![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
На вскидку:
1. Проверить люфт ступиц, равномерность износа дисков и колодок 2. На подъемнике проверить как "растормаживается" ступицы после сильного нажатия на тормоза, 3. Проверить плавность движения тормозных поршней, после легкого нажатия на тормоза тормозные цилиндры легко должны вдавливаться инструментом без каких-либо заеданий 4. Выполнить замену тормозной жидкости |
Цитата:
Добавлено через 6 минут А я себе ещё с прошлой машины ставлю Otto Zimmermann и диски и колодки, оч. хорошего качества,ни разу не скрипели. |
Цитата:
скрип идет от отсутствия смазки на тыльной стороне колодки, а также от конструкции пластин на колодке. бывает так что лучше без пластин кататься. у всех по разному. Но я думаю что если под пластины и на пластины нанести смазку ( в моем случае медную) то скрипа не будет. я также (видно на фото) смазываю ступицу в месте соприкосновения с диском (колесом). ни когда не прикипает. |
Добрый день. Скажите, пж., актуальна ли эта информация для третьего АУТа?
|
Цитата:
Пробег 8500, достаточен для притирки тормозов? Контуры у нас ведь диагональные? |
8500 более чем достаточно. Подвеска под нагрузкой или без - без разницы для тормозов. Проверять растормаживание лучше на весу, заодно и люфты проверить.
|
CyberStorm, А тормозные контуры у нас надеюсь не левый/правый?
|
Кирпичь, контуры диагональные. Прокачка в таком порядке: заднее правое, переднее левое, заднее левое, переднее правое.
|
Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста, какие передние тормозные диски выбрать? MR 205215, уж больно дорогие. Textar или ate? Пробег 75 тыс.
|
osetroff, брал Textar 3 года назад - понравились, хватило на 45 тыс. км.
PS. За цену одного MR205215 можно взять комплект цимерманов с перфорацией 440.3122.52 |
Спасибо за подсказку. Существенные отличия textar от Zimmerman есть? Или только в производителе?
|
Цимерманы как бы покачественней будут, сам бренд почти премиальный :), плюс диски с перфорацией, т.е. перегреть сложнее. Ставил цимерманы на Lancer - впечатления более чем положительные.
|
Брал Textar 3 года назад, весьма неплохие диски были, хватило на 40к (2 года). Год назад снова взял Textar по тому же номеру. Ужасный ужас, ржавеют страшно, через 15к началось биение, проездил ещё 3к и снял - вся рабочая поверхность в пятнах глубокой ржавчины. Поставил перфорированные Zimmerman, по сравнению с последними текстарами можно сказать вообще не ржавеют, проехал 10к, износ минимален, впечатления отличные.
|
BofA, да у вас в Москве такое Г...НО льют на улицы, что у меня брендовая кожаная обувь умирала после 1-2 пеших прогулок :) Что уж говорить о дисках :)
|
Всем привет,парни,такой вопрос.Если толщина стокового(родного) переднего диска 24мм,то какова минимальная толщина до замены?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
|