OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

igor_manowar 12.08.2008 13:21

Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 215234)
А какой смысл Вы вкладываете в в слова автоматическая климатическая установка. Опять таки интересуюсь для общего развития.

которая работает ну хотя бы так как работает руль...вы хотите поехать направо - крутите руль вправо и машина едет вправо, хотите налево - крутите руль влево и машина едет налево... да, да помню - надо было купить лексус или майбах...:biggrin:

сорри...если не всегда был политкорректен в своих сообщениях

holod 12.08.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 215240)
У меня не отключается - если выключить кондишку, то из дефлекторов идет ощутимо тёплый воздух.

Не поленился, сходил к машине. При повороте регулятора влево и отключении кондиционера, через некоторое время из дефлекторов начинает идти воздух с наружной температурой, + - 1 градус, машина правда в тени стоит, если бы на солнце возможно было бы погорячей, т.е климат отключается.

Timka 12.08.2008 13:24

Цитата:

Если продолжает идти теплый воздух
Это "теория" или ты проверял на практике?

PS теплым воздух може быть (чисто теоретически) даже от того что сами заслонки имеет некоторую теплопроводность :)

holod 12.08.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 215246)
которая работает ну хотя бы так как работает руль...вы хотите поехать направо - крутите руль вправо и машина едет вправо, хотите налево - крутите руль влево и машина едет налево... да, да помню - надо было купить лексус или майбах...:biggrin:

сорри...если не всегда был политкорректен в своих сообщениях

Но ведь руль то крутить все таки приходится? Сам он не крутится? Даже на лексусах с майбахами :) В чем тут автоматика?

Timka 12.08.2008 13:27

Цитата:

т.е климат отключается.
я не говорю, что он НЕ отключается, я говорю, что воздух все равно подгревается.

На холодной машине эксперимент не чистый - печка то еще термостатом отключена :). Проверять надо на полностью прогретом движке, можно даже в движении.

holod 12.08.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 215249)

Это результат измерений поверенным, прецизионным цифровым термометром, утопленным на глубину 5 см в центральный дефлектор со стороны водителя.

igor_manowar 12.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 215252)
Но ведь руль то крутить все таки приходится? Сам он не крутится? Даже на лексусах с майбахами :) В чем тут автоматика?

да дело не в автоматике...а в адекватной реакции и предсказуемости поведения

holod 12.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 215253)
На холодной машине эксперимент не чистый - печка то еще термостатом отключена :). Проверять надо на полностью прогретом движке, можно даже в движении.

Машина еще не остыла, да и на улице +30. А воздух конечно немного подогревается, воздуховоды то не теплоизолированы и "печка" отделена не теплоизолированной перегородкой. Но этот подогрев не значительный 1-2 градуса не больше.

Timka 12.08.2008 13:36

ну мои руки не прецезионны, но "на ощупь" там градусов пять есть, а может и больше - удобно сравнивать в движении на небольшой скорости - когда воздух за окном набегает на руку с той же скоростью, что и из дефлектора.

holod 12.08.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 215261)
ну мои руки не прецезионны, но "на ощупь" там градусов пять есть, а может и больше - удобно сравнивать в движении на небольшой скорости - когда воздух за окном набегает на руку с той же скоростью, что и из дефлектора.

Такое сравнение не совсем корректно, на температурные ощущения накладывается температура окружающего воздуха и его влажность. Например если в салоне прохладней чем на улице то воздух может казаться теплее и наоборот. Так же имеет значение растояние от дефлектора. Так например если направить дефлектор вверх на очечник, то на этом растоянии температура изменяется с =5,5 градусов до 23, а растояния там всего 50-60 см

Phantom 12.08.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 215233)
ок...так и сделаю :) ...а я ещё воспользуюсь распространённым советом купить лексус

вобщем я так и не понял можно отлючть автоматическое поддержание температуры или нет :fool: :biggrin:

Можно отключить лишь поставив на самый минимум и выключив кондиционер. В таком случае воздух нагреватся не будет (ну, до холодной погоды, пока на улице ниже минимального значения не будет) и охлаждаться тоже не будет, т.е. будет дуть воздух той температуры, что за бортом.

igor_manowar 12.08.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 215268)
Можно отключить лишь поставив на самый минимум и выключив кондиционер. В таком случае воздух нагреватся не будет (ну, до холодной погоды, пока на улице ниже минимального значения не будет) и охлаждаться тоже не будет, т.е. будет дуть воздух той температуры, что за бортом.

понятно...то есть нельзя

unheard 12.08.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 215249)

PS теплым воздух може быть (чисто теоретически) даже от того что сами заслонки имеет некоторую теплопроводность :)

Ага, в присутствии двух свидетелей. :)

Теплопроводность и теплоемкость заслонок ничтожна, по сравнению даже с теплопроводностью и теплоемкостью воздуховодов — но ни те, ни другие не являются источником тепла.

Если речь идет о том, что на прогретом а/м, да еще и с нагретым на солнцепеке кузовом, воздух при выключенном кондиционере и вывернутой ручкой регулировки температуры идет из дефлектров теплый — стоит вспомнить о том, где находится воздухозаборник системы вентиляции салона. А находится он в том месте, где, при условии отсутствия съема тепла набегающим потоком воздуха (в движении, легкого ветерка будет недостаточно), температура будет выше окружающей ° на 10, а то и выше. Соответственно, на НЕПОДВИЖНОМ а/м, особенно — в пробке, даже при перекрытом вентиле системы отопления, температура поступащего в салон воздуха будет превышать температуру окружающей среды.

Sergy 12.08.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 215276)
понятно...то есть нельзя

разговор слепого с глухим ? :biggrin:

не нравится автоматика - вспомни ВАЗ-2108
лето. если нужна просто "забортная температура в салон" - что нужно сделать? сине-красный регулятор температуры в какое положение установить? воооот. ;)

А что происходило, когда регулятор сдвигали чуть в сторону красной зоны? Начинал дуть воздух через печку? вооот. Тут точно так-же.

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 215226)
Цитата:

Сообщение от Sergy https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif за боротом - холодно.
хозяин сказал - "хочу теплее"
кондиционер осушает воздух.
все правильно. что не так ?
я не сказал что хочу теплее, я сказал - хочу чтобы просто дул прохладный воздух (регулятор температуры +18, кондёр включен, все ручки выведены из режима авто)...

ооооооооооо!
нашел отсутствие логики.
с одной стороны - выставили +18 и желаете прохлады.
с другой - все ручки выведены из режима авто.

Не будет в данном случае никакой прохлады. Что в принципе и логично. Для мозгов Вы дали команду "хочу немного подогреть воздух". Чтобы он не подогревался, нужно левую ручку выкрутить до упора влево (т.к. автоматика выключена, и в данном случае - это уже не регулятор температуры!!!)

pashish 12.08.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 215319)
разговор слепого с глухим ? :biggrin:

+ 1

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.