OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18018)

Agarushka 10.06.2014 08:59

Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)

Гидравлические однотрубные

к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
Однотрубный амортизатор

Представляют из себя трубу, заполненную рабочей жидкостью, в которой перемещается поршень с клапанами. Для компенсации изменения объёма рабочей жидкости (температурные и вход-выход штока) «дно» цилиндра заполнено газом, отделённым от рабочей жидкости плавающим поршнем-перегородкой. Давление газа, как правило, значительно выше атмосферного, для улучшения характеристик рабочей жидкости при нагреве.
Достоинства:
  • Данная конструкция является практически самой эффективной
  • Такие амортизаторы не боятся наклонов и могут устанавливаться штоком вниз, что улучшает характеристики подвески за счет снижения неподрессоренных масс.
  • Его характеристики очень стабильны: за счет того, что компенсационный газ отделен от жидкости плавающим поршнем; за счет высокого давления газа и как следствие жидкости которое значительно отсрочивает момент вспенивания жидкости;
  • Стенка рабочего цилиндра имеет непосредственный контакт с воздухом, что улучшает охлаждение жидкости;
  • Поршень и цилиндр имеет большой диаметр, а жидкость большой объем — это увеличивает теплоемкость системы.
Недостатки:
  • Если компенсационная камера находится прямо в рабочем цилиндре, то данный амортизатор имеет меньший ход по сравнению с двухтрубной конструкцией при одинаковых внешних размерах; Вынесение компенсационной камеры в отдельный элемент может создавать проблемы размещения амортизатора в подвеске
  • Высокое давление в амортизаторе создаёт значительную выталкивающую силу на шток (десятки килограмм), что может требовать замены пружин подвески;
  • Данный амортизатор очень критичен к повреждению (вмятинам)на внешней стенке цилиндра, это приведет к заклиниванию поршня и полному выходу из строя в то время как двухтрубный амортизатор даже не заметит вмятины;
  • Однотрубник сложней в изготовлении чем двух трубный, накладывает значительно большие требования к качеству уплотнений, и как следствие дороже.
Газовый амортизатор

Амортизатор, действующим веществом которого является газ. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие газа из одной камеры в другую. Но по технологии производства и по логике они все являются газомасляными.
Комбинированный амортизатор

Газомасляный или олеопневматический амортизатор, действующим веществом которого является как масло, так и газ. Работает масло, газ устраняет образование пены.

akva68 21.06.2014 11:48

Кто-нибудь ставил задние амортизаторы Bilstein 19-172682 ? Или не париться и брать Kayaba

33r 21.06.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от akva68 (Сообщение 1710514)
Кто-нибудь ставил задние амортизаторы Bilstein 19-172682 ? Или не париться и брать Kayaba

Цена нормальная, можно и попробовать.

Ivast 21.06.2014 15:37

Мужики подскажите, для замены заднего амортизатора нужно ли снимать пружину? Никак не могу найти фотоотчет по замене только амортизатора.

akva68 21.06.2014 15:48

Не нужно.

Ivast 21.06.2014 18:22

А затягивать нижний сайлент-блок амортизатора нужно при полностью нагруженной подвеске?

akva68 21.06.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ivast (Сообщение 1710616)
А затягивать нижний сайлент-блок амортизатора нужно при полностью нагруженной подвеске?

Да простят меня админы. Инструкция по замене: http://goo.gl/HiQFi8

Romshtex 23.06.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Ivast (Сообщение 1710567)
Мужики подскажите, для замены заднего амортизатора нужно ли снимать пружину? Никак не могу найти фотоотчет по замене только амортизатора.

При замене заднего амортизатора пружину снимать не нужно.

akva68 23.06.2014 16:59

Покурив интернет купил KYB в их фирменном интернет-магазине.
Вышло 1525 р/шт.
+ Гарантийный талон на 1 год или 70 000 км.
На выходных буду менять.

***ШТИРЛИЦ*** 27.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от akva68 (Сообщение 1711411)
Покурив интернет купил KYB в их фирменном интернет-магазине.
Вышло 1525 р/шт.
+ Гарантийный талон на 1 год или 70 000 км.
На выходных буду менять.

Не подскажешь адрес магазина, а то я меньше 2500 р не наблюдаю:what:

akva68 27.06.2014 17:27

http://www.kyb-shop.ru, после регистрации получаешь сразу скидку 5%

***ШТИРЛИЦ*** 27.06.2014 19:20

Ну все равно даже с 5% скидкой 1525 р за штуку никак не получается...)

33r 27.06.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1714058)
Ну все равно даже с 5% скидкой 1525 р за штуку никак не получается...)

Забирай мои - 2к за пару:)

akva68 27.06.2014 19:49

Я писал про задние, а Вы видимо ищете передние. Вот и разница в цене.

***ШТИРЛИЦ*** 28.06.2014 11:16

Аа, ну тогда понятна разница) да мне передние нужны)
33r в личку напишу.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.