![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
На третьем ауте у меня засвистел вариатор на 19800.
|
Цитата:
|
Надеюсь модераторы поьмут, я выложу телефон мастера здесь - много сообщений просьб дать телефон
Алексей ("коробочник") +7.985.9999.877 сервис между метро сходненская и тушино |
serdubin, от чего теплообменники?
|
Скажи что за теплообменник и какую жижу нам в варик льют, буду тож ставить. Нравится бика не хочется мучить.
Добавлено через 2 минуты И сколько стоит всё материалы и работа? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
На все про все мне вышло 8000 руб - при том что, я выбрал самый дорогой радиатор. Вообще, если будете ставить доп. радиатор - то придется менять теплообменник с дополнительными трубками. Ценник может изменитья... |
Ура! Моя эпопея с вариатором подходит к логическому концу. Завтра ставлю свое машинку на замену вариатора по гарантии.
Этапы эпопеи: - Первое обращение с жалобой на свист и сигнал перегрева - год назад. Разводы уговоры предложения поменять жидкость за мой счет и т.п. - Осень прошлого года - беседа с исп. директором отделения (отдельное ей спасибо за понимание и содействие) - тестовая поездка с инж. по гарантии (свист перегрев после 80-90 км), долгое чесание реп в головном отделении в Москве - итог корректировка уровня жижи в варике. - Зима без дальних перегонов по городу - вроде не беспокоил. - Весна - при катании по области начал подсвистывать. В мае поездка в Крым - конкретный свист и один перегрев. - Июнь - обратился снова в сервис - тестовая поездка с гарантийщиком и диагностом (подключал комп чтобы тестить машину в дороге) - свист и перегрев после 30 км. Отослали данные в Москву через полторы недели резюме - замена по гарантии. Диагност после поездки сказал, что свист это типа там чего-то проскальзывает и сие не есть хорошо. - В конце июня ездил в Москву - свист почти постоянно даже на 3000 оборотов и пару раз перегрев, особо не рысачил - 110-130 км/ч. Ощущения - последнее время даже без свиста машина иногда конкретно тупит, динамика разгона ухудшилась хоть и не значительно. Пробег - 75 тыс. Жижу в варике смотрели - сказали в нормальном состоянии. Так что думаю заменой жижи сие вылечить нельзя, возможно продлить агонию. Подробней всю историю видно из предыдущих сообщений. За дополнительными подробностями пишите в личку. |
Цитата:
Делали ли какие то замеры температуры, подключая комп? |
Цитата:
|
У меня XL JFG, радиатора вариатора нет.
Перегрев начался с пробега ~50 т.км. Идеальные условия перегрева: погода +35, скорость 120+ км/ч. Интенсивность ускорений не влияет никак. Первые раз вообще ехал на круиз-контроле 120-125 км/ч по идеальной трассе, через 600 км загорелся перегрев (как раз к обеду температура до +34 выросла). Потом начал загораться, как только скорость больше 110 км/ч (доехал до пункта назначения 200 км с тремя остановками). Диагностика вариатора и анализ масла дилером ничего не показали. Решил поменять масло CVT на 60 т.км. Пришло лето (пробег 74 т.км), ехал из Абхазии, серпантин Сочи-Туапсе проехал интенсивно, за бортом +29 было - всё норм. Выехал на М4, разогнался до 130 км/ч (за бортом +36 было) - перегрев. Постоял остыл, доехал до дома не превышая 115 км/ч - всё норм. Не радует, конечно, такая особенность авто при нашем климате. Боюсь оставлять машину после окончания гарантии. PS: ещё меня пугают, что радиаторы надо мыть.. посмотрел визуально - не особо-то и грязные, между радиаторами прослоек пухо-перьевых нет... температура двигателя не повышается при работающем кондиционере.. не думаю, что чистка повлияет на радиатор. PPS: выдрал заглушку из бампера - думал поможет охлаждению - ничего подобного, точно так же перегревается. |
Тоже была ошибка ехал по трассе 150 км.ч загорелось предупреждение высокая температура в коробке комп стал скидывать скорость ,встал пол минуты постоял включил зажигание и дальше поехал и опять все повторилось пока не стал соблюдать скорость до 130,зимой такого небыло температура 19 градусов была.Может масло поменять пробег не маленький 90 уже
|
Цитата:
Цитата:
|
Буду пробовать
|
Цитата:
|