OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 10.07.2015 10:45

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013075)
Вы с проблемой перегрева в Рольфе были?

можно конечно и так сказать :rofl:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2013125)
А как правильно -не говорят

есть некие этические нормы.
я так дУмаю (с) мимино

Greenvik 10.07.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2013137)
можно конечно и так сказать :rofl:

Добавлено через 1 минуту

а тут еще забавнее

не принимайте на свой счет, долго объяснять.

Добавлено через 5 минут

есть некие этические нормы.
я так дУмаю (с) мимино

Собственно, если подвести черту под всем этим. Сейчас же действительно проще стал решаться вопрос с установкой радиатора на вариатор, нежели раньше....

АкадемАут 10.07.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2011903)
Да, немного выросло, за общий пробег.
(За последнюю часть пробега 28854-22015=6839 (км), число было 9475-6257=3218, это на км пути - 0,47)

хм.. а так я не считал.. тогда цифра прогрессирующая выходит..
почему не настаивал на ОД?
1. потому что последние сообщения данной ветки прочитал уже после посещения и проведения ТО2
2. Потому что в беседе мастер сказал, что никому еще не делали и ремкомплект им только привозили и показывали (если я правильно его понял)
3. Потому что уровень деградации у меня относительно низкий (а это и ОД понимает), хотя это показатель очень условный и перегреть масло можно даже при таком показателе например в жаркую погоду на горном серпантине..
4. Думаю обратится к ОД с этим предложением ближе к замене масла (например на ТО 60).
как то такие мысли. Поправьте, если где размышления ошибочные.

ostr_vit 10.07.2015 20:10

Сегодня попав в заторище(5-10м, и стоп) ,наблюдая за темп. варика,заметил такую фигню: Затор под гору, трогал только тормоз . Расстояние 1,2-1,5км. Бортовой комп. показывал41гр за бортом. К затору подъехал : темп. варика была 101 к концу затора 96. Никогда такого не было. Чтобы в заторе темп. вариатора падала. Но потом поехали чуть быстрее но в гору, и плюс обратно 99-100. больше не снижалась. Что это было? Получается если газ не трогать, то ГТ в процессе не учавствует? Или ещё в чём дело?

Yuriy_SPb 10.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2013476)
Получается если газ не трогать, то ГТ в процессе не учавствует? Или ещё в чём дело?

Если скорость была ниже 20, то скорее наоборот - все время на ГТ. Хотя на графики CVT было бы интресно глянуть.

viktorgevara 10.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2013028)
Коробка живет своей жизнью, при попытке давить на газ не едет, только воет громче

И в чем проблем клубень? Езжай к ОД в жаркий день , тащи гарантийщика на трассу и демонстрируй , и пусть снимают ЛОГ. Предъявляй именно отсутствие ускорения при нажатии на акселератор и вой коробки, связывай это с поломкой CVT. пускай разбираются они. Нестоит гадать и думать о перегревах, может штифты повреждены , может электроника работает некорректно, мало-ли какой брак в коробке проявился с пробегом. Похоже вариатор под замену. Ехать надо , ехать ..............к ОД. А долго еще гарантия, в смысле -это последнее лето ? Поскольку если оно последнее, а поломка только в жару проявляется, можно попасть , вовремя надо все оформить. Удачи, и посерьезней с этим, брак возможен заводской CVT/

Ulex 10.07.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2013517)
И в чем проблем клубень? Езжай к ОД в жаркий день , тащи гарантийщика на трассу и демонстрируй , и пусть снимают ЛОГ. Предъявляй именно отсутствие ускорения при нажатии на акселератор и вой коробки, связывай это с поломкой CVT. пускай разбираются они. Нестоит гадать и думать о перегревах, может штифты повреждены , может электроника работает некорректно, мало-ли какой брак в коробке проявился с пробегом. Похоже вариатор под замену. Ехать надо , ехать ..............к ОД. А долго еще гарантия, в смысле -это последнее лето ? Поскольку если оно последнее, а поломка только в жару проявляется, можно попасть , вовремя надо все оформить. Удачи, и посерьезней с этим, брак возможен заводской CVT/

Спасибо, так и поступлю. Лето, действительно, последнее. Сегодня удалось -таки выудить правильное значение деградации масла - 25560 при пробеге в 30 тыс.

ostr_vit 10.07.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2013562)
значение деградации масла - 25560 при пробеге в 30 тыс.

Вот это на правду похоже. У меня примерно такие же цифры.

eGreyWolf 11.07.2015 19:51

Я думаю, у коллеги Ulex - типичные "тупняки", всем уже более полутора лет знакомые: едешь равномерно - едешь; начинаешь динамично набирать скорость - бац, машину, словно за задний бампер кто хватает. У него - нечто похожее: при выезде на трассу (вероятно с "глинок") - нет ускорения. Это - pre-перегрев. Т.е. некий пассивный вид доведения коробки до технической деградации. Иными словами - дО-О-Олгая ее эксплуатация на температурах близких к 130С.
Я так думаю.

ostr_vit 11.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2013028)
Друзья, а подскажите, как быть в такой ситуации. В жару при выезде на трассу, особенно после пробок, уже со скорости 90 км/ч начинается вой коробки, машина тупит и отказывается ехать. При этом перегрев не загорается... Неделю назад в таком режиме ехал по трассе около 150 км. Коробка живет своей жизнью, при попытке давить на газ не едет, только воет громче. Но формально перегрева нет, никаких предупреждений не появляется.
Звонил дилеру (Самара, Юг) - говорят, вот будет перегрев, приезжайте, а без него это штатная работа вариатора. Кто-нибудь в Самаре менял варик или ставил радиатор? Как это было?

Вой при 90км/ч при дегр.25000? Это не тупняк. Это больше похоже на пушного зверька, который имеет дурную привычку снится. После затора темп. варика 104-107 в плохом случае., ну вышел на трассу ...набрал90-100 и ...завизжал. Темп. при этом ну примерно 112-115..не. рановато для пред перегрева и визга? К дилеру срочно похоже варик под замену.Хотя...буду рад ошибаться.возможно смена жижи всё поправит.

Snooze 12.07.2015 21:14

Здравствуйте.
подскажите когда ставят радиатор вариатора фильтр меняют или нет?

Aram193 12.07.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Snooze (Сообщение 2014151)
Здравствуйте.

Нет.

Snooze 12.07.2015 21:18

Спасибо большое.))

ostr_vit 12.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Snooze (Сообщение 2014151)
Здравствуйте.

Только за ваш счёт.

Greenvik 13.07.2015 09:33

В субботу замерил деградацию 107000. Пробег 50 тыс. км. Ездил 2.5 года без радиатора, в мае схватил перегрев на трассе. Еще раз убедился, что радиатор нужен 100%. Для себя конечно каждый решает сам..... Жду запчасти, через 3 недели должны прийти и буду ставить у ОД пока машина на гарантии.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.