![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Меняйте масло на 50 тыс. И варик отходит все 300.
|
Мужики.Подскажите! Уже прошли все сроки замены масла вCVT,а я все ни как не определюсь какое заливать ,толи наше -толи ниссановское,а тут еще повилась возможность взять LM1400. Кто лил его?ЧТО ЗА ЖИЖА?http://liquimoly.ru/product_view.php?id=775
|
Цитата:
|
Олег Генералов, у нас залито минералка, а ЛиквиМоли - синтетика. Я бы лучше продолжал лить минералку.
Ниссановское = митцубишевскому на 100%. |
Цитата:
Цитата:
Главное в этом деле как раз сильно не затягивать. Регламентная замена на 90 тыс - это перебор ИМХО. Раз в 60 тыс - самое то. ;) |
Цитата:
|
Давненько тут не был и решил про Варик почитать, понимаю что замена масла ни когда не лишнее, но все же ветка большая пока все прочитаешь упустишь главное. Вопрос собственно вот в чем смотрю книжку тех обслуживания автомобиля и там для варика прописана замена масла на 90т.км. или 6 лет эксплуотации, дак все же надо менять масло при 6 годах эксплуотации или ждать 90 тыков, у меня 5 лет и 45 тыков, масло на вид на щупе светлое (конечно не показатель) и не воняет ни горелым. Дак скажите сотоварищи менять на 50т.км. или не менять, все же года маслу помеха или ему все равно сколько ему лет, ездит жена оч небыстро и оч редко иногда раз два в месяц по немногу:). Заранее всем спасибо:hat:
|
Цитата:
|
У меня машине 3 года, а я уже 2 раза поменял масло в варике. Каждый раз сливается чёрное, хотя на щупе при проверке - светлое.
|
Понятно буду думать, а то машина подвывает при разгоне (читал про это аж продавать думал) и как будто переключается при разгоне с первой на вторую но не всегда, варик же не должно быть. Вообщем жена от тещи вернется и буду менять масло в коробасе, заодно залез в темку раздатки там тоже по годам срок подошел, вообщем сделаю комплекс как говориться)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я про это и говорю, танцы с бубном устраиваю постоянно что бы определить уровень не видно масла. Тут разговаривал с мужиком у него тоаже CVT Оут того же года правда он второй хозяин и пробег у него 85т.км. вообщем сделал он коробку за 25т.р. один подшипник рассыпался (говорит хорошо один иначе 50т.р. было бы), а все тоже самое что и у всех загудела, наверное она загудела еще у старого хозяина и он от нее избавился, а у нового вылезло.
|
Цвет масла по щупу не определяйте. Только уровень. У меня при сливе масло, десятки раз перегретое, черное как поддон и на просвет такое же :), а по щупу- слеза...
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Сейчас обзванивал сервисы,узнавал цену по замене масла! В одном сказали, что проводят полную замену масла при помощи спец. аппарата! Тут же звоню в другой сервис, спрашиваю про полную замену, а они мне говорят, что на вариаторах откачивать масло категорически нельзя, якобы вы можете просто не уехать от нас!!!! Так вот вопрос к знающим, можно или нет выполнять откачку масла с помощью аппарата?????
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |