OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

v888v 13.01.2014 21:15

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от d-Metrius (Сообщение 1604667)
1 А почему у нас такие танцы с бубном для обновления карт?
2 Неужели ОД не обновляют карты?
3 ключ куда после этого девается?

1 Вроде никто не заставляет. Ведь это же для участников клуба. Где ещё можно найти?
2 Поинтересуйтесь у ОД. Мелькали редкие сообщения (в сумму 10000 р)
3 код регистрации остается на месте

Вообще я давно пользуюсь автонавигаторами. Скажу что Навтек и Телеатлас это мировые бренды картографии для навигаторов. Просто за последние 5 лет российский Навител именно в России хорошо продвинулся в картографии. Поэтому такая странная ситуация. В России Навтек не Навител. Навител можно запускать и на андроиде. Карты - доступны всегда. Дешев. Навтек уже другая ситуация. Обновляются реже. Лицензия не дешевая. То есть почти не доступны. Хотя есть прога айго и там карты Навтека, но в своей файловой системе

Zulus2000 14.01.2014 09:58

Рассказываю некоторые моменты с установкой картографии России 2013. После того, как установили карты на SD SanDisk и благополучно скормив карточку голове W12, решили поэкспериментировать. Взяли microSD с переходником 16 Gb QUMO и полностью по Диминой инструкции, опять же, предварительно отформатировав карточку в файловую систему exFAT, залили на неё карты. Компьютером содержимое карточки выглядит так же, как на фото в инструкции Димы. Простым копированием это содержимое переносим на жесткий диск компьютера, карточку форматируем и опять простым копированием переносим содержимое на карточку. Вставляем в голову машины и карта нормально работает! Вынимаем карту, вставляем в компьютер - залочена. Вынули из переходника microSD, вставили в смартфон Nokia под Symbian-ом. Телефонка запросила пароль на карту. Говорим, нету пароля. На что телефонка спрашивает - форматировать? Сказали - да. И карта спокойно отформатировалась и стала видна на компе, можно делать с ней всё, что хочешь. То есть голова просто паролит карту каким-то образом, тем самым делая её невидимой для Винды. Линукс её видит как 1 Gb, но сделать с ней тоже ничего не может. Так что... Информация для продвинутых. А мы дальше экспериментировать будем.

WAlex 14.01.2014 10:15

Народ, а кто знает распиновку разъемов на голове W12?

Борян- 14.01.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от WAlex (Сообщение 1604916)
Народ, а кто знает распиновку разъемов на голове W12?

знает фак вверху страницы.

Anatori 14.01.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Zulus2000 (Сообщение 1604906)
И карта спокойно отформатировалась и стала видна на компе, можно делать с ней всё, что хочешь. То есть голова просто паролит карту каким-то образом, тем самым делая её невидимой для Винды. Линукс её видит как 1 Gb, но сделать с ней тоже ничего не может. Так что... Информация для продвинутых. А мы дальше экспериментировать будем.

А в фото/видео технике не пробовали форматировать?

v888v 14.01.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Zulus2000 (Сообщение 1604906)
Взяли microSD с переходником 16 Gb QUMO ..
Вынули из переходника microSD, вставили в смартфон Nokia под Symbian-ом..

Интересно. Получается microSD - универсал :biggrin:
(А я сомневался из-за переходника)

Zulus2000 14.01.2014 14:07

Пробовали также форматировать карту в видеорегистраторе КАРКАМ Q2 - болт, типа форматирует, но реально ничего не происходит.

Ёжик Пых 14.01.2014 15:04

Тили-тили, трали-вали. Как нас просто... обманули.

Вложений: 1
Получил карточку с картами, а там, несмотря на предварительное согласование, карты 2012 года...
Лоадинг "Н" сохранил для коллекции, думаю бесполезен.
Продавец - подданный UK с польским ФИО, что символизирует. Деньги он вернет, конечно, продолжаем поиски.

Zulus2000 14.01.2014 15:17

Re: Тили-тили, трали-вали. Как нас просто... обманули.

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1605150)
Получил карточку с картами, а там, несмотря на предварительное согласование, карты 2012 года...
Продавец - подданный UK с польским ФИО, что символизирует. Деньги он вернет, конечно, продолжаем поиски.

Да, польские корни обязывают...

v888v 14.01.2014 15:28

Цитата:

карты 2012 года...
Лоадинг "Н"

Получается карты есть: 2011, 2012 и 2013.
А версии оболочек: A,.. H,.. O
(Векторная картография у меня в 2011 корректнее оказалась чем в 2013, в некоторых местах города Самара. Возможно ошибка только в тех местах .. в 2013.)

Aram193 14.01.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1605171)
Получается карты есть: 2011, 2012 и 2013.
А версии оболочек: A,.. H,.. O
(Векторная картография у меня в 2011 корректнее оказалась чем в 2013, в некоторых местах города Самара. Возможно ошибка только в тех местах .. в 2013.)

Ежик-Пых имел ввиду карты Европы. (2012г. и Н)

mmavax 14.01.2014 16:04

Цитата:

Да, помните я по коду запчасти находил более высокий номер запчасти.
Но ценник там конечно конский.
Интересно, а в прибалтике у нас есть "друзья" с свежей карточкой "европы" :blush: ?

Skandy 14.01.2014 16:30

Помнится в ветке кто-то писал, что так же купил карты Европы, одновременно с Димой.

mmavax 14.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Skandy (Сообщение 1605242)
Помнится в ветке кто-то писал, что так же купил карты Европы, одновременно с Димой.

Он не писал про проверенный год, поэтому лично я игнорировал такие сообщения.

Aram193 14.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1605219)
Интересно, а в прибалтике у нас есть "друзья" с свежей карточкой "европы" :blush: ?

Что самое интересное, прибалтийские страны есть и в картах России и в картах Европы. И фины тоже.

mmavax 14.01.2014 18:00

Вообщем, чтоб не влетать на подобные казусы, надо биться за "свежий номер" как например 8750A396.
Вот оказывается тут честно чел продавал старую карту 8750A388
http://www.ebay.com/itm/Genuine-MITS...p2047675.l2557

eGreyWolf 14.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1605259)
фины тоже.

Не целиком, правда. Я сравнивал сейчас, в НГ каникулы старую EU и новую RU в плане детализации Чухны: различий ни в картографии, ни в POI не обнаружил. Т.е. картооснова - едина. Как это понял - карточку вставил RU и остаток времени ездил по Финляндии уже только по ней. Кстати, ТМС красот по Финляндии - не видел, хотя станции ТОЧНО ловило.
Так вот, такое ощущение, что некто отрезал кусок с наименованием RU от большого пирога Евразия, особо не миндальничая, с припусками близлежащего зарублежья.

Да. А с Поляком - получилось, как в анекдоте с партизанами - не удобно.

Dark-Angel 14.01.2014 21:10

У кого есть информация по европейским версиям w11-12 у них должно быть несколько входов в магнитолу для камер ведь кнопка переключения по камерам а так же датчик ldws есть не только у японок, может кто то посмотреть в кодинге есть там какая нить активация данной кнопки на руле которая переключается между камерами

Zulus2000 15.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от А. Б. (Сообщение 1598287)
Прошился до О, карты новые закачал почти без шаманства, только Хекс 17.3 качал с торрента. Все работает огромное спасибо Диме и сообществу.
Один вопрос к соклубникам из Ярославля ТМС только у меня не работает или этого в городе в принципе нет?

В начале 2011 года компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, и позднее в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казани. В 2012 году Nokia Location & Commerce (ранее купившая NAVTEQ) расширила вещание на Краснодар, Красноярск, Челябинск, Пермь, Тольятти и Воронеж. В 2013 году HERE (новый бренд заместивший Nokia Location & Commerce в 2013) расширила вещание на Кемерово, Тюмень, Сургут, Саратов, Набережные Челны, Ижевск, Рязань, Липецк, Владивосток, Сочи и Ставрополь. Так же информация о пробках в указанных городах доступна через сервис XML-TMC (через Интернет), который имеет более детальное покрытие и информацию о дорогах без пробок (free flow). На конец 2012 года в картах NAVTEQ интегрированы ТМС таблицы 31 города России (кроме указанных выше, это Сочи, Владивосток, Кемерово, Тюмень, Ставрополь, Сургут, Саратов, Набережные Челны, Ижевск, Рязань, Иркутск, Оренбург, Липецк, Барнаул, Волгоград, Омск). В 2013 году в картах HERE интегрированы ТМС таблицы еще нескольких городов России (кроме указанных выше, это Москва в новых границах, Астрахань, Белгород, Ульяновск, 16 городов Московской области). Все таблицы сертифицированы TISA.

Kays 15.01.2014 13:30

А на 32 гб можно карту использовать что бы потом на неё и музыки накачать по больше ???

garrick 15.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1605907)
А на 32 гб можно карту использовать что бы потом на неё и музыки накачать по больше ???

Можно, а смысл? Музыка и навигация на разных картах лежат. :)

eGreyWolf 15.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1605907)
32 гб можно карту использовать

Kays, если Вы имеете ввиду карточку «MAP», то нет. Т.к., во-первых, карточка картографии лочится (блокируется, становится невидимой для других устройств, кроме Вашего ГУ); во-вторых, без этой карточки (если ее извечь) перестанет работать, не отключаемая у нас, навигация. Если же Вы имеете ввиду карточку «USER» - то ради Бога! Я сам такой пользуюсь.

MegaBrain2000 15.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1605936)
Можно, а смысл? Музыка и навигация на разных картах лежат. :)

я там выше писал, что на 32 у меня не завелась. а на 16 сразу все заработало.

garrick 15.01.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 1605954)
я там выше писал, что на 32 у меня не завелась. а на 16 сразу все заработало.

да, проглядел как-то. тогда фиг знает. но смысла в любом случае нет. :)

lcm 15.01.2014 14:59

Господа, а зачем Вам каталоги? Зачем искать номера моделей? Открываем японский амазон и вперед за покупками!

Zulus2000 15.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1598987)
Судя по всему, ваш авто калужской сборки, т.к. тайская сборка, которая поставляется в Белоруссию и Украину дополнительно имеет еще и бортовой компьютер (аналогичный Паджеро4). Кстати, я себе собираюсь такой дополнительно доставить

Не имеют тайцы в комплектации Ultimate компьютера дополнительно, его поставить даже некуда, есть только заглушка в 1DIN место. Да и зачем стоковый убогий компьютер, который кроме неверного расхода, времени и температуры ничего не показывает? Ставишь на место заглушки мультик RC-700 и имеешь исчерпывающую информацию http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2490394/

mitsubi 15.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Zulus2000 (Сообщение 1606047)
Не имеют тайцы в комплектации Ultimate компьютера дополнительно, его поставить даже некуда, есть только заглушка в 1DIN место. Да и зачем стоковый убогий компьютер, который кроме неверного расхода, времени и температуры ничего не показывает? Ставишь на место заглушки мультик RC-700 и имеешь исчерпывающую информацию

отвечу по-порядку:
1) речь шла об авто 2014 модельного года, произведенных не в Калуге, а в Таиланде, и поставляемых не в Россию, а в Белоруссию и Украину (что там тайцы для себя делают мне неизвестно);
2) место для его установки есть и оно очень удобно для обзора при движении (см. http://www.cars.ru/static/imagecache...a928637299.jpg);
3) заглушка в 1DIN (карман) как раз у авто калужской сборки (см. http://www.mitsubishi-motors.ru/img/...1013112036.jpg);
4) по части убогости вопрос спорный, т.к. лично я пользуюсь температурой, компасом, барометром, и остатком пробега до заправки -- меня устраивает;
5) по части мультика я пробовал и 500-ю и 700-ю серию, но обе не понравились, т.к. еще более убоги (калибровка бака отвратительная, поэтому тоже привирает, компаса нет, барометра нет, а ошибки мне не нужны -- для этого есть более правильные устройства) -- сам попробовал и продал эти мультики... Кроме того еще вниз смотреть очень неудобно...
6) именно поэтому каждый выбирает для себя самостоятельно и мне понравилась новая накладка-козырек (проездом в Крым заезжал в Запорожье перекусить и заглянул к местному дилеру Митсу в салоне живьем видел) -- выяснил парт-намбер этого козырька и буду заказывать как только разберусь с крепежем для MMCS;
7) на форумах уже начинают отписываться люди, купившие такую комплектацию в Белоруссии и пригнавшие авто в Москву (получается даже дешевле чем в Рольфе покупать, но есть и бортовой комп и MMCS W-12 одновременно)

Dark-Angel 16.01.2014 19:02

Каким образом паджеро спорт или что там на картинках к нашему аутлендеру? не понятно мне.

Добавлено через 20 секунд
lcm,
а что там на японсокм амазоне?

eGreyWolf 16.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1606783)
Каким?

Святой (ну или почти святой), сердечный и бескорыстный, наш Гуру, ув. Ежик-Пых -- владелец MPS. Не странно ли, что он с нами (вроде как владельцами Out-III)? Может из-за того, что японцы, нас (владельцев Out-III) предали и стали ставить (уже много лет) MMCS на другие модели?

lcm 16.01.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1606783)
а что там на японсокм амазоне?

Любые головные устройства начиная от MMCS заканчивая Clarion. Главное поиск задать верно.

Kays 17.01.2014 01:24

Вложений: 1
заказал карту надеюсь подойдёт

Zulus2000 17.01.2014 11:27

Для информации, продолжаю про эксперименты. Мой друг сделал переходник с microSD на SD и отформатировал родную карточку, что шла с MMCS. При помощи опять же телефона на Symbian. Так что таким образом можно восстанавливать залоченные нашим ГУ карты памяти.

chundga 17.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Zulus2000 (Сообщение 1607114)
Для информации, продолжаю про эксперименты. Мой друг сделал переходник с microSD на SD и отформатировал родную карточку, что шла с MMCS. При помощи опять же телефона на Symbian. Так что таким образом можно восстанавливать залоченные нашим ГУ карты памяти.

А можно фото переходника.

Zulus2000 17.01.2014 15:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1607161)
А можно фото переходника.

Китайцы продают готовый тут - http://dx.com/p/sd-to-microsd-transf...r-module-27001
А сделанный выглядит так, microSD взята старая, опилена, а слот для SD из древнего кардридера.

chundga 17.01.2014 16:39

Вот тут всё расписано по изготовлению переходника: http://habrahabr.ru/post/206394/

vadimus_ca 17.01.2014 18:54

А вот новую европейку никто не желает, относительно недорого?
http://www.ebay.ca/itm/Mitsubishi-MM...e04cccc&_uhb=1

ZYGARD 17.01.2014 19:10

Прикол в том что эта Европейка 8750A374 есть ни что иное как наша пресловутая W-12, со всеми её недостатками (сомневаюсь что там есть DVD-Video и поддержка AUX-Video благодаря европейской прошивке).

Если в Европе и существуют подобные ГУ с поддержкой вожделенных функций, то видимо только те что продаются у них в качестве оригинального аксессуара (код MZ*****), и тот есть сомнения потому как лот возможно им и является...

Хотя, рискну предположить что, например, в W-11 используется CD-привод (со слов Дмитрия aka Ёжик Пых - он её разбирал), а вот W-12 идёт уже с DVD-приводом и всё у нас заблокировано программно....

Разумеется могу ошибаться...

vadimus_ca 17.01.2014 19:11

А японскую прошивку, с ДВД и прочими приколами, пока никто не осилил?

ZYGARD 17.01.2014 19:22

Я пропустил и её уже выкладывали тут?(J-11)

vadimus_ca 17.01.2014 19:26

Я ее видел только в виде картинок.

https://out-club.ru/board/attachment...pynbqc5dqj.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...fvgpjqxjhg.jpg

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.