![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
|
Ход подвески проверить мона при диагоналке.
|
ну вот .. опять цепляться к словам начинаем .. :)
скоро перейдём на "запятые". общий смысл - понятен. с комфортом по неровностям ехать в XL невозможно. подвеска "глотать" неровности в асфальте и на грунтовке - не умеет. а вот Колеос - умеет. об этом говорят практически все. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Игорь_spb добавил 10.11.2008 в 23:14 Цитата:
Все так,и при этом Колеос крениться,раскачивается..т.е.обладает много меньше управляемостью .Чудес не бывает.:) |
Там у нас на Первом нац в Украине идет передача Экипаж ,там тестят разные новые авто ,судят субьективно (обсерают все машины),скоро выйдет видео репортаж с Калеусом ,скачаю выложу тут ,про XL у мну уже есть
|
Цитата:
|
Материалы отделки в Колеос лучше,это факт.Но как ими распорядились:Data_57:.Торпедо-учебник по геометрии,первая страница:треугольник,круг,квадрат,трапеция и т.д.:rofl:.Центральная консоль мешает доступу к педали газа,которая высоковата посажена.Очечник-какие очки в него можно засунуть?Для плавания?Непристегнутый ремень бряцает об стойку,как на XL,но не фиксируется на выпускной скобе(сразу соскальзывает).Подлокотник-рефлекторно попытался выдвинуть,ан нет.Бесполезный без выдвижения.Панель приборов никакая,даже хозяину салона не понравилась.
Что понравилось-бардачек,шторки в дверях задних и боковые зеркала. |
Цитата:
А причем здесь короткоходная подвеска? НУ короткохолдная она, а на каком кросовере она длиноходная? На X-Trail только побольше немногим ходы, но за это платишь на асфальте. А кроссоверы, если ты помнишь историю, и создавались для тех кто 90% времени не съезжает с асфальта вообще ;) P.S. ты еще 20" поставь при 35 профиле а потом жалуйся на то что машина трясукчая :rofl: :rofl: :rofl: Купи себе американский диван на колесах какой нибудь если любишь мягкую и валкую подвеску и гоняй по прямой, а на каждом повороте сбрасывай скорость до 40км/с :bad: tolivan добавил 11.11.2008 в 04:43 Цитата:
tolivan добавил 11.11.2008 в 04:52 Цитата:
Я заявляю что очень мягкие - Вы видели чтобы на жестких амортизаторах были пробои на стыках асфальта? Я нет! Вы вообще ездили на жестких амортизаторах? На TEIN например или однотрубных KYB SR ? На XL очень мякгие аммортизаторы, с средней жесткости пружины и в этом его проблема... с удовольствие бы поставил пожесче ... и не в короткоходности тут дело совсем. В текущей настройке подвески очень приятно ехать по роным дорогам, или с небольшими волнами... но любой серьезный стык на асфальте или яма вызывает пробой до отбойника... не один жесткий амортизатор этого не допустит! |
Причем здесь спорт амортизаторы?вы сами на магких ездили? Особенно сзади.
|
Цитата:
Я про спорт аммо и не говорил, у тейна полно гражданских моделей, каяба ср тоже не для кольцевых гонок Повторяю, трясучесть XL вызвана исключительно сочетание мякгих аммо и 18" низкопрофильной резины... по идее не сочетаемые вещи... На 16" никакой трясучести нету и в помине, есть пробои на грубых стыках асфальта и на острых кромках глубогик ям... И вообще по меньшей мере странно ездить на низкопрофильных колесах и еще гундеть про то что на гравийке трясет :fool: Как то недавно видел X5 на 21" и 35 профиле... и очень сомневаюсь что в таком варианте в нем комфортно при езде по бездорожью... Давайте писать что X5 трясучее некомфортное дерьмо, а не кроссовер! |
;)
Цитата:
Про коротходность я уже написал,но Вы не читали;) Игорь_spb добавил 11.11.2008 в 06:47 Цитата:
|
Цитата:
И Вообще зачем купили XL если не нравится такой тип подвески? X-трейл надо было брать или Калл'эос :) tolivan добавил 11.11.2008 в 07:19 Цитата:
Но повторюсь, это не из-за того что якобы "жесткие" аммо... |
Цитата:
Кстати ,на подъемнике очень хорошо видно разность хода подвески и ХЛ и у Икстрейла,не раз наблюдал,а про жескость обоих могу сказать тоже на собственном опыте без субъектива,все лето на пару узкоколейку пересекаем,ХЛ без проблем,Икстрейл обязательно вмажется днищем:) Это не покачивание,а тряска,есть чем сравнивать;) Жесткость подвески не из-за жестих амортизаторов:Data_57: Из-за чего? |
Цитата:
|
Цитата:
Может у него еще и стабилизатор поперечной устойчивости отключается как на Ниссан Патрол, для увеличения хода подвески? :rofl: tolivan добавил 11.11.2008 в 09:53 Цитата:
Х-трэйл достойный авто, и реальный конкурент (в отличии от Калл'а) Дизайн да, не на молодеж рассчитан... Но тут некоторые и Калл'эосы покупают так что... :biggrin: |
Приятно слушать сказки про то что на 16 дисках не трясет.это вы мне говорите я год на них езжу,сзади ж.па полная ехать сбросил давление до 2 .так что только ровный асвальт.
|
Цитата:
Вопрос решается просто - продаешь авто покупаешь другое. На котором не будет трясти и сзади будет не "ж.па". Смысл сидеть тут на форуме и изо дня в день ныть? А то как в анеке про мышек которые колосиль, плакали но продолжали есть кактус... |
Цитата:
А если серьезно - согласен, трясет - сам из гуманизма собачке в дальнюю дорогу за сложенным двойным сиденьем стелю 10-см поролон, чтобы довезти до Крыма в добром здравии. Но это даже не в салоне - животное едет в багажнике. С переходом на зимнюю - Бридж Близзак MZ-03 стало значительно мягче и спокойнее. Давление 2,2. Забегая вперед - crawler безусловно прав - у меня с приобретением ХЛ тоже стала неактуальной проблема - доеду-не доеду до пока еще "диких" мест на побережье в Крыму - зимой и летом, по колдобинам, грязи, руслу пересохшей речки, никаких вопросов. В машине 4 взрослых + собака + шмотки, лодка и снаряжение - места лом. О тряске как-то не задумываюсь, а представить себя на этих дорогах в рыдванном тесноватом комфорте Колеоса - просто бред какой-то. И еще - ну просто посмеялся по поводу "вырывания руля на кочках" - имхо разумные аргументы кончились, остался стёб. Может руки такие?:Data_57: |
Трясет, не трясет, да я на XL перестал вообще задумываться проеду тут или нет. Пока ездил на рено - три раза на дачу по хреновой дороге прокатился и на сервис - опорные подшипники, рулевые тяги по кругу, зато мягко и комфортно! Нахрена мне такой комфорт? На рыбалку на рено? Можно конечно, но лучше, чтобы потом сразу на сервис - мягкую подвеску ремонтировать.
|
Цитата:
|
Кстати, меня руль тож ни разу не вырывало из рук (хотя это наверняка возможно при определённом попадании в ямы).
Пружины у XL жёсткие (и это хорошо по мне) - это подтверждает тот факт, что когда в машине 300-400кг груза - XL становиться мягким-мягким на неровностях. Т.е. пружины начинают "работать" от 2тонн и выше, кмк. Естественно, тряска и пробои на 16" должны ощущаться менее, чем на 18". |
у меня руль тоже не вырывало. я про это и не говорил.но зад жесткий.особенно если ехать сзади то сразу заметно.согласен что жесткая подвеска лучше для скорости но это не болид ф-1. а обычное авто и гонять особо незачем.
|
правильно. поэтому, ИМХО, на много важнее комфорт. мягкое прохождение неровностей. "чтобы попа не болела, не кусали комары" :)
а крены в повротах на скорости - не так важно. это паркетник с довольно высоким клиренсом и на высокой скорости входить в повороты ни к чему. для этого есть спортивные седаны, у которых центр тяжести ниже. Колеос со своей подвеской вполне удовлетворяет моим запросам по мягкости хода (так же вариатор) и мягкой и энергоёмкой подвеске (можно ездить по неровной дороге на хорошей скорости) |
может и хорошо, что жесткая подвеска - на плохой дороге как начнет трясти, так скорость сбрасывешь и сразу вроде трясет меньше и подвеске легче. Кстати при полной загрузке (5 взрослых в салоне и двое десятилетних детей в багажнике на одеялах) по проселку почти не трясет.
|
Цитата:
|
мы сравниваем полную комплектацию.
а там ESP есть. в XL нет никакого полного привода. официальный ответ Mitsubishi сегодня уже получили. (прочитай его ещё раз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да здравствует русский СТЕБ и английский ФЛУД!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :cray: |
Вы че прикалываетесь??? Какой еще официальный ответ!? Моя валятца :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
|
Комрад Shpunt купился, но давайте все обсуждения (если они будут) этого "откровения" будем делать в соотв. теме.
|
Цитата:
Кстате, он ещё и не настолько уродлив как Кал(простигосподи)... |
Цитата:
А жёсткая подвеска, кмк, ещё и позволяет грузить официально 630кг. Мягкая - не позволяет. А вообще, скока людей - столько и мнений. Кому-то одно кресло удобно, кому-то совершенно другое. Кому-то размеры и функциональность, а кому-то несколько дополнительных подсветок. Кому-то красота важна, а кто-то и Логаном доволен. А тема живёт долго потому, что Шпунт этого не понимает - что все люди разные и приоритеты у всех разные. И приоритеты Шпунта здесь почти ни с кем не совпадают... |
а что шпунт по вашему понять должен?что хл самый крутой авто и разговаривать о нем запрещено?тут обычное сравнение как и вдругих темах.а колеос нормальное авто с непонятной для многих внешностью.вы лучше на китацах отрывайтесь там пока вообще все плохо.темболее покупать колеос тут никто не призывает.каждый берет что нравится.у меня и шпунта хл-вопросы есть?
|
Цитата:
|
Смех смехом, а купил таки мой близкий товарищ по соседнему филиалу Коляна. Т.Ч. на вкус и цвет товарищей нет.Собрались поздравить... Одно смущает обычно все радуются, смотрят, тест-драйвят, а тут все как на похоранах, одни "соболезвования" типа "ничо машина нормальная, удобная, вполне, ездить можно..." А дальше все повертели у виска и разошлись. ЭТО ВЕРДИКТ!!!!!:(
|
Цитата:
tolivan добавил 12.11.2008 в 05:13 Цитата:
tolivan добавил 12.11.2008 в 05:14 Цитата:
tolivan добавил 12.11.2008 в 05:28 Цитата:
Мусолить об этом ежедневно одно да потому это нытье, и занудство. :beee: P.S. огромный косяк Калл'эоса - это его уродский дизаин! Давайте это обсуждать!!! Потому что это такой косячище, из-за которого подовляющее большинство потенциальных покупателей кроссоверов, не то что не купят, не сядут даже в салоне... если вообще поедут его смотреть :) Это предложение полностью соответствует Вашей логике поведения здесь. Ну что приступим к обсуждению? |
огромный косяк Калл'эоса - это его уродский дизаин! Давайте это обсуждать! ваши слова-значит одно и тоже мошно но тока не хл. очень умно
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |