OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15557)

Артем1988 31.01.2016 19:27

Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ

И так. ремень был. POWER GRIB - как он по качеству?

заказал.
ролик натяжной ремня ГРМ - MN137247
взял NEP60032B2 NTN-SNR - 1085 р

ролик обводной ремня ГРМ - MN137248
PU276033CRR1D KOYO - 1001 р

я правильно расставил ID деталей?

http://cs629127.vk.me/v629127970/2d55d/1eHVrpIjoUg.jpg

Добавлено через 5 часов 39 минут
И еще у меня при съем лопнул болт 11.5 м10 шаг 1.25 который. часть осталось внутри. теперь придется высверливать. ппц

moulder 01.02.2016 08:35

Если у меня побежала помпа, нормально так капает, при замене помпы ремень тоже пойдёт под замену? Никто не сталкивался

jeleziaka 01.02.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от moulder (Сообщение 2359061)
Если у меня побежала помпа, нормально так капает, при замене помпы ремень тоже пойдёт под замену? Никто не сталкивался

Меняй, без вариантов.

Артем1988 03.02.2016 14:19

Народ! Мне ставят ремень грм powergrip 5609xs 122 . что можете сказать про него?.
Фирма GATES (Гейтс) это как я понял

luna7475 03.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2360951)
Народ! Мне ставят ремень грм powergrip 5609xs 122 . что можете сказать про него?.
Фирма GATES (Гейтс) это как я понял

Гейтс не плохая фирма, но ремень ГРМ себе поставил оригинал.
Разница в цене 400рублей?

Артем1988 03.02.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2360962)
Гейтс не плохая фирма, но ремень ГРМ себе поставил оригинал.
Разница в цене 400рублей?

да был просто он уже при продаже.

grand777 15.02.2016 10:01

Всем привет!
Поделюсь опытом. За 90тыс.км. ремень ГРМ оригинал как новый, по виду проехал бы еще столько же. А вот ремень балансировочных валов был порван, стоял контитеч, повезло что не попал под ГРМ.
В этот раз поставил оба ремня mitsuboshi, посмотрим как себя покажут.

module 28.02.2016 09:09

Добрый день! Ребят, админ, а реально головное сообщение, где собраны все артикулы под вываливающийся список отредактировать? Чтобы было понятней, что идёт модель движка и ПОД ним раскрывающийся список для него.....Первый раз второпях посмотрел и заказал весь комплект для 4G69 вместо 4G64. Потому что внешне кажется, что раскрывающийся список НАД моделью движка. Думаю, что могу не я один так обмануться....сейчас жалею, что лучше бы сам по каталогу подобрал всё...((

Артем1988 02.03.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от module (Сообщение 2377325)
Добрый день! Ребят, админ, а реально головное сообщение, где собраны все артикулы под вываливающийся список отредактировать? Чтобы было понятней, что идёт модель движка и ПОД ним раскрывающийся список для него.....Первый раз второпях посмотрел и заказал весь комплект для 4G69 вместо 4G64. Потому что внешне кажется, что раскрывающийся список НАД моделью движка. Думаю, что могу не я один так обмануться....сейчас жалею, что лучше бы сам по каталогу подобрал всё...((

Да )) там не оч удобно)) надо какие нить линии хоть провести. я сначала тоже запутался на свой 69 )))

Tihonov 13.03.2016 16:47

Хочу поделиться КАК Я ПОМЕНЯЛ РЕМЕНЬ ГРМ.Взял весь комплект ремень оригинал, обводной KOYO,натяжной NTN,ролик баланс. вала тоже NTN,и ремень баланс вала оригинал гидронатяжитель оригинал.Приступил к замене,снял шкив КВ и тут п...ец под шкивом КВ лежат обрезанные зубья ремня баланс вала ну я дальше вскрывать снял все крыжки и тут вижу такую картину ремень баланс вала слетел с вала и на нем нет половины зубьев,все снял ремень грм ролики и опять беда балансировочный вал оказывается заклинил не тот который с масло насосом а второй.ролик его даже заржавел,видимо давно я езжу без баланс вала.Начял спрашивать ЭВО водов сказали забей ставь все без ремня и ролика баланс вала только болт вкрути вместо болта ролика а то масло потечет.И вот поставил и езжу с одним валом и не трясет и шумов нет,т.е купил было 100т.к ремни стояли Гейтс все.Ну вобщем купил ни чего не трясло и сейчас ни чего не трясет.Одним словом повезло,что под ремень ГРМ не попал ремень балас вала.с момента покупки наездил 30т.к.до замены ремней.:what:Вот такие дела.Все удачи.

jeleziaka 16.03.2016 11:15

Tihonov, скажи, ты сам ремень балансира менял ? Я имею ввиду уже при твоей эксплуатации ? Откуда уверенность по пробегу 30 т.км ? Гейтс вроде не плохие ремни. Печально слышать о них такой отзыв. Кому теперь доверять ? Может перетянули при замене.
И если я правильно понял, то по отзывам (и в твоем случае тоже), вполне возможно, сохраняя работоспособность ДВС, и без левого балансира ?
Дай ссылки на обсуждение по этому вопросу у ЭВО-водов. Для меня это новость. И даже, наверное, приятная.
Кто что думает по этому поводу ? Чем чревато ? То что рвет основной ремень ГРМ из-за балансирного примеров полно. Может ну его... ?
Интересно услышать ваши мнения.

luna7475 16.03.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2388029)
Tihonov, Может ну его... ?
Интересно услышать ваши мнения.

На галанте 2000г.в. 2,4л. у знакомого, при замене ГРМ после покупки, обнаружили заклинивший нижний вал и обрывки ремня. Восстанавливать не стали, уже три года катается с новым ремнем балансира в багажнике.
Механики сказали, что следить за уровнем масла надо, при больших оборотах и низком уровне, не хватает смазки нижнему балансиру.

jeleziaka 16.03.2016 16:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2388205)
Механики сказали, что следить за уровнем масла надо, при больших оборотах и низком уровне, не хватает смазки нижнему балансиру.

Так, а если он вообще не вращается (левый балансир) из-за отсутствия ремня, то как ему может не хватать смазки. Или я чего-то недопонимаю ? Кто-нибудь пояснит ? Просвятите, пожалуйста. )

Дмитрий 27 16.03.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2388285)
Так, а если он вообще не вращается (левый балансир) из-за отсутствия ремня, то как ему может не хватать смазки. Или я чего-то недопонимаю ? Кто-нибудь пояснит ? Просвятите, пожалуйста. )

Это уже причина, почему клинит, была указана..:biggrin:

jeleziaka 16.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2388300)
Это уже причина, почему клинит, была указана..:biggrin:

А-аа... Дошло. )))
Так и... Есть еще мнения ? Вариант неустановки ремня левого балансира имеет право жить ?

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.