![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Сегодня пробовал новой версией записать Variant, вылезала ошибка 80. Пробовал и на зажигании, и в АСС. Израсходовал все 3 попытки.
Несколько дней назад записывал а Custom - без проблем. |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
У меня как только начал пользоваться кабелем Tis mini VCI тоже постоянно была ошибка 80, записать Вариант вообще не мог, хотя с моим ЕТАКС проблем не должно было быть (Outlander XL). Написал Вадиму в личку на его форуме, в ответ получил тестовую версию, с которой ни разу не было ошибки 80. До сих пор ее тоже ни разу не было, хотя версия обновлялась уже три раза.
Но есть другая проблема, если меняю любой параметр в Варианте, то выскакивает куча ошибок - АBS, ASC, несоответствие ЕТАКС... Много попыток было, чтобы получить успешную запись без ошибок, результат - несбрасываемые ошибки. Пока так и не понял как получилось один раз записать с изменениями. Вроде как со второго раза только получилось, и потом сбросил ошибки. Добавлено через 1 час 29 минут Завтра попробую с новой версией |
Может кто знает как в автомобиле с KOS системой отключить трехкратное пищание когда ты выходишь с машины с включенным зажиганием. Жутко раздражает :-)
|
посмотри в кастоме - Smart Entry Fob detected to get out of car
это должно отключить детектирование выноса ключа из машины- но надо проверить не нарушится ли логика работы безключевого доступа (ведь забыв ключ в машине с копки не закроешь, а вторым ключом можно), и т.д. в общем надо проверять Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Для всех у кого беспросветно идет 80 (Это все ИМХО) - кротко с большой долей вероятности виноваты наши блоки: вот огромная тема с неутешительным выводом что даже 890 не безгрешен тема вот пост kidanov (996-998) о том что и мут не пишет при активном глюке этакс глюк вот глюк вызывает реле притухающего света реле и глюк у меня впервые глюк появился через 2,5 года владения машиной -и пока не повторялся с записью варианта проблемы есть, но замечал что если попадаю в волну не записи особенно если 80 и на асс и на зажигании - хотя с последними версиями на асс почи всегда писало, а на зажигании щелкало и не писало. А крайняя 10_7 и на зажигании стала писать. то помогает вытащить транспортный предохранитель секунд на 5 (как при лечении глюка) и после этого запись восстанавливалась. Добавлено через 23 минуты Цитата:
такое у меня было при записи одной из старых тестовых на асс режиме при этом реле не щелкало - последних такого больше нет |
А статистикой с моделями блоков никто не заморачивался?
Интересно узнать какие блоки у владельцев, у которых ошибка 80 встречается крайне редко или совсем не было. |
У меня 860. Кодирую Лексией. Ни разу не было 80й ни у меня, ни тем кому активировал. Связь всегда через 3г.
|
Цитата:
http://etacsdecoder.com/forum/attachment.php?aid=1036 Благодарю. |
Read1 write1 150 150
Read2 write2 2500 2500 1f не трогал даже галочку не ставил В общем все по умолчанию Метод actia |
Шил Лексией, 80-ю ошибку не ловил. Блок 860
|
Привет всем еще раз. Буду заказывать с али. Кто какую конкретно брал? Хочу взять точно рабочую на аут3. Поделитесь ссылкой если заказывали и работает.
|
Цитата:
|
|
salexey
я купил этот http://www.aliexpress.com/item/super...558032477.html. Как говорится, найдите 10 отличий. У меня блок 887, Variant записать пока не могу. Но дело точно не в кабеле. |
Цитата:
Судя по нему вам надо пробовать на асс и если 80 и на зажигании и на асс настоятельно советую отключить секунд на 5 транспортный предохранитель, а потом пробовать асс (только вариант!) |
Oleg12580
Тот лог первой попытки. На АСС истратил 2ю попытку. За совет со снятием предохранителя спасибо, но еще не успел попробовать. Кроме значения среднего расхода топлива что-нибудь еще сбросится/обнулится? |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |