OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

kosty_alt 03.11.2015 20:17

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от IKSAN (Сообщение 2095594)
привет коллеги по несчастью )))) третий раз за два с половиной года обладания этим чудом, поеду на замену ETAСS. две предыдущие замены блока ничего не дали. на днях, при резкой смене температуры, от +8 днём, до -6 ночью, снова появился глюк. всё также как и прежде. сбой всегда происходил в около нулевых отметках, никогда летом! похоже косоглазые не могут решить проблему перепада температур, а тупо прошивают новые блоки.

если есть юристы среди нас, подскажите мне - замена третий раз одной и той же детали, это неустранимый брак производства??? значит можно требовать замены автомобиля или возврата денег? Так это???

скоро кончиться гарантия и всё, сам не хочу менять за 40к руб + работа

Вот что за дурная привычка, не читать то что написано выше.
1 все блоки глючные, возможно кроме последнего 890го. Соответственно смена блока происходящая ране июня месяца этого года, смена шила на мыло. Проще передохранитель переставить. Есть надежда что 890 лишен проблем. Тогда замена будет последняя, сейчас меняют только на 890.

2 если проблема выявлена, то и после окончания гарантии митсубиши обязуется исправить проблему етакса бесплатно.

Все это описано 2мя страницами выше.

Вадим2014 04.11.2015 11:21

позвонил дилер, приехал 890 блок. поставили примерно за час. кодинг и кастом вроде полностью перенесли.

kvv2 04.11.2015 14:38

А в блоке ли дело? Надо поразбираться.

Arhitektor 09.11.2015 13:08

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Arhitektor (Сообщение 2080140)
Я уже начинаю подводить статистику неисправности своего блока ЕТАКСА. Он этот ё...й блок (извините за резкость) перестал работать в очередной «третий» раз. Дата его неисправности 12.10.15 и все те же симптомы, что и выше.
Вопрос к одноклубникам, кто в третий раз сталкивается с данной проблемой?
Может уже начать писать претензию на замену авто ))))))))))

1-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=281
2-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=459
3-й раз https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1330

Заменили на 890 модернезированный.
Меняли с 10,30 до 18,00, наверно через выхлопную трубу все действия совершали :rofl:
Будем ждать морозов, при низких температурах он чаще всего проявляется.

IGONAT 09.11.2015 14:13

Всем привет. Машине год, двигатель 2.0
Первый раз блок меняли в феврале 2015, на ТО1, поставили 887. С первыми холодами глюк появился опять. Съездил на диагностику, жду новый блок. Спрашивал у мастера по гарантии, говорит народ с этими блоками едет, на новые блоки надежды тоже нет. Дилер - Автостарт на дмитровке.

igorchernyi 10.11.2015 12:08

Прошивка ЕТАКС

Кто перепрошивал ЕТАКС? по проблеме -утечка тока! кому помогла или нет стоит ли прошивать?

Добавлено через 27 часов 33 минуты
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2025018)
Приехал ко мне , наконец то, 890 ETACS, на неделе поставлю, погоняю его. Ожидание 1 месяц.

подскажите что за етакс 890 ?у меня аутлендер S80 комплектации,проблема таже что и у всех -утечка тока, ОД хотели прошить но это не помогает-одному прошили-не помогло(свет также начал включаться) -сейчас ждут какую то новую прошивку, и где етакс 890 можно купить?

IKSAN 11.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2095716)
Вот что за дурная привычка, не читать то что написано выше.
1 все блоки глючные, возможно кроме последнего 890го. Соответственно смена блока происходящая ране июня месяца этого года, смена шила на мыло. Проще передохранитель переставить. Есть надежда что 890 лишен проблем. Тогда замена будет последняя, сейчас меняют только на 890.

2 если проблема выявлена, то и после окончания гарантии митсубиши обязуется исправить проблему етакса бесплатно.

Все это описано 2мя страницами выше.

Константин, да читал я, всё читал! И сам писал и год назад и два в эту тему. Когда всем меняли первый раз также думали, что поможет навсегда! Когда меняли второй сказали ТОЧНО ИСПРАВИЛИ. Теперь меняют на 890 модель, и опять поют те же песни. Я НЕ ВЕРЮ.

Дергать всё время предохранитель считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. ЭТО НЕ УАЗ! Я не для того заплатил 1,2 млн рублей, чтобы что-то дергать, переставлять, додумывать и т.д.

А вот касаемо замены ETACS после окончания гарантии, нигде официально это не написано, и я уверен не напишут. Мне даже на руки не отдали последний заказ-наряд по замене блока. Сказали он вам не нужен.

Всегда считал японок самыми надёжными в плане электроники, Митсу меня переубедил.... Очень жаль

А вот что касаемо возврата авто из-за неустранимого брака производства, случаи уже были. Просто мы, русский народ, очень терпеливы. Будем сами всё дорабатывать, доделывать и переделывать за производителем. Никто не хочет связываться с долгими судебными процессами. Менталитет и судебная система не способствует. На западе это нормальная практика.

kosty_alt 11.11.2015 19:36

а причём тут офциалы, им то доверя мало. я вот по форуму сужу..
887блок (тот что у меня)претензии были до покупки мной авто, я это на форумах читал, все следующие модификации быстор повторяли глюк и пршивка глючных блоков тоже . а вот 890 ставят уже пол года и ни разу никто не написал про него. думаю шансы есть. на лансере вылечели и здесь походу тоже..

если у вас есть хотя-бы один заказ наряд на замену етакса, то любой адвокат за 2 заседания выбьет бесплатную замену блока после окончания гарантии и себе на хлеб с икрой.... зачем рольфу это, заменят без особых вопрос и после окончания гарантии если глюк повторится.

Самодел 12.11.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от IKSAN (Сообщение 2101298)
Мне даже на руки не отдали последний заказ-наряд по замене блока. Сказали он вам не нужен.

IKSAN, Я бы на вашем месте потребовал у ОД бумагу о произведенной работе,они обязаны были вам её выдать,вы же расписывались в акте выполненных работ или нет? А если вам не выдали ни каких документов возможно что они вообще ничего не меняли и не делали с вашим авто.

AgPeHaJIuH 12.11.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от IKSAN (Сообщение 2101298)
Всегда считал японок самыми надёжными в плане электроники, Митсу меня переубедил.... Очень жаль

Да, как-то тоже разочаровали. На предыдущем иранском 206 пежо (который большинство и за машину то не считают) за первые три гарантийных года только одну лампочку подсветки номера поменял, а тут за первый год нежной щадящей эксплуатации уже и обогрев сидений чинили и этот глюк выскочил... мицубиси - надежно? Пока верю, что на этом всё.

IKSAN 12.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2101705)
IKSAN, Я бы на вашем месте потребовал у ОД бумагу о произведенной работе,они обязаны были вам её выдать,вы же расписывались в акте выполненных работ или нет? А если вам не выдали ни каких документов возможно что они вообще ничего не меняли и не делали с вашим авто.

первый раз заказ-наряд был на замену. оба раза документы подписывал. второй раз дали даже анкету на 3 листа заполнять, где указаны вопросы по теме етакса. в базе официалов сейчас висят оба случая замены, проверял инженер по гарантии. как меняли второй раз эту коробку видел своими глазами. а на вопрос про заказ наряд получил ответ мастера "не надо вам этого, это всё по гарантии". кстати и на замену генератора тоже не отдали бумагу, но стоит новый точно.

планирую сейчас, при третьей поездке потребовать письменное заключение о диагностике и затем обязательный документ о замене, с комментарием что это третья замена блока. могут конечно и отказать, но потребую письменно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2101741)
Да, как-то тоже разочаровали. На предыдущем иранском 206 пежо (который большинство и за машину то не считают) за первые три гарантийных года только одну лампочку подсветки номера поменял, а тут за первый год нежной щадящей эксплуатации уже и обогрев сидений чинили и этот глюк выскочил... мицубиси - надежно? Пока верю, что на этом всё.

да, у меня тоже был киа сид. 3,5 года и 120 тыс пробега. за всё время только ТО и расходники. самое серьёзное - замена ступичного подшипника и то по гарантии.

купил АУТ, владею 2,5 года. третий раз поеду менять етакс, заменили генератор, заменили блок управления электроусилителем, заменили демферы в передних стойках, резинки все скрипят с 10 000км, сиденье переднее со скрипом и т.д. уже на мелочи и внимания не обращаю...

alekben 14.11.2015 14:34

Привет всем! Вот и у меня глюкнул етакс второй раз, блин. В понедельник записался на прием, посмотрим что предложат.

igorchernyi 14.11.2015 15:21

когда глюкает етакс -авто работает? не работает что? магнитола, замок центральный,подсветка.? то есть авто заводиться ?!

chundga 14.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 2103512)
когда глюкает етакс -авто работает? не работает что? магнитола, замок центральный,подсветка.? то есть авто заводиться ?!

Пост №1 данной темы.

alekben 14.11.2015 15:38

Все приборы работают, постоянно горят габариты, ближний свет, вентиляторы охлаждения радиатора. На панели приборов не горит зеленая лампа включения габаритов. При манипулировании рычагом переключения света ничего не происходит, кроме как включения лампы габаритов.

Stas318 15.11.2015 00:12

И у меня сегодня второй раз глюкнул! Тоже в понедельник записался на диагностику во Внуково! Предупредили, если случай не гарантийный, то будьте любезны 3000 руб.

Vinal 15.11.2015 07:21

Сейчас у ОД меняют етакс Авто выпуск май 2015.

igorchernyi 15.11.2015 11:29

какой номер етакса?и что нужно для этого -несколько раз перепрошить,глюкнуть?и только потом поменяют?

Vinal 15.11.2015 13:27

Поменяли поставили 890. Скрытые функции слетели, остался только кодинг. Мастер сказал, что было несколько случаев при глюках етакса дворники работали только в одном непрерывном режиме.

ZYGARD 15.11.2015 18:17

Кодинг слетать и не должен при замене етакса, а вот кастомизация слетает всегда и если не попросить её забэкапить перед операцией - восстанавливать придётся вручную, но так как это доступно дилеру в штатном ПО - можно попросить выставить как было.

alekben 16.11.2015 14:48

Привет всем! Сегодня приговорили замену ЕТАКСа второй раз. Сказали будут ставить 890-й. До этого (год назад) меняли на 887-й не помогло...

igorchernyi 16.11.2015 15:03

напишите пожалуста как поставят и результат утечки!

lexx2k 16.11.2015 17:13

а у нас официалы мне сегодня не смогли поменять блок на 890, т.к. у них диагност что-то не смог слить с моего блока для заливки в новый. Сказали приезжайте когда выйдет второй диагност с больничного )))

Stas318 17.11.2015 00:24

И мне сегодня приговорили на замену. Сказали где-то неделю ждать

Nbf 17.11.2015 21:32

Парни, у меня для вас не очень хорошая новость. Был сегодня на плановом ТО, разговорились с инженером по гарантии. У него уже зафиксирован первый глюк 890 блока... (((
На этот блок к ним едут япы, будут сами тестировать и снимать - возможно это хорошая новость...

lexx2k 18.11.2015 16:25

новость хреновая, т.к. гарантия на авто кончается в январе...и придется потом менять за свой счет...в ммц рус мне ответили, что гарантия на заменённые запчасти действует только до конца гарантии на авто.

Nbf 18.11.2015 17:23

Это они зря. По ЗоЗПП они не правы.

kosty_alt 18.11.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2309400)
новость хреновая, т.к. гарантия на авто кончается в январе...и придется потом менять за свой счет...в ммц рус мне ответили, что гарантия на заменённые запчасти действует только до конца гарантии на авто.

Любой приличный ватокат в 2 счета докажет что они не правы. Неисправность присутствовала, после окончания гарантии она опять вылезла, есть прецидент что этоне единичный случай. Думаю ватокат заработает и себе на хлеб с икрой и вам на етакс.

Maksimaks 18.11.2015 21:44

У кого 890 блок стоит ? Не замечали ли вы такую хр...? ; при включении щеток стеклоочистителей именно " на первой скорости " и нажатии на стеклоомыватель происходит задержка брызгании воды примерно 1-2 сек ? в других режимах все норм ! заметил после замены блока . через 1000 поеду на то . отпишусь. Когда включаешь стеклоомыватель происходит еле слышимый "щелчек" где приборная панель , я так понимаю там реле наверное ?.... так вот когда происходит задержка омывателя, то и "щелчек " тоже с замедлением работает.

первый номер 18.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 2309707)
Не замечали ли вы такую хр...?

замечал, именно сегодня, когда пришлось всю дорогу пользоваться брызгалкой, какой блок стоит не знаю - но его менял.

IKSAN 19.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2242502)
Парни, у меня для вас не очень хорошая новость. Был сегодня на плановом ТО, разговорились с инженером по гарантии. У него уже зафиксирован первый глюк 890 блока... (((
На этот блок к ним едут япы, будут сами тестировать и снимать - возможно это хорошая новость...

ВОТ о чём я писал недавно... не верю я им. менять на новые номерочки не панацея от бед.

Уверенным парням, как Константин, скажу одно, на каждого вашего адвоката с икрой, найдут пять в штате Рольфа. И тыкнут в гарантийную книжку, где указаны условия гарантии и стоит ваша роспись. Кончилась гарантия и вас пошлют лесом, чтобы они не заменяли в период гарантии. Даже диагностику бесплатно не сделают!

А доказательством заводского брака в суде может быть только экспертиза, проведённая аттестованным экспертом. А эту аттестацию дает только производитель. Вот и получаем кольцевую...

Производитель не заявлял о дефекте, официальных отзывных компаний нет. Ремонт по обращению и всё.

Получаем, что каждый год со сменой резины меняем блок! В гарантию бесплатно! А дальше каждый решает сам, предохранитель дергать, в суды ехать или в надёжные руки передать авто!

Митсубиси НАДЕЖНО!?

WarGamer 19.11.2015 22:04

IKSAN, Фигню вы пишите. Завод ни кого не отестовывает. Есть сертифицированные конторы для этого дела. А скорее всего эксперт будет назначен судом, так как судья не имеет специальных технических познаний. И любой адвокат разорвет Рольф, если вы обращались по этой проблеме в гарантийный период и она не была устранена. Тем более если обращались не один раз. Эксперт вообще может признать дифект неустранимым, а это уже совсем другая песня)))) У нас соклубень умудрился обменять дорестайлинг на рестайлинг, сумев доказать в суде, что отсутствие радиатора CVT является существенным недостатком. И то, что установка этого радиатора дилером незаконна, так как нету одобрения на это завода изготовителя. А одобрение дистребьютера считается незаконным. Следовательно установка радиатора является внесением изменений в конструкцию а/м без ведома завода, что нарушает законодательство РФ. Вот вы этому человеку расскажите про юристов Рольфа)))))

P.S. Мне вот интересно. А был ли хоть один глюк етакса на ксеноне? Потому, что судя по опросу, тут почти у всех галаген.

Aram193 20.11.2015 08:42

WarGamer, я в прошлом году смотрел профили проголосовавших, пара машин в максимальной комплектации присутствовала. Может сейчас больше.

chundga 20.11.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2310573)
WarGamer, я в прошлом году смотрел профили проголосовавших, пара машин в максимальной комплектации присутствовала. Может сейчас больше.

Айрат, моё омхо всё равно это из-за постоянно включенных фар, вместо ДХО. Вроде у кого активированы ПТФ в качестве ДХО таких проблем нет?

Aram193 20.11.2015 08:54

chundga, а как же те, у кого с первого дня после покупки горит ЕТАКС?

chundga 20.11.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2310585)
chundga, а как же те, у кого с первого дня после покупки горит?

Да, чего-то не подумал.:) Может всё таки из-за не пропайки контактов в ЕТАКСе? Олег Киданов выкладывал где-то фотки платы, где тупо просто вставлено всё.

WarGamer 20.11.2015 08:55

chundga, У меня активированы ПТФ со второго дня владения авто. Машине уже больше года. Проблем с етакс нет. Но зато уже приговорили натяжитель ремня ГРМ)))))))

chundga 20.11.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2310587)
chundga, У меня активированы ПТФ со второго дня владения авто. Машине уже больше года. Проблем с етакс нет. Но зато уже приговорили натяжитель ремня ГРМ)))))))

Я с товарищем активировал месяца через 1,5 после покупки, но сразу стали ездить только на ПТФ (со светодиодами). У него галоген, у меня ксенон, в марте будет 3 года, проблем тоже нет (тьфу три раза).

Сергей_О 20.11.2015 09:18

Первый раз проблема появилась в мае. Фары не выключались. Тогда долго думать не стал, отсоединил клемму, проблема пропала. В ноябре все повторилось, только тогда начал лазить по форуму и выяснил про ЕТАКС. Записался на диагностику, поменяли за 1,5 часа (без лишних вопросов).

thefate 23.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Сергей_О (Сообщение 2310596)
Первый раз проблема появилась в мае. Фары не выключались. Тогда долго думать не стал, отсоединил клемму, проблема пропала. В ноябре все повторилось, только тогда начал лазить по форуму и выяснил про ЕТАКС. Записался на диагностику, поменяли за 1,5 часа (без лишних вопросов).

да менять они могут каждый месяц, проблема то не уходит.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.