OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Codex 03.04.2013 15:46

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1436429)
ну-ну... похоже, к счастью для Вас, на эти грабли Вы не наступали. В принципе, в Вашей формулировке нет противоречий, т.к. образ накатится и даже проверится, но напрямую через IDE уже проверку может не пройти, а значит и не заработает.
...

Вы прежде чем отвечать, прочитайте сначала внимательно, что написано.
Я уже не первый десяток MMCS обновил указанным способом: разлочка через IDE, запись через USB-IDE.
"У меня все работает. Что я делаю не так?" (ц).

Алексей_К. 03.04.2013 15:54

Ребята, кто в теме, поясните.
Что за головное устройство под номером 8750a374 и блок управления кан 8750a299
Все это установливается, по моей ниформации на аут 3го поколения.
Вопрос. на XL new такие ставят?
спасибо.

mitsubi 03.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1437327)
Вы прежде чем отвечать, прочитайте сначала внимательно, что написано.
Я уже не первый десяток MMCS обновил указанным способом: разлочка через IDE, запись через USB-IDE.
"У меня все работает. Что я делаю не так?" (ц).

Вы все пишете абсолютно верно, за исключением одной мелочи -- Вы обобщили и выдали человеку как общее решение свое частное, хотя, судя по-всему, массовые эксперименты с различными USB-переходниками не проводили. Вот, и получается, что о своем конкретно переходнике и компе Вы ничего не сказали, а я лишь обратил внимание человека, что может попасться такое сочетание, что на авось купленный USB-переходник будет слегка искажать при заливке образа геометрию диска, соответственно, потом в реальном IDE-подключении будет считываться фактическая геометрия диска, но образ заливался при несколько иной (искаженной конкретным переходником).
Имеено, поэтому я и заметил, что Вам просто попалось удачное сочетание оборудования, которым несколько десятков Вы успешно обновили. У меня тоже было два успешных обновления R-03 на авось (тоже повезло). А третье c J-04 не пошло, вот и пришлось немного изучить проблему граблей и найти тоже устойчивое сочетание. Однако, эти оба сочетания (и мое и Ваше) лишь частные случаи, а чтобы обобщить понадобится либо глубинно разобраться, либо как минимум перепробовать очень большое количество сочетаний переходников для накопления статистики -- я не думаю, что у человека стоит такая задача -- мне показалось, что он все-таки хотел максимально быстро решить целевую задачу без посторонних экспериментов.
Ваше частное решение (устойчиво работающее у Вас) в общем случае повторить нельзя без указания конкретики. В общем случае через USB-переходник будет работать лишь операция копирования файлов на отформатированный носитель (и то возможно не на все файловые системы)
Если я чем-то обидел Вас, то прошу прощения

-iLya- 03.04.2013 17:39

Ладно вам спорить, я тут почитал, у некоторых такая же проблема, а в шапке о ней ничего не сказано.
В моем случае MMCS вообще на хард плевать, что он есть, что его нет, левый харда ставлю - результат один и тот же:

Голова говорит: 1. Дай диск, 2. Читаю, 4 Диск не тот. Получается нужно искать правильный загрузочный диск.
У кого есть Японский загрузочный диск?

Завтра родной хард отнесу на ремонт, возможно получится его реанимировать. Я ведь его так и не разлочил.

Но вот проблема в том, что нужен будет загрузочный CD. Где его брать и какой, х.з... Если из родного харда вытащить фалы loding и alldata, из них можно сделать загрузочный диск?

Codex 03.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1437381)
Вы все пишете абсолютно верно, за исключением одной мелочи -- Вы обобщили и выдали человеку как общее решение свое частное, хотя, судя по-всему, массовые эксперименты с различными USB-переходниками не проводили.Если я чем-то обидел Вас, то прошу прощения

Согласен.
Не обижайтесь, если ответил слишком резко.

-iLya- 03.04.2013 19:08

Я тут на рутраке нашел образ диска mmcs japan, судя по всему Ёжик пых выложил, уже качаю... Если получится родной хард реанимировать + этот диск, что ему еще нужно может быть?

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Рано обрадовался, закачка остановилась, нет сидеров-личеров. Loading.kwi - на этом диске 88mb, против 25,3ml от Pushik. Но, вот косяк - он застрял и не качается...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

В шапке есть ссылка: Лоадинг от японской версии J-01 - >>>
http://rusfolder.com/11031055

Пожалуйста, перезакачайте файл, его удалили.

smart007 04.04.2013 02:45

-iLya-, файл там есть, там нужно посмотреть рекламу 30 сек и можно скачивать

sedex 04.04.2013 05:16

Могу сегодня скинуть образ от J-01 делал когда прошивал свою

-iLya- 04.04.2013 08:36

Буду очень благодарен, а загрузочного CD для j-01 нет? Тот, что в шапке диск скачал. Там папки: "Metafiles" (пустая), "Root" в ней loading.kwi. И в корне файлы: $BOOT, $FAT, $FAT0, $FAT1

Записал на диск их как есть, mmcs - диск пожевала и как обычно сказала, что не тот.

Может кто-нибудь просветить по вопросам:

Сколько mmcs - должен жевать загрузочный диск если:
1. Диск верный,
2. Диск не верный

У меня почти любой диск жует примерно 3 минуты, закралось подозрение, что он не может просто прочитать не 1 из них. Как можно проверить, например диск с музыкой он должен сразу выплюнуть или то же должен жевать долго?

Харды бошке скармливаю разные, похоже она их и не начинает читать. Даже без харда требует всегда загрузочный диск. В инструкции Pushik'a сказано, что когда mmcs скармливаешь новый хард, то диск начинает просить по-английски, а у меня по-японски его просит. Как должно быть?

sedex 04.04.2013 19:02

-iLya- расскажу как я прошивал j-01 после того как разлочеш диск и зальёш на него всё что нужно вставляешь его в голову и он просит по японски. Даёшь ему диск он жуёт его максимум секунд 10, потом говорит либо давай нормальный диск либо начинает обновление программы и только тогда начинает писать по английски.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

а вообще не стоит J-01 своих мучений дешевле купить китайскую псевдо штатную

---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:02 ----------

Вот образ диска

-iLya- 05.04.2013 11:26

Ооо, спасибо огромное! Очень важная информация о том, что в начале он все-таки по японски диск просит, а не сразу по английски, как Pushik написал.

У меня, видимо, еще диски он плохо читает. До этого помню, не все mp3 диски одинаково хорошо хавал. На некоторых тупил или только часть диска читал. С вашей помощью, надеюсь добью японца :) Жалко выкидывать.

alexej 05.04.2013 13:59

Добрый день всем не буду долго ходить вокруг да около мой вопрос такой имею outlender 2, 2 4wd mmcs e-02 сам живу в Германии давно и русификация как понемаете не очень хорошо подходит для детей они по русски ге говорят читать тем более а здесь на форуме такие спецы что немцы отдыхают вот и вопрос двд в движении возможно но чтоб с немецким про карты навигатсыи было бы здорово тоже обновить стоят 2006 машина 2009 если кто может помочь очень прошу помогите оплата в разумной цене возможна

sedex 05.04.2013 15:37

Вот здесь продают жёсткие диски для MMCS

-iLya- 05.04.2013 19:12

Отремонтировали мне хард, завелась mmcs с пол-пинка. Что интересно и странно, но загрузочный CD в голове стоял с модифицированным loading от Pushik'a.

Интересно, почему? Загрузочный CD качал вот от сюда, он точно модифицированный?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5412

Второй хард toshiba, который 1в1 с родным мне разблокировали. Буду на нем ставить эксперименты теперь, для начала попробую залить на него образ от sedex о результатах отпишусь.

sedex 06.04.2013 19:41

iLya то что я выложил это не модифицированный образ диска J-01 то есть всё на японском, дальше следуя инструкции я всё делал и прошил до англ, завтра скину образ загрузочного CD

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.