![]() |
Re: Замена свечей
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня махнул свечки на P4 от Бриска. Старые расстроили своим состоянием, хотя пробег всего 64т, и из них 30тыр на пропане. Что-то у нас с бензином косяк, надо менять заправку.:o_o: https://out-club.ru/board/imagehosti...5c8db6ba7c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a96f9c937d.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...fd628810e9.jpg
|
@Ftor, Калильное число у вас по НЖК 6
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечера! Завтра планирую заменить свечи, так как пробег уже 74 тыс. км. Будет первая замена, свечи не отворачивал, не смотрел. Состояние не знаю. Так вот, еще год назад решил, что буду ставить Денсо IK16TT, цена за 4 шт. 2100-2200 руб. Хоть тут знатоки и пишут, что рекомендуется НЖК, его и с завода ставят, но Денсо стояли на XL с завода, а в третьем поколении видимо НЖК выиграл тендер или что-то в этом роде. Поэтому он и стоит)) Да и модель от Денсо современная будет, год назад о ней читал в автожурнале, как о новинке, статейку сюда тоже выкладывал.
|
@DenDubrovskiy, Это еще к чему.Вставить фразу или поумничать?? На всех Японских авто минимум 75 проц электроники Денсо. Или Вы ДУМАЕТЕ В ЯПИИ БОШ СТАВЯТ:biggrin: Этим Вы хотели сказать что Денсо КРУЧЕ НЖК?? А вы знаете :"что наш вариатор и вариатор Ниссан -одно и тоже?? А это так .Джатко его делает.А Джатко принадлежит Ниссан. Я писал изначально под двигатель шли свечи только NGK(так как были разработаны по заказу именно для него).Потом появились Денсо (как замена) но лучше от этого они не стали.А из чего сделаны Японские авто знаю больше Вашего.И какие масла и топливо в них заливают там.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть какая-нибудь статистика по отзывам на свечи на трехлитровых движках? Просто сколько я ни читаю форумы - на трехлитровые двигатели при замене все ставят в основном Denso, так как они побюджетнее, реже NGK. Но я еще нигде не видел отзывов о том, что одни лучше других, либо что они как-то отличаются друг от друга (по расходу бензина, мощности, детонации и пр.). Но все это касается исключительно двигателей 3.0. Просто самому скоро нужно менять свечи вот и хочу определиться с тем, что ставить. Уже купил Denso, но теперь закрались сомнения, может поторопился? |
@DenDubrovskiy, Наша машина на 40% только Митсубиси (и все так) это ни о чем не говорит.Да и Митсубиси уже принадлежит Ниссану с того года. А Вы знаете??? :Data_204: А я знаю :biggrin: .А серьезно,то так этому документу лет 15 минимум естественно я его не сохранил (3 компа поменял с той поры) это касалось образца двигателя 4G69 (он прототип 4b12) надеюсь с этим то спорить не будете? А насчет разницы между денсо и НЖК почитайте посты выше (я сказал люди подтвердили). Все это я описывал выше проверенно не на одном 10 машин (сервис у друга свой и я иногда людей консультирую).В этой теме лет 15 тоже есть с чем сравнивать.Вас ни в чем убеждать я не буду. Я вообще на Брике катаюсь.И маркетологом ngk НЕ ЯВЛЯЮСЬ.NGK для этих моторов первооснова просто (я это не отрицаю) а Денсо заменитель и далеко не самый лучший
|
Да все нормально, ставьте денсо, свечи стоят своих денег. По работе двигателя точно ничего не заметите по сравнению с ngk, да и ресурс у обоих большой.
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |