![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Докатываю последние км на PowerStop.... отличные колодки, тормозят хорошо... не скрипят:) но сейчас ценник какой-то совсем не гуманный получается в 5к)
попробую взять сейчас Advics SN799P, посмотрим, что за фрукт)) |
Цитата:
|
***ШТИРЛИЦ***, чудес не бывает. Педаль тормоза связана с двигателем только посредством вакуумного усилителя. На машинах 2008-2009 года, на некоторых партиях были проблемы с эффективностью тормозов на малых оборотах двигателя - отзывная компания на сайте Митсубиши была по этому поводу. Там правда педаль становилась "каменная".
|
Мужики, к выходным хочу приобрести колодки Power Stop. Карту клуба не успею оформить, чтобы скидку получить. Кто-нибудь может поделиться? Приеду заберу и, естественно, верну. Желательно ВАО (Новогиреево) либо в районе их магазина. Или может кто заказывать планирует, давайте скооперируемся, попробуем еще скидку выбить)
Добавлено через 4 часа 39 минут Договорился без карты на скидку. Но если кто-то еще будет брать, думаю, процентов 5 еще скинут. Еду в субботу. |
Заказал в экзисте диски передние тормозные FEBI BILSTEIN
28440 и колодки ADC4425 Blue Print. Сочетается связка? Планирую сам поменять тормозные диски по мануалу. Там пишут что нужно менять колодки обязательно. У меня еще 30 % фрикциона на колодках, все равно менять? |
На новые диски только новые колодки, без вариантов. Чтобы притерались ровно. И бред про сочетание определённых дисков и колодок.
|
Что то у колодок BluePrint ADC44250 ценник очень антикризисный 800 руб. - учитывая что эта контора не производитель а упаковщик чужих запчастей в свои коробки, на 3-х литровый ДВС я бы их поостерегся ставить..
Добавлено через 1 час 39 минут Кашияма тоже около 800 руб стОит, в коробках БлюПринта обычно они и лежат. |
Мое мнение. Диски только ОТТО!
Колодки, Advics... или на худой конец ATE, но лучче всетки Advics. PS: Когда вырасту, поставлю себе именно такой комплект! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - оттуда брал номера колодок - снизу только разгледел, что для двигателя 2.4 подборка. Спасибо. |
Цитата:
Я правильно понимаю, что CRC Braklube можно смазывать направляющие суппорта не боясь разъедания резиновых уплотнений? (есть мысль проверить на уплотнителе с нагревом строительным феном до 100-150 гр., но при отсутствии запасного уплотнителя- рискованно) Еще один вопрос с Вашего позволения, можно ли использовать растворитель 646 для очищения и обезжиривания поверхности перед смазкой вместо очистителя CRC Brakcleen за 190? Добавлено через 48 минут Цитата:
Поеду сдавать сию гадость назад и брать специальную для направляющих суппорта TRW PFG 110 за 500 р. или компромисс в виде CRC Braklube 10.418.1.04.12.58 за 290. Вот посты, которые натолкнули меня на сомнения о продукте США permatex ultra disk brake lube Цитата:
Цитата:
Цитата:
пунктах: Проверить пылезащитный колпачок (1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить его. Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. YesYes, от давности поста картинки не видимые? Добавлено через 4 часа 11 минут Цитата:
Заказал все равно ATE 13.0460-5958.2. |
Цитата:
|
Указанная паста CRC - это минеральная бентонитовая резьбовая free metal монтажная смазочная паста. Для колодок , установочных пружинок, противоскрипных пластин колодок - работает очень прилично...Но ни в пальцы скобы, ни под пыльник поршня - ни-ни! Применять нельзя. Febi 31942 - на сегодня наиболее приемлемый по цене/качеству продукт для пальцев скобы , она же в качестве bremszylinder paste. Ну и конечно PFG110, оригинальный Niglube RM из ремкомплектов пальцев Мицубиши , Molykote G-3407, Kluber Syntheso GLEP1, Kluber Syntheso GLK1 PF ... и так далее , но это все будет дороже и меньше по количеству смазки .
|
Есть прекрасная смазка направляющих, Toyota 08887-01206, я её уже 6-ой год использую на разных машинах и для направляющих и под пластины, все отлично!!!!
|
DenDubrovskiy,
направляющих пальцев или колодок?;) во втором случае ей там не место, как и притивоскрипных пластинах, ее при первой же мойке от туда смоет :biggrin: |
Цитата:
CRC Braklube 100 гр. тюбик для колодок тоже придется взять, уж больно мне скрипучие тормоза за 7 лет надоели. Спасибо Вам за ликбез и подборку смазок. Я уж заказал (но не оплатил) Molykote G-3407 Opel p/n 1948003, а она оказывается 5 гр тюбик за 390 - на один палец:rofl: Вы и оил клаб просветил. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |
|