![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Bonjorno, а может попробовать перейти на лукоил ЭКТО, очень интересно проверить их моющие свойства.
|
Цитата:
Если на этом форуме существует вопрос какой бензин заливать 95 или 92, значит причины на то есть выбирать, и многих пишущих здесь волнуют не различные характеристики, а качество и надежность использования того или иного топлива. В том числе выбор, я в этом уверен, влияет на износостойкость двигателя и сопутствующих механизмов. Факторов куча, дабы исключить один из них я и решил попробовать перейти на другое топливо. Я вот и не знал, что Лукойловское ЭКТО способствует очищению, еще один повод попробовать это свойство. Вот это дельный совет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
bc----, честно думаю повлияет вот это: "По компьютерной диагностике все значения были на пределе."
|
Kuzenkakol, тут уже писали, скорее всего, проблема была не в том, что это был именно 92-й, а в том, что он был просто хреновый.
|
bc----, так я про это. Интересно же выяснить, а то как то ну поменял бензин. Хоть диагностику сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
залить полный бак обычного нормального топлива 92/95 в него при заправке добавить 1)http://liquimoly.ru/product_view.php?id=297 откать бак при следующей заправке добавить 2) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=594 откатать, при необходимости повторить Процентов на 90, что поможет, если дело в "загрязненности" топливной и впуска... Я не слесарь, но такой схемой уже мыл машины... нужны будут подробности - пиши в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного лигбеза для любителей 92ого
"Для обычных бензиновых двигателей численное значение степени сжатия может колебаться в пределах от 6,0 до 11,5. От этих значений зависит показатель КПД двигателя и, соответственно, многие его характеристики — мощность, крутящий момент, удельный расход топлива, токсичность отработавших газов. Чем больше значение степени сжатия, тем лучше характеристики мотора, правда, при одном важном условии — использовании соответствующей марки бензина. Объясняется это тем, что между степенью сжатия и октановым числом топлива существует прямая связь. Чем выше степень сжатия, тем больше должно быть октановое число бензина. Например, при степени сжатия 7,0 — 8,0 двигателю требуется бензин А-76, при 8,5 — 9,5 — А-92, а лучше А-95, выше 9,5 — А-95 и А-98. В случае несоблюдения этих требований происходит детонационное сгорание топливо-воздушной смеси, которое сопровождается повышенными ударными нагрузками, снижающими ресурс двигателя. Детонация проявляется в виде звонкого металлического стука при интенсивном разгоне или несвоевременном включении пониженной передачи при движении на подъем. Критическое значение степени сжатия у бензиновых двигателей равно 12. При его превышении для исключения детонационного сгорания топливо-воздушной смеси потребуется бензин с октановым числом выше 100, :bye: спасибо всем кто дочитал до конца :bye: |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Glyko, у нас никаких детонационных звуков нет, некоторые уже и 50000 тыс. проехали, мой брат на Хитриле за 5,5 лет проехал 120000 км. и все на 92 (хотя рассчитан на 95). Жив, здоров. Тогда что заливать в Мазду CX 5 с их степенью сжатия? Как минимум 120-ый бензин? Или ракетное топливо с окислителем?:biggrin: |
была такая же проблема с плавающими оборотами,попробовал поменять бензин какое-то время лил только 95 ничего не поменялось-приговор чистка дроссельной заслонки почистили опять ничего-в итоге все равно пришлось ехать к дилеру и через 30 минут получаю авто в полном порядке пройдено 95тыс. по деньгам 5тыс.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |