![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Сейчас на Урале и Югре хорошо зимние свойства масла оценивать.
|
@arkadius, ну я оцениваю с субботы, сегодня ночью до -40 будет. Сейчас на балконе морозится масло M1 AFE 0W30 и для сравнения M1 x1 5W30. Завтра сниму видео как оно течет при -40.
Машинка на AFE 0W30 чувствует себя сносно, двигатель работает нормально, проблема только в трансмиссии :) на таком морозе в мостах масло замерзает конкретно, пока не прогреются кажется, что машина тащит прицеп. |
Цитата:
Сегодня было -1,я чуть не околел...:help: |
Цитата:
А по теме круглый год езжу на митцувском масле 5w30 меняю раз в 6-7 тысяч. Маслом в принципе доволен, жора нет, от замены до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас правда ниже 34 не пошло. Но на Идемитсу Зепро Туринг 5w30 старт уверенный. Аккумулятор 5 зиму трудится. |
Цитата:
Цитата:
Машина стоит 2.5 суток, кусок замерзшего металла... жду субботы, там вроде -15С будет, будем отогревать авто... |
Видео Mobil1 AFE 0W30 при -40 https://www.youtube.com/watch?v=mkvE-Kfk0Bc
Вполне себе нормально для такой температуры. Также протестировал Mobil1 x1 5W30 видео выложу позже вечером. Оказалось очень неплохое масло, 5W30 при -40 сохранил текучесть и показался лишь немного более вязким чем AFE 0W30. |
Цитата:
Это практически Сибирь...)) Вот тоже хочу перейти на 5w30,только М1х1 Только замена через 10т.Или оно умрёт раньше? |
@FLUTCH, все зависит от того как и где Вы ездите. M1x1 хорошее масло, тыс. 8 пробежит. 10 тыс. не знаю, зависит от того как и где ездите.
|
Цитата:
|
Цитата:
В год где-то 10т.набегает,масло меняю раз в год. Сейчас катаю М1 0W40,хочу перейти на М1х1 5W30 Расход масла где-то 200-250гр. пробег 60т. все время использовал 0W40 |
@FLUTCH, от добра добра не ищут. Не вижу смысла менять масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
1- были дилерские перекаты на масле Mitsu, как результат подзалегли кольца. 2- густое А3В4 (ХW-40), да по трассе. 3- левое масло ps (to all) кольца в современных японо корейских моторах имеют ещё одно качество... Кроме того что они тонкие, для уменьшения трения. Они ещё и эластичные, для компенсации элипсности цилиндров. В общем, со временем, они превращаются в нежные проволочки... |
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |
|