OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Посторонние шумы, скрипы, сверчки и прочее .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53722)

clean 29.07.2015 13:50

Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2023318)
Откиньте заднюю сидушку за водителем, снимите пластиковую панель и покатайтесь без нее по неровностям, у меня похожий звук шел от нее, она вибрирует и бьется о металлические прутья каркаса заднего сиденья, сидушка ее не прижимает.

пасажирскую сидушку заднюю? спинку откинуть или поджопник?

$edoi 29.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2023397)

поджопник и я туда поролона затолкал.

МиНиН 29.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2023397)

Да, заднюю пассажирскую сидушку ( поджопник ), спаренную, за вод.сиденьем, спинку не надо трогать, пластиковая панель под сидушкой.

clean 29.07.2015 16:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2023464)
пластиковая панель под сидушкой.

откинул поджопник, пластина пластиковая у меня плотно сидит, никаких люфтов, и под ней же нет арматуры, которая может дребезжать... и сам поджопник внутри войлочный..
единственно что может там брякать доп ремень, я его обматал тряпкой пока..

МиНиН 29.07.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2023513)
пластина пластиковая у меня плотно сидит, никаких люфтов, и под ней же нет арматуры, которая может дребезжать...

У меня также сидит плотно, но если немного постучать по пластику, то можно почувствовать небольшой люфт и услышать металлический звук, под ним как раз и есть арматура, об которую этот пластик и стучит при вибрации. Снимите его и покатайтесь без него по тем местам, где у вас появлялся звук. Сидушка с войлоком с обратной стороны не прижимает этот пластик к арматуре, да и сама форма хлипкая при надавливании.

alexvmf 29.07.2015 17:56

Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Питера, кто устранил дребезжание под передним плафоном салона (закручивал болты, подкладывал шайбы и т.д.)?

clean 29.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2023562)
У меня также сидит плотно, но если немного постучать по пластику, то можно почувствовать небольшой люфт и услышать металлический звук, под ним как раз и есть арматура, об которую этот пластик и стучит при вибрации. Снимите его и покатайтесь без него по тем местам, где у вас появлялся звук. Сидушка с войлоком с обратной стороны не прижимает этот пластик к арматуре, да и сама форма хлипкая при надавливании.

а снимается эта пластина легко?

Добавлено через 12 часов 5 минут
короче открутил я поджопник 2 болта, подсунул под пластину поролон 1 см.
проехался, звук остался.
теперь думаю только тросики ручника... завтра к дилеру, укажу на эти места, т.к. эстакады для самоличного откручивания кронштейнов по близости нет.

OdnaSotona 30.07.2015 11:06

Добрый день.
Стали с женой владельцами сего прекрасного автомобиля 2-х летнего возраста. Очень понравился, но есть пару нюансов. один из них - это сверчки. Особенно сверчок в передней пассажирской двери. музыку практически нереально слушать.
Может быть кто-то справился уже с этим или ссылку кинет на то, как разбирать ее.
Заранее благодарен.

mr.fix 30.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от OdnaSotona (Сообщение 2023837)
Добрый день.
Стали с женой владельцами сего прекрасного автомобиля 2-х летнего возраста. Очень понравился, но есть пару нюансов. один из них - это сверчки. Особенно сверчок в передней пассажирской двери. музыку практически нереально слушать.
Может быть кто-то справился уже с этим или ссылку кинет на то, как разбирать ее.
Заранее благодарен.

Вообще впервые слышу о сверчках в передних дверях.Лично у меня с дверями всё тихо.Может быть вы имеете в виду сверчки,которые "живут" в передних стойках?Если да,то это "поют" дефлекторы крайних воздуховодов.

OdnaSotona 30.07.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2023898)
Вообще впервые слышу о сверчках в передних дверях.Лично у меня с дверями всё тихо.Может быть вы имеете в виду сверчки,которые "живут" в передних стойках?Если да,то это "поют" дефлекторы крайних воздуховодов.

Именно передняя пассажирская дверь в районе динамика. Похожее было у меня в двенашке. Тогда я снял обшивку и примотал проводку, чтобы не болталась, и все прошло.

В целом вопрос снят, т.к. нашел мануал по снятию обшивки.
Но если будут советы, приму с благодарностью. :)

орк 30.07.2015 18:18

OdnaSotona, Бодяга уже с бородой..... Почитайте эту тему ближе к началу.... Не снимая обшивку не устранить... Ещё бывает полиэтилен приклееный на металл хрюкает на большой громкости ... Причём именно пассажирская дверь этим грешит...

vkorolev78 30.07.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от OdnaSotona (Сообщение 2024113)
Именно передняя пассажирская дверь в районе динамика. Похожее было у меня в двенашке. Тогда я снял обшивку и примотал проводку, чтобы не болталась, и все прошло.

В целом вопрос снят, т.к. нашел мануал по снятию обшивки.
Но если будут советы, приму с благодарностью. :)

Частично справился с этой проблемой путём ШВИ дверей .

clean 31.07.2015 13:28

Вложений: 2
был у дилера, указал на кронштейны, наматали изоленты на метал.гильзу тормозного шланга. действительно, в левом кронштейне ощутимо эта гильза болталась, при потряхивании тросика рукой, и издавала похожие звуки..
мастера высказались, что типа врядли этот звук был бы слышен в салоне...
вся процедура заняла 10 мин.
короче выехал на испытания, прислушиваться..)) , есть у меня одно место, после выезда с гаража утром, где всегда у меня хрюкало... посмотрю..
п.с. попутно вопрос не в тему, заметил на передних колесах вместе где "граната" входит в ступицу колеса немного масляного налета слева и справа.. мастер сказал что это типа "не страшно, вышли излишки смазки". см.фото
что скажите?

Михалч 31.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2024456)
немного масляного налета слева и справа.

такая же хрень. До этого никогда не встречал. Ну и ПОФИК...:)

Электромеханик 31.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от clean (Сообщение 2024456)
был у дилера, указал на кронштейны, наматали изоленты на метал.гильзу тормозного шланга. действительно, в левом кронштейне ощутимо эта гильза болталась, при потряхивании тросика рукой, и издавала похожие звуки..
мастера высказались, что типа врядли этот звук был бы слышен в салоне...
вся процедура заняла 10 мин.
короче выехал на испытания, прислушиваться..)) , есть у меня одно место, после выезда с гаража утром, где всегда у меня хрюкало... посмотрю..
п.с. попутно вопрос не в тему, заметил на передних колесах вместе где "граната" входит в ступицу колеса немного масляного налета слева и справа.. мастер сказал что это типа "не страшно, вышли излишки смазки". см.фото
что скажите?

Интересный у Вас мастер. Долгое время занимался ремонтом машин, сейчас бросил-возраст. Макаронные изделия на ушах пока еще ни кто не отменил. Смазку в шрусы(гранаты) даже сдуру лишнего положить не получиться, при сборке все лишнее убирается и в чехлах шрусов полно свободного воздушного пространства.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.