![]() |
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
Чтоб уж точно понять, подходят ли у них папа-мама... |
Вложений: 2
Сегодня получил радиатор. Жду остальную комплектацию из exista.
|
Как с качеством? Ровно ли покрашен? Какие есть надписи на радиаторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нужно ли дополнительно чтонибуть активировать или просто воткнул MZ360316EX и он заработал как замок капота?
|
Я думаю так. Этот концевик входит в состав штатной сигнализации, которой у нас нет. Даже, если подключив концевик, на панели приборов появится открытый капот, думаю, это сомнительное удовольствие за 1,5 тыс. Единственная польза, если концевик использовать в установленной нештатной сигнализации вместо того, который ставили установщики сигнализации.
|
Вложений: 10
Посвящается тем, кто решится собственноручно на
Доустановка радиатора АКППБЕЗ ЗАМЕНЫ МАСЛА АКПП!!! 1. Перечень необходимых деталей находится в шапке темы под спойлером "Радиатор АКПП". Мой совет: хомутов MR 133826 лучше купить 9, а не 7 шт., чтобы поставить все новые. Для дизеля всё идентично, разница только в конфигурации трубопровода. 2. Заранее приобрести вороночку и масло АКПП для доливки через направляющую трубку щупа. Масла на долив надо примерно 1 л. Лучше взять больше, пусть лучше лишнее останется, чем не хватит. 3. Пожалуй самое главное, помимо непреодолимого желания поставить радиатор и наличия правильных рук:biggrin:. Это СЪЁМНИК ХОМУТОВ. Без него будете мучаться как я. Думаю, лучше такой, как на видео, для труднодоступных мест: 4. Изучить этот документ и, желательно, распечатать его и иметь с собой при работах https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1426769504 5. Распечатать и тоже иметь эти схемы, чтобы было понятно что, как и куда Вложение 131771 Вложение 131772 На этом подготовка заканчивается. Все работы, естественно, проводятся на яме/подъёмнике. 6. Снимаем решётку радиатора, переднюю защиту и дополнительную, если стоит. 7. Устанавливаем радиатор Вложение 131773 Хомутики везде зажимаем в самую последнюю очередь, когда уже будет всё установлено. Чтобы была возможность крутить патрубки. Хомутики во взведённом состоянии, чтобы их зажать надо снять красные предохранители. 8. Лезем под машину и видим следующее Вложение 131774 Вложение 131775 Вложение 131776 То есть, снять нужно "всего" 4 (!!!) хомута. Но, те два, которые на нижнем фото - самые трудные, а из них нижний - самый-самый:diablo: Я, без специнструмента, на них много времени потратил, место неудобное и усики на хомутах вверху. 9. Чтобы сдёрнуть патрубки, их надо прокрутить. слегка аккуратно зажимаем пассатижами и прокручиваем. Дальше они хорошо снимаются. 10. Из снятых патрубков потихоньку вытекает масло. Можно дырки заткнуть, например, старыми свечами. Я ничего не затыкал, пролилось, наверно, пол литра. 11. Снимаем трубопровод. Нужна длинная головка и ключ, на 10. На фото понятно: Вложение 131779 Вложение 131780 12. Ставим новый трубопровод, подсоединяем патрубки, не забываем про новые хомутики. Прокручивая ориентируем патрубки (см. п.7). Всё осматриваем, проверяем. Зажимаем хомуты.:smoke: Вложение 131781 Вложение 131782 13. Смело доливаем 0,5 л. масла. Далее по инструкции из п. 4 проверяем уровень масла. Вроде и всё.:hat: [свернуть] |
Молодца, Алексей, выходные не зря прошли!
Даешь superПаджеро в индивидуально-эксклюзивной комлектации! |
Не нашел правильной темы, но помню что кто то очень сильно искал Shogun решетку радиатора, сегодня наткнулся на объявление ТУТ
Объявление не мое и не реклама! |
MR 453639 почему то бьется в екзист как радиатор двигателя 17900р
В автокладе как радиатор раздаточной коробки(ну тут вроде понятно) цена 12900р |
Главное - номер, на остальное можно не обращать внимания. Трудности перевода
|
Вложений: 1
Цитата:
У китов из Гуанчжоу (через Али) еще дешевле (на 2-2,5 тыс), но мне не повезло, сотворили они ошибочную поставку. Жду возврата денег, сразу признали косяк. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А в чем косяк китайцев? |
Цитата:
Кстати, наши здешние коллеги уже с китайскими катаются. Я взял на Ехисте, еще месяц ждать китовый, для меня не айс. |
Цитата:
Себестоимость 15 долларов. |
Цитата:
|
Покурил тему по радиатору АКПП pajero4х4 - в очередной раз расстроился :( (надо было сразу LC200 брать). По з/частям выходит около 29 руб. :cray: если ставить радиатор оригинал, Sailing кто устанавливал? А стоимость работ кто-нибудь подскажет?
|
Анатолий, можно ведь и б/у хороший найти. Как пример
https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ro_4_368124518 |
Спасибо Алексей, но я принципиально не покупаю б.у запчасти. Может с битого авто , а может с ворованного, что еще хуже.
А вообще уровень в автомате проверяю регулярно, масло как слеза, паленым не воняет. Так , что пока решения ставить или не ставить радиатор - нет. Но имхо хуже с радиатором точно не будет. Чешу репу.:) |
Вложений: 7
Цитата:
Но сайлинг это на самом деле давно известный бренд:biggrin: Покрашен идиально,повреждений нет:good: Теперь трубки дождаться и далее установка. |
А почему на радиаторе маркировка DENSO?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По стоимости установки просветите.
|
Цитата:
|
Это само собой, спрошу конечно. 5000 руб. нормально.
Добавлено через 10 минут SNOOPER Сегодня катался проверяли 200-от сильный 3.2 без радиаторов и вентилей, с коробкой без щупа. За бортом 29-30 За пару интенсивных разгонов по дороге в порт, это пару км, двигатель терпимо 96, а вот АКПП 105. И причём остывает очень не быстро. liss1975 +1 в 3.0 таже песня...на улице +30, ДВС 94-96, АКПП 97-107...электо вентилятор не останавливается...муфта тоже.... Похоже, что Рольф и Мицу в сговоре...можно создавать юридический прецедент и настаивать на отзыве всех машин с 2010 года. Кстати как поведали люди от ОД Тоета у них такая же ситуация с 2010 года. |
Цитата:
Sailing auto parts co.,limited производитель и трейдер, ориентированный на производство автозапчастей и их экспорт. В качестве основного производства все виды кузовных запчастей на японские автомобили, автомобили Кореи и Европы. Основной продукт: фары, задние фонари, зеркала, решетка радиатора, бамперы, капоты, крылья, суппорты радиатора ,и другие кузовные запчасти. В основном производство для марок: Toyota, Nissan, Mitsubishi, Honda ,Isuzu, Suzuki, Mazda, Hyundai ,Kia, Daewoo, Chevrolet, Fiat, Renault,Volkswagen, Opel, Peugeot, Ford, Chery, Great wall. Фабрика находится в городе Jiepai провинция Jiangsu (Китай). Здесь основное производство, на котором изготавливают более двух третей ассортимента компании. Скрытый текст |
Станислав, это я все уже нашел.:)
|
Цитата:
|
Физкультпривет!
Цитата:
Там точно радиатор есть. Оригинал!:rofl: Разница в лям-полтора не сглаживает отсутствие радиатора АКПП? |
На оф. сайте http://www.globaldenso.com/en/ видимо ничего о сайлинг не знают. :)А продаваны из магазинов обычно ну ни фига не знают, ЧТО продают. Лишь бы впарить по быстрому. Не все конечно, есть настоящие мастера своего дела.:good:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Алоха!
Цитата:
А если кроме шуток: могикан-то остается кот наплакал, которые на настоящие машины похожи. Новое поколение наступает семимильными шагами: кузов раздутый, оплывший, будто нехорошими газами изнутри распирает:bad:, а под капотом-утырок даунсайзинговый, увешанный турбинами со всех сторон. Такому одна заправка в паре тыЩ км от МКАДА=смерть. Со страхом ждем П-5 и TLC-250, не дай Бог следом за Ниссаном последуют. Так что, господа, любим\берегем наших Чингачгуков:) |
В выходные наконец решил установить накладки передней панели. Всё конечно элементарно. Пассажирская накладка легко. А вот с накладкой водителя...ох уж я и на...мучался. Дальний саморез кронштейна привинтить не так просто было. То ли я слишком толстый... Отодвинул сиденье до конца, лег на спину под руль и рукой пытался его завинтить. Отверстие очень далеко и неудобно к нему подобраться. Еще и саморез туго идет. Главное при этом его не уронить еще. Наверно час морочался... Скорее всего лучше поднять машину на подъемнике до уровня пояса и его винтить. НО самое интересное было впереди)) Когда я наконец привинтил кронштейн и начал примостыривать накладку, понял, что замок блокировки АКПП и тросика капота выведен аккурат под конец торпедо снизу и круто обломался с накладкой водителя))
|
Цитата:
|
Нет, это не штатная. Это личинка замка, установленная на блокировку троса капота и рычага АКПП. Вещь наоборот очень полезная в отличие от сигналки и не надо ее путать со штырем, который просто блокирует рукоять АКПП. Здесь блокируется сам тросик переключения АКПП и чтобы физически вандальным способом переключить ручку акпп нужно поднять автомобиль, снять защиту днища и добраться. Стоит сия приблуда около 20 тыр, устанавливал с новья
|
Тогда понятно
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |