![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Не понятна еще причина перескока ремня! Ни один зубец на ремне не сломан, гидро натяжитель работает, на кожухе ремня грм со стороны правой головы след от ремня...т.е. ремень подпрыгнул, ослабился ударил об кожух и снова натянулся...
Добавлено через 1 минуту Грм поменял в начале и я проехал 5000 км. Пробег 110 тысяч км. Мотор 6в31. |
Нагар на поршнях большой?
|
Ну вот , а говорили что на трёшке клапана не гнёт . Обнадёжили .
|
Цитата:
Сегодня снова разобрали собрали, стука нет. Все хорошо. Но акпп переключает с ударами:help: До этого проблемы не было! П.с.на 6в31 клапана гнет при перескоке ремня грм более 2 зубцов. |
Цитата:
Попробуй проверить все предохранители, а конкретно лампы заднего хода. У меня была ошибка АКП и переключала она с адскими ударами, после замены предохранителя ошибка ушла сама собой и АКП заработала как ни в чем не бывало. |
Не верю я в то что из за лампочки акпп толкает!
|
Цитата:
|
Цитата:
2 раза разбирали, нашли не подсоединенный провод массы около дросселя. Подсоединили, изменений нет. Если быть точным, то удары не постоянные, то есть, то нет, покатался все нормально, уезжать, удары. Домой так и не решился ехать на ней. Ошибок ноль. 100 проблема электрическая... |
Енот, честно говоря не могу сказать, мастера сказали, что проблема была в разъеме, я при этом к сожалению не присутствовал. Пускай получше поищут еще раз
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз разобрали, проверили все контакты, все ок. Промыли плиту, соленоиды сменили масло в акпп. Вроде едет, все ок:biggrin: |
Цитата:
Находится под аккумой. |
Его продували)))
|
Enot, Его надо не продувать, а настраивать. Причём эта процедура сродни настройке рояля))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так пойдет?
Выемки есть, но боюсь их не хватает глубины. А нагара нет вообще! |
Я так понял,что при обрыве ремня не гнёт,а если перескочил---то уже гнёт!?
|
При обрыве ремня, тем более загнет)))
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Если верить мануалу и своим глазам, мивек меняет только фазу открытия/закрытия клапанов, а не глубину погружения (нажима) клапана в камеру сгорания))) так что ничего не гнет))) ни до 5000 ни после))) Читайте внимательно матчасть и будет вам счастье))) Это актуально для двигла 3л бензин на Out XL 2008 гв, за другие движки не знаю)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Enot, у вас машина какого гв? я проверял на своем просто - снял ремень и зонд засунул в камеру сгорания, выводил поршень в верхнее положение и крутил распредвал на 360 градусов. Еще раз про 2008 год, 3л движки последующих выпусков более форсированы и там это правило может не работать, надо смотреть живьем.
На вашем фото клапана гнутые. Если вы внимательно смотрели на свои поршни, то в выемках для клапанов (если на вашем двигле они есть вообще) должны были бы остаться видимые следы удара и в момент удара вы должны были услышать сильный короткий стук, если следов нет, и стука вы не слышали, то есть некая странность))) |
система мивек- система изменения подъема клапанов... в первую очередь... по другому называется изменение фаз
Выпускные клапана на рокерах - высота не меняется. Впускные (как раз те что загнуло) на гидрокомпенсаторах, высота меняется, поэтому выпускные и загибает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
может и не задевает, но факт есть факт, клапана загнуты...:cray: |
Alexxander, 6B31 одинаковы на всех поколениях Аута. С 2012 г.в. в этот мотор ставиться изменённый коленвал ( или из-за случаев клина старых ДВС до 2012 г.в. или из-за 230лс против 220лс). Вот и все изменения. Выемки на поршнях сделаны не для того, что бы не гнуло клапана. А для оптимизации процесса сгорания смеси и для банального уменьшения массы этого узла.
|
так у вас погнуло на оборотах выше 5000? стук слышали в момент обрыва ремня? может про 5000 вы и правы, я уж точно не раскручивал распредвал до 5000)))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Из-за чего погнуло вообще ни кто не понял.
Утром завел, назад сдал, вперед 5 м проехал и тррро бук.. Все. Видимо клапана сразу в направляющих застряли по середине. А машина не заводилась в виду смещения фаз. Когда грм поставиои правильно завелась но фпзы сбиты и заглохла. Потом полезли дальше..к клапанам ))) Так что ни оборотов. Ни нагрузок не было... Про нагар и отложения, я 5000 назад проблемную клапанную крышку менял... Вот фото. Ни отложений, ни густоты. |
Цитата:
|
Пардон за мивек и фазу))) действительно речи идет о глубине погружения клапана. Так что могло и погнуть при включенном мивек.
|
Alexxander, 5 метров человек проехал. Врят ли MIVEC был включен)))
|
Про выемки... есть мнение:
в мивеке при определенных условиях клапана не синхронно закрываются (на холостых или на высоких оборотах не знаю) и например когда при положении поршня близкому к вмт клапан выпускной закрылся, а впускной еще нет ( а так и есть), то ему нужно место чтоб не встретиться с поршнем, поэтому выемки и сделаны. Но не стоит путать, что если есть выемки, значит они защита от загибания клапанов. Выемки так же влияют на степень сжатия, так же делаются для облегчения веса и увеличения КС. как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, ну реально снимал ремень, выставлял поршень в вмт и крутил распредвал на 360град. Понятно, что гидрокомпенсаторы маслом не давило и мивек молчал. Получается, что даже на дохлых оборотах гнет?
ENOT - так и не понял в момент обрыва грм примерно какие обороты двигла были? |
Цитата:
Скорее всего клапана загнуло сразу после перескока грм. Я по дурости крутил еще мотор, и чувствовал, что он издает трущиеся звуки... (гнутые клапана в направляющих) и свистящий звук и такое чувство что левая голова (там все целое осталось) пыталась работать, а правая - нет. |
получается что перескочило на правой?
Добавлено через 45 секунд гидронятяжитель, надеюсь, поменял вместе с ремнем? именно он отвечает за натяжение ремня. я правильно понял, что правая та которая ближе к бамперу? |
Тема большая. Каюсь, всё не осилил.
Подскажите есть ли такая проблема на новых аутах III ? Внесены ли конструктивные изменения ? Если двиг 3.0 стучит во время гарантии - ремонт за счет Митсу (понятно при условии что всегда и вовремя у ОД) ? |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |