![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Почему вы думаете, что после установки ШП28 обязательно будут проблемы ?;) Здесь большинство случаев замены, БЕЗ ПРОБЛЕМ вообще, никаких "домиков" и "татр" в помине нет. Если у вас авто целенькое, не заряжено разными вставками-проставками, и вы не сторонник клиренса в 40 см, то вероятнее что все и без колхоза будет хорошо.:biggrin:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
omskii55, У меня сейчас, с просевшими пружинами, немного подъедает наружнюю кромку заднего правого колеса (колеса стоят вот так l / ), вот и возникают мысли, если новые пружины будут сильнее отталкивать рычаг, то завал может только усилиться... Это можно сравнить с тем, когда машину вывешиваешь на домкрате, пружины отталкивают колеса вниз и они, двигаясь по радиусу рычага, образуют \ /...
P.S. мастер сказал, что теоретически можно маленько повлиять на развал, регулируя схождение... Приступить к работам не смогли - закисли болты... будет резать. Заказал новые - жду, когда придут... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня не было положения колес как у татры, все в допусках. Там, где были личные придирки, убрал выборкой зазоров(люфтов), ослабив гайки крепления рычагов и затянув с приложенным усилием в нужном направлении. Поданные 200 руб мастеру стенда по регулировке углов установки колес, с присказкой "на пиво", сразу перед процедурой - делают удивительные вещи -)). Отличались переднее правое и какое-то заднее. Я порой читаю тему и удивляюсь! Я не знаю, почему у одних хорошо, а у других - плохо! То ли пружины ставят не правильно, например не совмещая выступающий прут с выемкой в рычаге, то ли есть отличие в первых и последующих версиях хлюпов! З.Ы. ШП28, да и как все другие пружины изготовляются для установки со стоковыми прокладками. То, что их доукомплектовывают дополнительными, более высокими прокладками, или натягивают шланги - это право владельца! |
Алексей YA, У меня было тоже самое и именно с правой стороны.Один очень умный сход-развальщик сказал Т.к развал не регулируется то у тебя кривой рычаг.Купил б.у рычаг.Поставил загорелась герлянла всех ошибок АБС .Срочно поставил обратно старый.Викинул 10т.руб, а результат 0.Дальше поменял пружины.Поставил проставки.И сделали как описывал выше.Езжу два года и не жужу.И по буйракам(лифт позваляет) и по трассе 200км.ч.Без проблем.:) В общем если хотите по уму посмотрите развальные рычаги , тут описаны.А ехать к костоправам не спешите.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Она, кстати, любительница собирать ямы (сход развал делал на ее Лансере, потому что руль криво встал :help: :fp:)... Мою машину она тоже периодически брала....:( Меня начинают терзать смутные сомнения...:baseball_bat::angry: |
Цитата:
...случайно вспомнилось, что иногда механики , после ремонта подвески, делают протяжку на вывешенных колесах, а нужно это делать, вроде как, когда авто уже на земле :secret: От этого затем нагрузками рвёт втулки и сайленты. По геометрии,имхо, так же могут появиться отклонения. Может быть, у вас в этом все дело? |
Цитата:
|
Цитата:
У Аутлендера интересуют задние... |
Задние никак на развал не влияют.
|
У аутов видать проблема с задним правым колесом .Когда делали развал-схождение,то никак не могли выставить развал заднего колеса.Резину тоже подьело наружу.
|
Цитата:
Катаю третий комплект колес !!! Стоковые (6 штук) продал в абсолютно лысом состоянии, зиму -шиповку гоняю 5-сезон, новое "лето" уже обкатал как следует, и НИ Одной сношенной кромки !!! Пружины заменил 1,5 года назад на Лесифорс 28, все встало как родное . |
Посмотрел ветку. А чего это все ставят ШП? Чем они лучше волговских?
Сам подумываю о волговских с точки зрения экономии - комплект стоит 1800-2000 руб. Я пока проставки ставит не буду, но в перспективе хочу подзадрать машину,тогда и сход-развалом заморочусь. Правильно ли я понимаю, что если просто менять пружины, не ставя проставок, то сход-развал никуда не уходит? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Какие основные потребительские характеристики пружин? Чтоб были в размер, чтоб были той степени жёсткости, какой надо, чтоб не лопались и не сажались со временем. Наибольшие проблемы доставляют подсаживающиеся и лопающиеся пружины. Как я понимаю, волговские всем этим характеристикам соответствуют. Подсаживаются сразу и чуток, и вроде как не лопаются. Чем они хуже ШП? |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
|