OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ostr_vit 13.07.2015 22:57

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014656)
Думаете поставят?

Попробуйте, попросите,потребуйте в конце концов. А если не получится,то ставьте сами. Вон Михалч сам поставил. Не стал милостей дожидаться. А иначе вариатору "кирдык" придёт.

Niffi 13.07.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014661)
Попробуйте, попросите,потребуйте в конце концов. А если не получится,то ставьте сами. Вон Михалч сам поставил. Не стал милостей дожидаться. А иначе вариатору "кирдык" придёт.

Менять самому дороговато получается. В том году еще говорили что-то вроде если вариатор наипнется, то поменяем по гарантии:)

ostr_vit 13.07.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014659)
В прошлый (год назад) мне заливали в уши что езда на такой скорости нарушение ПДД и поэтому вот так вот нефиг ездить и перегреваться не будет

А если вы за границей по автобану где 150 разрешено? И в конце то концов это ваше дело нарушаете вы ПДД или нет. Машина по мануалу должна 185 ездить?-будЬте любезны..:hat:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014662)
если вариатор наипнется, то поменяем по гарантии

А сколько до конца гарантии? А визг есть ,когда газуешь на ходу.

Niffi 13.07.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014663)
А если вы за границей по автобану где 150 разрешено? И в конце то концов это ваше дело нарушаете вы ПДД или нет. Машина по мануалу должна 185 ездить?-будЬте любезны..:hat:

Я год назад переписку всю вроде сюда ставил. Белорусский ОД :fool:
Попробую написать конечно и в Японию еще пожалуюсь на сервис заодно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014663)

Добавлено через 2 минуты

А сколько до конца гарантии? А визг есть ,когда газуешь на ходу.

Нет, визгу нет. До конца гарантии 12 тысяч км или 4 месяца.

Yuriy_SPb 13.07.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014638)
Только прежде чем принимать решение нужно почитать литературку ,форум,послушать бывалых,поспрашивать мастеров.

Да я, в общем, тоже к этому призываю :) И вовсе не предлагаю слепо верить тому, что в мануале написано :)
Просто из всех разговоров и обсуждений хотелось бы найти какие-либо количественные показатели, которые позволили бы более уверенно судить о состоянии масла. В рабочих параметрах CVT довольно много характеристик, о которых предполагалось, что они могут изменятся мозгами вариатора для учета степени деградации масла. Вот с этим и хотелось бы разобраться :)

ostr_vit 13.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014666)
До конца гарантии 12 тысяч км или 4 месяца.

Тогда поторопись, Дружище, Удачи Тебе, А если в Россию обратится не прокатит? Ещё я с адвокатами разговаривал: Ну в двух словах проблему обрисовал. Они сразу спросили Прецеденты положительные были? Я говорю ДА, У них глаза загорелись- Ладошки потирать начали. Но только придётся варик убивать специально.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2014677)
Да я, в общем, тоже к этому призываю :) И вовсе не предлагаю слепо верить тому, что в мануале написано :)
Просто из всех разговоров и обсуждений хотелось бы найти какие-либо количественные показатели, которые позволили бы более уверенно судить о состоянии масла. В рабочих параметрах CVT довольно много характеристик, о которых предполагалось, что они могут изменятся мозгами вариатора для учета степени деградации масла. Вот с этим и хотелось бы разобраться :)

ЮР, я ссылки не умею выкладывать но в теме Жижа для вариатора стр13 п.194 есть ссылка на сайт людей,которые проффесионально занимаются ремонтом АКПП . Там есть ,на мой взгляд, ценные советы.:friends:

Greenvik 14.07.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014638)
Но ,положа руку на сердце, если бы вы ,раньше знали про параметры деградации и прочее,стали бы вы доводить до таких цифр?Думаю,что НЕТ.

Я бы об этом даже не думал, если бы перегрев не схватил. Для меня автомобиль - это средство передвижения не более того. А схватив перегрев, напрягся. Залез на форум и еще больше напрягся - тут такие дебри, что трындец =))) У меня вообще была мысля продать эту повозку к едрене фене и забыть про это, купить что-нибудь другое, не на вариаторе. Но что то экономическая ситуация в стране не очень стабильна, поэтому решил попридержать и вникнуть в суть проблемы. Вообще честно говоря не думаю, что в реале с вариаторами мега проблемы какие то, нет информации нигде, что они ломаются, что они плохие и так далее, а ведь далеко не каждый следит так за этим всем.......

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014659)
В прошлый (год назад) мне заливали в уши что езда на такой скорости нарушение ПДД и поэтому вот так вот нефиг ездить и перегреваться не будет

Вы бы объяснили им, что это не их дело где вы и с какой скоростью ездите. Их дело решать проблему с недоавтомобилем, а не рассказывать о том, что нарушать ПДД нельзя =)

Niffi 14.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2014780)
Я бы об этом даже не думал, если бы перегрев не схватил. Для меня автомобиль - это средство передвижения не более того. А схватив перегрев, напрягся. Залез на форум и еще больше напрягся - тут такие дебри, что трындец =))) У меня вообще была мысля продать эту повозку к едрене фене и забыть про это, купить что-нибудь другое, не на вариаторе. Но что то экономическая ситуация в стране не очень стабильна, поэтому решил попридержать и вникнуть в суть проблемы. Вообще честно говоря не думаю, что в реале с вариаторами мега проблемы какие то, нет информации нигде, что они ломаются, что они плохие и так далее, а ведь далеко не каждый следит так за этим всем.......

Добавлено через 18 минут

Вы бы объяснили им, что это не их дело где вы и с какой скоростью ездите. Их дело решать проблему с недоавтомобилем, а не рассказывать о том, что нарушать ПДД нельзя =)

так они и говорят что надо было нормальный машин брать, а не г-но:biggrin: (почти дословно) Поэтому я мицу никому не советую покупать.

Михалч 14.07.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2014844)
Поэтому я мицу никому не советую покупать.

О, наш человек!:)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

У меня вообще была мысля продать эту повозку к едрене фене и забыть про это, купить что-нибудь другое, не на вариаторе. Но что то экономическая ситуация в стране не очень стабильна, поэтому решил попридержать

Такая же фигня.
Эх, тяжёлая наша доля...:(

Greenvik 14.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2014885)
Такая же фигня.
Эх, тяжёлая наша доля...

Сейчас хотя бы более или менее без проблем радиаторы стали ставить по гарантии. Отношение к ММС у меня стало менее категоричным, но осадок как ни крути остался. Да и к тому же преждевременная замена масла все равно на плечи владельца ложится. А полный процесс этот с заменой фильтра у официалов встает в районе 20 рублей.

ostr_vit 14.07.2015 14:40

Спокойно, мужики ! без паники! Вариатор довольно надёжная коробка, С экономными инженерами нам не повезло. Радиатор и термостат ставим и катаемся в удовольствие:music:

Greenvik 14.07.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2014920)
Радиатор и термостат

Термостат в топку, я например не буду термостат ставить. Зимой фуфайкой закрою радиатор на варик и все

Михалч 14.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2014922)
я например не буду термостат ставить. Зимой фуфайкой закрою радиатор на варик и все

Планирую аналогично поступить...
Картонка- 0 рублей, термостат- 5-6тыщ. А смысл выбрасывать деньги? Тем более- никому не ставят штатно...

eGreyWolf 14.07.2015 16:25

Цитата:

нет информации нигде, что они ломаются

Будет, коллега. Не время еще. Нет ее на нашем форуме лишь от того, что критический период износа, в общей массе, еще не подошёл. Радиатор у "нас" "украли" со второй половины 2010 г., на XL JFG 2010. А на тех же форумах ниссановодов, с теми же джатками - железные проблемы хорошо описаны (и упоминания о них в наших ветках приведены линками). Это первое.
А второе, я сам общался с ДВУМЯ нашими коллегами, оба - не на нашем форуме, оба с XL JFG, оба "навернули" свои вариаторы в следствии перегревов; оба поставили контрактные коробки и оба продав свои автомобили перекрестились. В подтверждение - могу дать контакты одного из них. И это - на XL JFG, там, где ни кто аэродинамику морды ни кто не ущемлял:

https://out-club.ru/board/attachment...wqewcq0bfz.jpg

molhyn 14.07.2015 16:30

eGreyWolf, тебе поставили радиатор

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.