпирания замков, чтобы открыть машину. С моего брелка такого сигнала точно не поступит, т.к. кнопка II физически удалена из брелока.

ZYGARD 05.05.2014 12:42

Глубоко заблуждаетесь, почитайте в интернете про кодграбберы на шерхан.
Брелок вообще может лежать без батарейки выключенным.

IamSerg 06.05.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1681844)
Обнаружена новая скрытая функция для машин с KOS-системой (кнопка старт-стоп):
- Звуковое подтверждение постановки и снятия (!) с охраны кнопкой на ручке двери, а также при нажатии кнопок открыть/закрыть на ключе, но не клаксоном, а зуммером в бампере.
При постановке на охрану происходит однократный "пик", а при снятии двойной. Для владельцев Ultimate-комплектаций: функция станет доступна в настройках MMCS

Алексей, а для Instyle как?

ZYGARD 06.05.2014 08:08

Работать будет, у вас же KOS-система, но надо активировать.

Perjuga 08.05.2014 07:10

Установил у Алексея автозапуск на аут 2013.
К сожалению к концу зимы - в апреле :) Так что полноценный тест только через полгода.
Что могу сказать - хорошо! Теперь в машине тепло, когда везу дочку в садик утром, всегда об этом мечтал.
Не знаю сколько берет максимально сигнал, но метров за 50 за углом дома без прямой видимости добивает. Дальше не знаю.

Не могу судить о противоугонных качествах данной системы - не специалист. Но иногда не хватает современных удобств для систем автозапуска (запуск с мобильного телефона и пр. прелести).

Алексей, спасибо!

EvgenA 09.05.2014 22:29

Всем привет и с праздником!!!
Сегодня активировал у Алексея кучу всяких вкусностей. Вроде бы снаружи по авто не видно, но самому приятно. Капот теперь под защитой )))
Спасибо за ДХО (передок не штатный), алгоритм работы стал человечий ))))
Опробовал, на 120 загораются и символ и лампочка.
Со складыванием зеркал пока не понял (лучше или нет), но после снятия Цезаря я думаю будет лучше.
Алексей, спасибо. Удачи.

Добавлено через 1 минуту
Не могу судить о противоугонных качествах данной системы - не специалист. Но иногда не хватает современных удобств для систем автозапуска (запуск с мобильного телефона и пр. прелести).

Посмотрите тут: x-keeper.ru

Ed_888 10.05.2014 11:17

Вчера довелось опробовать мигание аварийкой при экстренном торможении, что сказать, работает.
Разогнался до 90, потом от тормозил до полной остановки, быстро замигала аварийка, через сек 3 перестала.

Pavlushka 10.05.2014 13:19

ZYGARD, хочу приобрести Outlander 2.4, 4WD intense,что посоветуете сразу с ним сделать? что установить,что активировать?

ZYGARD 10.05.2014 14:24

У дилера можно не брать и не ставить ничего, в дальнейшем охранную систему надо строить без участия каких либо кнопочных брелков, то есть пользоваться родным ключем. Для этих целей подходят всевозможные SLAVE-системы или те что работают по своим меткам.

Активация функций это лишь добавление комфорта при пользовании авто.
Включение же родной сигнализации лишним точно не будет, какую бы систему в дальнейшем вы не поставили бы = это будет дополнительным рубежом защиты.

Если будете страховать машину, то можно вообще ничего не ставить, угнать новый аутлэндер весьма не просто ввиду новой архитектуры иммобилайзера, главное - надо поменять пин-код, особенно на машинах с простым ключем, у вас как раз будет такая.

Для надёжности можно поставить "сейф-шлем" на эбу двигателя дабы исключить его демонтаж с целью подмены, но эта доработка пришла на это авто "по наследству" с предыдущих моделей и пока я не слышал чтобы эти авто вообще угоняли, а тем более через замену блоков. По той же причине я считаю почти бессмысленной установку замков капота, ими обычно скрывают неумело спрятанные блокировки и только доставляют не мало проблем владельцу при эксплуатации авто.

Хорошим решением будет какая либо секретка в салоне в виде скрытой кнопки без нажатия которой машину не завести. Бывают различные способы подобной авторизации: использование родных кнопок авто и комбинаций их нажатия, установка сканера отпечатка пальца и др.

RSM 36 16.05.2014 12:50

ZYGARD, Алексей, скажи пжл.,у меня установлена еще не штатная сигнализация, при активизации скрытых функций писалось, что возможны определенные глюки с сигналкой и что то приходиться менять. Так ли это?

ZYGARD 16.05.2014 12:55

Здесь всё индивидуально, и зависит от конкретной сторонней сигнализации, а точнее от её умения слушать команды по кан-шине и реагировать на них + генерить корректные исполнительные команды в шину, но в 80% случаев всё работает корректно и не доставляет никаких проблем.

RSM 36 16.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1688647)
Здесь всё индивидуально, и зависит от конкретной сторонней сигнализации, а точнее от её умения слушать команды по кан-шине и реагировать на них + генерить корректные исполнительные команды в шину, но в 80% случаев всё работает корректно и не доставляет никаких проблем.

Подводя итог, понял, что ничего не понял. Короче думаю на месте в случае чего можно будет разобраться:bye:

ZYGARD 16.05.2014 13:48

Всё верно - на месте испытывается тандем и если всё ок - вводится в эксплуатацию:)

referuga 16.05.2014 17:11

Алексей, в очередной раз спасибо ;)
Ну и как всегда небольшой отчет - http://www.drive2.ru/l/3720474/

BZLP 16.05.2014 20:43

А что за лампочки в габаритах?

referuga 17.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 1688929)
А что за лампочки в габаритах?

Напишите МаксXL, у него брал

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.