OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

mr.fix 14.07.2015 16:32

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014977)
оба поставили контрактные коробки

А что такое контрактные коробки?

molhyn 14.07.2015 16:35

mr.fix, контрактная эту бывшая в употреблении б/у

Greenvik 14.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2014977)
оба "навернули" свои вариаторы в следствии перегревов

Вы же сами пишите, ПЕРЕГРЕВОВ, я не собираюсь устраивать ПЕРЕГРЕВЫ, я один раз словил, сейчас заменю полностью масло и установлю радиатор. Мой один знакомый на Тиане тысяч 200 прошел и тоже перегревал и ничего.....

eGreyWolf 14.07.2015 17:18

Greenvik, а я и не против ни Вас, ни Ваших намерений, ни, тем более Вашего знакомого на Тиане. У меня тоже - полно таких знакомых! Более того - живут в моем доме и уверены в том, что ни чего СТРАШНОГО (а тем более имеющего последствия) в сообщениях на дисплее нет; и дилер, при очередном обращении всё хорошо, объяснил: машина сама себя не позволит убить. "Да", с наступлением лета опять что-то затрещало и засвистело, но это - просто особенность этого автомобиля.
Я к тому, что каждый сам принимает решение, взвесив аргументы, факты и опыт дураков. Ну и... правы еще те ребята, которые говорят о том, что с "навернутым" вариатором продать автомобиль будет не просто. Так, например, моему XL-ю JFG покупатель заказывал экспертизу.

molhyn, да, Валера, конечно. Я, прости, забыл тебе, тут с бедами всеми, кладбищенскими, "похвастать".

Самодел 14.07.2015 17:45

eGreyWolf,Поздравляю с установкой радиатора, теперь можно смело в дорогу не задумываясь о тупняках и перегревах.Удачи на дорогах.:bye::friends:

molhyn 14.07.2015 17:54

eGreyWolf, поздравлямс))), долго все это длилось (((, Сереж еще вопрос ты когда масло заменил у тебя вой перестал быть на маленькой скорости в натяг или так же присутствует, у меня при смене масла ни куда не ушел ((

Самодел 14.07.2015 18:01

molhyn,Валер а тебе радиатор ОД установил или сам?

molhyn 14.07.2015 18:28

Самодел, ОД установил))) спасибо за помощь eGreyWolf без него бы не вышло )))

eGreyWolf 14.07.2015 19:33

molhyn, да, Валер, звук ушел. Точно и однозначно. Я об этом писал уже, где-то. Но у меня, хоть и черным оно (масло) было, но без запаха гари, без "опилок", без вкраплений, мономерное и, со слов сервисмена, хоть и "ходилое", но не "убитое". Деградацию, увы, не померяли: опять надуманные проблемы с перепиновкой разъема ETACS. Что касается вариаторного воя (о котором у нас отдельная тема есть) - наблюдаю. Уверен, что связан этот звук с маслом.

chundga 15.07.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015064)
Деградацию, увы, не померяли: опять надуманные проблемы с перепиновкой разъема ETACS.

Сергей, счётчик деградации надо ведь скидывать на ноль, после замены масла.

eGreyWolf 15.07.2015 09:17

chundga, спасибо, Алексей, я знаю, но... т.к. я был не с ними (в момент установки хрома и радиатора), настоять было не кому, счетчик и не скинули. Не скинули, принципиально, из-за перепиновки разъёма.

Greenvik 15.07.2015 09:42

Жду радиатор на вариатор, через 2-3 недели должен прийти. Вопрос такой, если я сейчас до установки радиатора масло полностью поменяю, поменяю фильтр, обнулю счетчик деградации ( Не хочу доплачивать за долив масла у ОД) не будет потом проблем с ОД при установке радиатора? Масло свое на долив привезу.

eGreyWolf 15.07.2015 09:51

Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".

Greenvik 15.07.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2015321)
Greenvik, нет, не будет.
Замена масла, даже по регламенту, а тем более при дооснащении радиатором - производится за счет клиента (расходники + услуга). Мы же можем, для прохождения обычного ТО приобрести все расходники СВОИ. Лишь бы они были сертифицированы и отказать нам ОД - не в силах, хотя и при желании.
Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа. Ну и не придется платить ОД за услугу замены масла! А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно. Только Вам обязательно нужно будет сказать, что масло у Вас "свое".

Да в принципе так и думал, как вы описали. Просто были сомнения в том плане, что при установке вдруг выясниться, что менял масло, начнутся вопросы, а не до перегрева ли я масло заменил и так далее и начнутся качели..... А масло хочу залить новое Idemitsu, вроде бы как хвалят и по цене адекватно.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

А те пол-литра/литр, что доливает ОД - это в рамках гарантии, т.е. бесплатно.

Долив точно бесплатно? У меня почему то в голове отложилась инфа, что за деньги доливают, на форуме помоему тут кто то писал.

Zoll 15.07.2015 14:34

Цитата:

Ваш вариант привлекателен тем, что гарантированно в НОВЫЙ радиатор - не попадет уже СТАРАЯ, изменившая свое агрегатное состояние, жижа.

Интересная Мысль! Возник вопрос - старая жижа снижает охлаждающую способность радиатора? Каналы забиваются вследствие изменения реологических свойств?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.