![]() |
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
а я на полном баке проехал 350 км этж ппц(((
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ---------- Цитата:
Сам катаюсь на газе, так его расход в лютые морозы был ок. 14,5 л/100, а по теплу (от - 10 и >) 11-12 газа 10-11 бенза, скорости на трассе 100-130. Город как повезет, в московские катаклизьмы периодически попадаю, как то в начале февраля от Москвы до Ногинска 53 км, 4 часа мчался. И вообще считаю, что расход топлива это чисто субъективный фактор, т.е. зависит только от субъекта, который находится за рулем и который обслуживает машину. |
Цитата:
Вот ТТХ XL 3,0: Расход топлива по городу/трассе 13,8/9,8 л; объем топливного бака 60 л. 60/450*100=13,3 л. Не 8 л/100, но всё равно очень хорошо. |
Сегодня заправил, полный бак на 305 км. Бортовой показывает расход 14 -14,2л./100 км.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил обманку (проставку) на второй лямбдо зонд ,расход вырос на пару литров,не пойму он вроди как диагностический и к изменению состава смеси отношения не имееет,или я не прав?
|
На то она и лямбда после катализатора чтобы состав смеси менять. Экологию пытается блюсти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заезжал на диагностику, выявил что у меня воздушный фильтр был засран ппц как, мастера сказали что скорей всего расход упадёт немного так как машина стала дышать(ехать стала реально лучше)
и ещё выявили что свечи заливает маслом, сказали надо менять резинки свечных колодцев!!! кто делал это??? (при прошлой замене свечей они были реально в масле) |
Цитата:
|
С месяц назад сдохли катализаторы, загарелся джеки-чан. На тот момент комп показывал расход в 15.6л.
Катализаторы были удалены, проставки не ставил - съездил к Дмитрию (Ёжик-Пых) и перепрошил блок управления двигателем. Почистил инжектор, отрегулировал клапана. На данный момент расход 12.9, машинка стала заметно шустрее. Стиль вождения - спокойный |
Цитата:
|
сегодня выдернул предохраниетель двойной под капотом поменял воздушный фильтр и расход стал 17 л. манеру езды не менял и прогревал менше минуты а был расход 20-23
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |