![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Все фильтра и масло мои, а что за пакет расходных материалов сам не знаю:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вечером в машине решил сервисную книжку полистать и вот что обнаружилось (или во вложении). Где-то в теме видел, что кому-то удалось доказать, что проверка углов установки колес входит в регламент и стоимость ТО. И что Outlander RE - это как раз про наш аут (это ведь так?). Как думаете, должны ли с такой формулировкой в сервисной книжке проводить сию процедуру не за счет клиента? |
Scorpion1105, но учтите, там отмечено только проверка (I), но не регулировка (R).
|
Цитата:
|
Сделал по клубной карте в Автопремьере (Коммунарка)
Записывался на 14-00, но сложилось так, что приехал раньше... в итоге время мне немного сдвинули - машина была готова уже к 15-30.. ( но так как приехал в 11-30 просидел у все равно изрядно - но это мои проблемы) Запчасти свои 4100руб. Работы 5290руб. (с их "тряпочками" и снятием/установкой защиты) Итого: 9390руб. Износ колодок 20% и 20% :) Всё остальное в норме. В остатке по 0,5литра тормозной(от 1 л) и масла (от 5 л) Из минусов - по выходным нет инженера по гарантии - продолжаю ездить с потным фонарем :( |
Цитата:
Про потный фонарь я могу рассказать. Я ездил с этим вопросом в Рольф-Юг. Они мне сказали следующее. Мы снимем фару (задняя правая) продуем. Если она целая (нет щелей или чего-то такого), то под гарантийную замену не попадает (у меня так и оказалось), а запотевание фары в рамках допустимых отклонений производителем. Мне короче продули заднюю правую фару - и я свалил (гарантийку не дали). Больше пока не потела. Жду зимы следующей. PS: у меня были 5500 там же работы. писал выше. очень странно) тоже с rem kit для ТО от сервиса. |
Цитата:
2) Фонарь мне в Рольфе в сентябре уже "сушили" - как был потная - так и остался, но небольшой аквариум внизу фары - уже не тянет на допустимое отклонение - посмотрим, что в этот раз скажут. 3) По работам - ну я не знаю как вы считаете - взял из вашего поста ваш же листик: 384+4608+298,6=5290,6 - у меня так же, вплоть до копеек :) |
Цитата:
А вот с маслом наоборот - использовали только 4л канистру, литровую вернули нетронутой. По стоимости отпишусь позднее - бумаги все дома. Но относительно проверки углов установки колес - процедура входила в регламент ТО, в заказ-наряде, правда, значилась отдельным пунктом, но регламентным, а не рекомендуемым. По результатам регулировать не пришлось - всё в допусках. |
Цитата:
|
Недослили
|
Цитата:
|
Подскажите, замена колодок возможна не у официального дилера или только у него?
|
Цитата:
|
Вчера делал ТО в Сургуте-дилер у нас один, выбора нет. Со своими маслом ,фильтрами, тормозуха обошлось 8360
|
Подскажите кто-нибудь зачем снимать защиту при проведении ТО? В ней же есть специальные технологические отверстия для слива масла и для раздатки тоже кстати.В Сочи у дилера мне не смогли ответить на этот вопрос и сделали ТО без снятия защиты.
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |