![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
здраствуйте владельцы аутлендеров!!!:good: стоит родная резина 215 70 16.в данный момент почитав форум и интернет понял то что можно поставить и резину размером 225 70 16 без каких либо переделок!!! я собираюсь немного поднять авто как резиной так и проставками в круг 25 мм.вопрос к знатокам и Гуру форума. влезет ли резина 225 75 16 или в край 235 70 16(склоняюсь к ней) с проставками 25 мм. и будет ли зазор между колесом и задней аркой хотябы как у стока? т.к. авто бывает и загружается а пружины родные(хоть авто и новый) не айс..:blush:P/S ШИННЫМ КАЛЬКУлятором пользовался и знаю сколько прибавляет по высоте та или иная резина от стоковых катков...
|
У меня 225/60-18 на лето - это практически один-в-один с 225/70-16 - проблем нет.
При поднятии и большая размерность влезет (по вертикали), но здесь уже нужно смотреть боковые просветы (по горизонтали), т.к. мне кацца в арке уже не так много места будет (особенно критично зимой может оказаться). |
Присоединюсь к вопросу. Но меня больше интересует поведение машины и управляемость если вместо штатного 215/70/16 установить на родные диски 225/70/16. Будет ли машина гулять, усилится ли чувство коллейности? На сколько критично?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы. диски купленны на 16.буду быбирать из трёх вариантов 215 75 16(но там в основном с индексом С-грузовые) 225 70 16 ,235 70 16,,,
|
Ставил 235/70-16 на штатную подвеску, нигде не терло и не задевало. Выглядело так:
https://a.d-cd.net/541c14s-960.jpg Потом был лифт спереди проставки 30 мм, сзади ШП-28, выглядело так: https://a.d-cd.net/5beff94s-960.jpg |
Цитата:
|
Тоже читал отзывы, что после установки ШП-28 не могут вывести сход-развал. У меня все вывелось по верхнему пределу. Проставки спереди на схождение не повлияли.
|
[QUOTE=moose;2728102]Ставил 235/70-16 Выглядело так:
https://a.d-cd.net/541c14s-960.jpg Как изменилась управляемость после установки такой высокой и толстой резины? |
У меня "пенс-стайл" вождения, поэтому об управляемости сказать ничего не могу. Такую высокую резину брал для езды вне асфальта на покатушках. Стало мягче. На крейсерской скорости 110-120 ухудшений не заметил.
|
Цитата:
Четыре года на таких , и зима и лето. Правда от резины действительно многое зависит. Продал Пирелли , поставил максис . Направленная и более круглые края. Управляемость четкое, колейности "0") |
Фотографи с тела не вставляется)
Приспустил правда до 2х очков, и ваще красота. |
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя ставить 17ые диски? Про них нигде не пишется что странно.
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
|