OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Олег Ли 07.12.2008 06:09

Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

У нас три НПЗ в городе. Так вот, "давальцы":Башнефть, Лукойл, Картойл и т.д загоняют нефть на НПЗ а потом бенз. забирают и развозят по своим заправкам, поэтому большой разницы в топливе нет, хотя многое зависит от Чистоты резервуаров непосредственнно на АЗС. Сам гоняю на 95, хотя один раз пришлось залить 92, одну разницу заметил: упал расход топлива прмерно на 1,5л

Дачник 08.12.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Олег Ли (Сообщение 285246)
Сам гоняю на 95, хотя один раз пришлось залить 92, одну разницу заметил: упал расход топлива прмерно на 1,5л

Вот у меня тоже сложилось ощущение, что на 92 расход почему то незначительно ниже, хотя вроде бы должно быть наоборот.

pitwall_rus 08.12.2008 17:29

катаюсь с неделю на 98-ом... две заправки делал, первую в почти пустой бак (оставалось литров 10..) и до полной. Разницы 95-98 никакой не понял, хотя сам любитель тапку подавить, как был расход 14 так и остался... заливался на Лукойл.

Sergy 08.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 285806)
катаюсь с неделю на 98-ом... две заправки делал, первую в почти пустой бак (оставалось литров 10..) и до полной. Разницы 95-98 никакой не понял, хотя сам любитель тапку подавить, как был расход 14 так и остался... заливался на Лукойл.

Почему решил, что расход должен непременно измениться ?

Shpunt 08.12.2008 21:49

ещё раз: 98-й для турбированных и форсированных двигателей. толку для наших машин - вообще никакого.

pitwall_rus 08.12.2008 23:50

а чего ж они тогда в сервисной книжке пишут про 98-ой?

pitwall_rus добавил 08.12.2008 в 23:53
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 285927)
Почему решил, что расход должен непременно измениться ?

разная степень сгорания, вроде как расход должен снизиться?

мне т плевать на расход, я думал по динамике что-то будет (разница) ан нет..

Bazis 09.12.2008 01:13

Народ, хватит х-...ей заниматься.
Заливайте обычный 95-ый. Желательно, в московском регионе, на Сибнефти - и будет Вам Счастье Ж-)
Это, максимум, из желаемого, что Вы можете получить Хорошего в нашем (московском) регионе!
А все Ваши лукойлы и ЖеПи - это Г#вно с добавлением все-возможных присадок! А на х...й это Вам надо?

406 09.12.2008 12:06

Интересно, а существует ли сейчас градация на зимний и летний бензин? Раньше вроде с 1 октября по 1 апреля был зимний, с повышенной испаряемостью.

Black XL 09.12.2008 12:14

ДТ то не всегда успевают к сезону подготовить!!

Earl_Vadim 09.12.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 285998)

разная степень сгорания,.

теоретически - ДА, особенно если сравнивать 92 и 98...
но в наших условиях 92 против 95 - практически (ИМХО) - скорее НЕТ, чем ДА.

Sergy 09.12.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 285998)
разная степень сгорания, вроде как расход должен снизиться?

:Data_57: :Data_57: :Data_57: откуда такие данные ?
Разные октановые числа характеризуют лишь способность топлива сопротивляться преждевременному возгоранию (детонации). Лучше прочитать вот это: https://www.out-club.ru/board/showth...285#post168285 и желательно в оригинале. Вопросы отпадут сами собой.
Цитата:

мне т плевать на расход, я думал по динамике что-то будет (разница) ан нет..
:biggrin:

Улитка в шапочке 11.12.2008 15:14

Для чистоты эксперимента после первого не самого хорошего впечатления от 92, решила заправиться им еще раз,думаю, может мне показалось или еще как-то. Вообщем, после 2-й заправки все стало еще хуже:( Видимо, первый раз в баке еще оставалось литров 10 95, и как-то это слегка улучшило ситуацию. Сейчас же все совсем грустно... Динамика - из рук вон, про светофорные гонки можно забыть, и ездить как пенсионер на огород - "медленно и печально". Больше 100 тоже лучше не разгоняться, а то начинает ее трясти и дергать. Кушает машинка при этом активнее где-то на 10%. Вообщем, совершенно это не айс, и ОД со своими советами идет по известному адресу, буду лить 95.

Shpunt 11.12.2008 15:52

92-й
15 утром по пробкам.
расход 14.5л
95-й
15км утром
расход 15л.
ну и .. ?

Дачник 12.12.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Bazis (Сообщение 286013)
Народ, хватит х-...ей заниматься.
Заливайте обычный 95-ый. Желательно, в московском регионе, на Сибнефти - и будет Вам Счастье Ж-)
Это, максимум, из желаемого, что Вы можете получить Хорошего в нашем (московском) регионе!
А все Ваши лукойлы и ЖеПи - это Г#вно с добавлением все-возможных присадок! А на х...й это Вам надо?

Ну ни фигасе, хороший совет:good:, мне из Саратова в Московский регион заправляться ездить?:Data_57:

Дачник добавил 12.12.2008 в 10:36
Цитата:

Сообщение от Улитка в шапочке (Сообщение 287489)
Для чистоты эксперимента после первого не самого хорошего впечатления от 92, решила заправиться им еще раз,думаю, может мне показалось или еще как-то. Вообщем, после 2-й заправки все стало еще хуже:( Видимо, первый раз в баке еще оставалось литров 10 95, и как-то это слегка улучшило ситуацию. Сейчас же все совсем грустно... Динамика - из рук вон, про светофорные гонки можно забыть, и ездить как пенсионер на огород - "медленно и печально". Больше 100 тоже лучше не разгоняться, а то начинает ее трясти и дергать. Кушает машинка при этом активнее где-то на 10%. Вообщем, совершенно это не айс, и ОД со своими советами идет по известному адресу, буду лить 95.

У меня как то наоборот, правда двиг 2,4 , в динамике разницы не чувствуется, а на 92-м жрет почему то слегка меньше. Хотя достоверно убедиться в этом невозможно, поскольку дорожная ситуация всегда разная и бак до конца не опустошаем.
Все же, как многие и говорят, это больше зависит не от октанового числа, а от производителя бензина и от самой заправки, то есть от качества и чистоты топлива.

Ванечка 13.12.2008 01:00

Добого времени суток! У меня хороший знакомец инспектор ГШ МО по ГСМу. Так вот он утверждает, что в России 95 не существует в природе. Сам же заправляю во все машины только 95. Шелл, БП, Лукойл.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.