OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Японское (и не только) чудо для экономии бензина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12998)

IgSo 14.03.2009 20:42

Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Тогда сорри:blush:, но без этого пробега правильно не посчитать;) А v64 хотелось-бы попросить менее эмоционально и более конкретно выкладывать информацию, а то мыслями не уследить перепутия:blush:
З.ы. ценник бензина вообще можно упустить - врядли уже кому интересно денежное выражение получаемой экономии (им спокойно можно пренебречь - сами же согласились, а в постах такая эйфория по этому поводу:biggrin:).

v64 14.03.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 346687)
Ну если полный бак у Аута 60 литров, лампочка горит когда в баке от 6 до 10 литров, получаем 60 минус от 6 до 10 = от 50 до 54 литров.
Что не так?

А уменЕ то что написато? Все пра а а а вильно 60 - ....
Т.е. рассчет в остатке каков? На моргалке как определить сколько осталось топлива? Лезть в бак рукой, что ли? И вычерпывать? А определить сколько проехал от первой заправки до БиПи - какая разница то? От перемен слагаемых - сумма не меняется. А вот то что жаба некоторых душит.... Это явно. Не по иХнему, вишь, пошло дело! Не тот размерчик получился. А я я яй. Все посчитано правильно. И нечего тут мозги компостировать. А то, что ХОЧЕТСЯ что б было по Вашему, не колышит. Как есть так и пишу. На 92 - м, будет совсем Вам и Вашим сотоварищам плохо. Уже на трети бака намотал 150. Думаю, что к окончанию в 430 уложусь, как пить дать. Но это посмотрим.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 346753)
Тогда сорри:blush:, но без этого пробега правильно не посчитать;) А v64 хотелось-бы попросить менее эмоционально и более конкретно выкладывать информацию, а то мыслями не уследить перепутия:blush:
З.ы. ценник бензина вообще можно упустить - врядли уже кому интересно денежное выражение получаемой экономии (им спокойно можно пренебречь - сами же согласились, а в постах такая эйфория по этому поводу:biggrin:).

Уж куда конкретней, ума не приложу. Цифры. Киллометры. Считайте сами. Да уже одно то, что Аут прошел 366 км, говорит о не состыковки рассуждений некоторых персонажей этого топика, с их логикой. Писал раньше. И еще напишу. Для трех литров 280 - 320, это был потолок. Теперь же 370 (с остатком топлива еще минимум на 50 км) НОРМА. А про жабу см. выше. Там все сказано.

IgSo 14.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 346807)
Уж куда конкретней, ума не приложу. Цифры. Киллометры. Считайте сами. Да уже одно то, что Аут прошел 366 км, говорит о не состыковки рассуждений некоторых персонажей этого топика, с их логикой. Писал раньше. И еще напишу. Для трех литров 280 - 320, это был потолок. Теперь же 370 (с остатком топлива еще минимум на 50 км) НОРМА. А про жабу см. выше. Там все сказано.

Мы зимой с Николаем (Kolann у него 3.0) в Белоруссию ездили, так вот расход у нас различался на 1, макс. 2 литра, при этом его трешка спокойно проходила в смешанном цикле 350-400км;), по трассе если не 500, то 450 точно :Data_57: Соответственно моя в смешанном 450-470, на трассе 600-650км. (и это с остатками топлива в баке, как Вы говорите, минимум на 50км:biggrin:). Ехали друг за другом, т.е. режим езды - одинаковый.

Лекзандер 14.03.2009 22:19

Цитата:

А уменЕ то что написато? Все пра а а а вильно 60 - ....
Т.е. рассчет в остатке каков? На моргалке как определить сколько осталось топлива? Лезть в бак рукой, что ли? И вычерпывать? А определить сколько проехал от первой заправки до БиПи - какая разница то? От перемен слагаемых - сумма не меняется. А вот то что жаба некоторых душит.... Это явно. Не по иХнему, вишь, пошло дело! Не тот размерчик получился. А я я яй. Все посчитано правильно. И нечего тут мозги компостировать. А то, что ХОЧЕТСЯ что б было по Вашему, не колышит. Как есть так и пишу. На 92 - м, будет совсем Вам и Вашим сотоварищам плохо. Уже на трети бака намотал 150. Думаю, что к окончанию в 430 уложусь, как пить дать. Но это посмотрим.

Блин, даже не знаю как и объяснить, мне кажется - мой трехмесячный сын быстрее поймет.
А если бы на первой заправке залить 25 литров, на БП влезло бы всего 30, то что для определения расхода надо из 30 отнять 25 и разделить на пробег до первой заправки?

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Цитата:

Да уж посчитали, но видно нас разная система образования учила математике и логике.
Кстати - если раньше 320 был потолок, сейчас 370 - то это никак не уменьшение расхода в 2 раза, как кто-то здесь утверждал.
И эта - у меня сейчас средний расход упал на поллитра по сравнению с январем-февралем, дороги чистые, машин стало меньше - кризис блин, температура воздуха повышается. Или я тоже в магнитном полюсе оказался?

v64 14.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 346857)
Блин, даже не знаю как и объяснить, мне кажется - мой трехмесячный сын быстрее поймет.
А если бы на первой заправке залить 25 литров, на БП влезло бы всего 30, то что для определения расхода надо из 30 отнять 25 и разделить на пробег до первой заправки?

Да уж посчитали, но видно нас разная система образования учила математике и логике.
Кстати - если раньше 320 был потолок, сейчас 370 - то это никак не уменьшение расхода в 2 раза, как кто-то здесь утверждал.
И эта - у меня сейчас средний расход упал на поллитра по сравнению с январем-февралем, дороги чистые, машин стало меньше - кризис блин, температура воздуха повышается. Или я тоже в магнитном полюсе оказался?

Ну, да. Мой пятилетний тожа сообразил, что до БиПи надо еще и ДОЕХАТЬ! Этот то бензин куда по Вашему делси? или его вообще не было?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 346847)
Мы зимой с Николаем (Kolann у него 3.0) в Белоруссию ездили, так вот расход у нас различался на 1, макс. 2 литра, при этом его трешка спокойно проходила в смешанном цикле 350-400км;), по трассе если не 500, то 450 точно :Data_57: Соответственно моя в смешанном 450-470, на трассе 600-650км. (и это с остатками топлива в баке, как Вы говорите, минимум на 50км:biggrin:). Ехали друг за другом, т.е. режим езды - одинаковый.

Насчет трассы, я вообще молчу. Изначально вся эта канитель предназначалась для вопроса о ГОРОДСКОЙ эксплуатации Атута 3.0. С трассой там все в порядке. Вот с пробками и таким мотором... это вопросик. Но. Для меня и так все было ясно. Теперь у меня есть и доказательства. причем не для всех окружающих. А в первую очередь для самого себя. Дискуссию считаю бесполезной. Т.к. у каждого свой рассклад в этом споре.Чао.
PS Ждите результаты по 92 - му.

KODak 15.03.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 346881)
Теперь у меня есть и доказательства. причем не для всех окружающих...

Верно, не все же уроки математики прогуливали.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=322

Как там вы говорите - "No coment. Сорри."))))

Верещагин 15.03.2009 10:44

Какие то сложные траектории у V64. Во первых расход топлива достаточно точно показывает комп. Если уж комп надо проверить то заправляем бак до полного, обнуляем счетчик и катаемся. Отъездив допустим 100-200км. заправляем опять до полного бака. Смотрим на счетчик записываем км., смотрим на долив в литрах до полного записываем. Имея две цифры (израсходованные литры и километраж) путем мозгового штурма и учебника математики за пятый класс средней статистической школы вы расчитаете точный средний расход бензина на 100км. :punish:
Вот блин и я ввзался в эту порожняковую беседу......

KODak 15.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 347024)
Какие то сложные траектории у V64. Во первых расход топлива достаточно точно показывает комп. Если уж комп надо проверить то заправляем бак до полного, обнуляем счетчик и катаемся. Отъездив допустим 100-200км. заправляем опять до полного бака. Смотрим на счетчик записываем км., смотрим на долив в литрах до полного записываем. Имея две цифры (израсходованные литры и километраж) путем мозгового штурма и учебника математики за пятый класс средней статистической школы вы расчитаете точный средний расход бензина на 100км. :punish:

Это слишком сложно для начинающих натуралистов. Им гораздо проще залить в полупустой бак несколько литров (что бы он стал полуполным), прикинуть расход до Би-Пи, там полуполный долить до полного, выудить из компьютера данные об оставшемся пробеге, приплюсовать к ним температуру забортного воздуха в фаренгейтах, получившуюся сумму поделить на стоимость бензина и умножить на число Пи. :)
Заметьте насколько это проще предложенного Вами варианта, ни одной функции, ни одного интегрального исчисления! :Data_204:

Верещагин 15.03.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 347065)
Это слишком сложно для начинающих натуралистов. Им гораздо проще залить в полупустой бак несколько литров (что бы он стал полуполным), прикинуть расход до Би-Пи, там полуполный долить до полного, выудить из компьютера данные об оставшемся пробеге, приплюсовать к ним температуру забортного воздуха в фаренгейтах, получившуюся сумму поделить на стоимость бензина и умножить на число Пи. :)
Заметьте насколько это проще предложенного Вами варианта, ни одной функции, ни одного интегрального исчисления! :Data_204:

Есть категория людей которые сами себе создают трудности, дабы потом мужественно их преодолевать.;)

406 15.03.2009 12:36

Ну есть такие люди, которым левое ухо правой рукой чесать удобно.

Верещагин 15.03.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 347074)
Ну есть такие люди, которым левое ухо правой рукой чесать удобно.

Скорее ногой.:rofl:

Oper 18.03.2009 10:06

Нашел новое средство для пытливых умов, оцените

Александр019 18.03.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 347024)
Вот блин и я ввзался в эту порожняковую беседу......

Насчёт учебника за пятый класс - явный перебор. Извини,по можно и за второй класс.:good:

S.E.A. 18.03.2009 13:10

Может он задохнулся?:(

v64 18.03.2009 15:38

Вложений: 1
Нет падцаны. Таблетки это гибель для мотора. Проверенно. Так что. Или ГБО или магниты. Альтернативы просто нет.
Расстояние пройденое на магнитах 3.344.6
Общий пробег машины 15.320.
Сверяем комп и оддометр:
15.320 - 14.918 = 402.
Оддометр для 92- го, с нуля = 401.4 Т.е. расхождение минимальное. Это нормально.
1) Пробег 401.4
2) Топливо: 60 - 50.910 = 9.090 (остаток 92 - го на момент моргалки).
3) 50.910 : 401.4 = 12.68 .......
Коментарии.
Ну, во первых. Еще осталось почти 10 литров. Во вторых. Пришлось позажигать на трассе. Поэтому рассход чуть больше чем на 80 - м. Но! Пробег то на 36 км больше, чем на 80 - м! Если же в городском режиме, думаю в легкую уложился бы в 430 до моргалки. Но тут уж как и обещал. Все по честному. Нравится мне это или нет. Надо было зажечь - вперед.
Хе. Таперича ждите про 95 -й, Ултимейт. Думаю еще и 98 -й зафигачить. Для собственного спокойствия. Что б уж точно знать скока и чего. Удачи.
PS Как и писал раньше. Пробег будет только расти. И на 95 -м и 98 - м. Уверен. Но ждать осталось не так долго. Увидим. Пока.:Data_204:

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.