OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Denis_A 21.11.2015 21:01

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Сегодня пробовал новой версией записать Variant, вылезала ошибка 80. Пробовал и на зажигании, и в АСС. Израсходовал все 3 попытки.
Несколько дней назад записывал а Custom - без проблем.

amel 21.11.2015 22:17

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

У меня как только начал пользоваться кабелем Tis mini VCI тоже постоянно была ошибка 80, записать Вариант вообще не мог, хотя с моим ЕТАКС проблем не должно было быть (Outlander XL). Написал Вадиму в личку на его форуме, в ответ получил тестовую версию, с которой ни разу не было ошибки 80. До сих пор ее тоже ни разу не было, хотя версия обновлялась уже три раза.
Но есть другая проблема, если меняю любой параметр в Варианте, то выскакивает куча ошибок - АBS, ASC, несоответствие ЕТАКС... Много попыток было, чтобы получить успешную запись без ошибок, результат - несбрасываемые ошибки. Пока так и не понял как получилось один раз записать с изменениями. Вроде как со второго раза только получилось, и потом сбросил ошибки.

Добавлено через 1 час 29 минут
Завтра попробую с новой версией

Bad-Teo 22.11.2015 19:00

Может кто знает как в автомобиле с KOS системой отключить трехкратное пищание когда ты выходишь с машины с включенным зажиганием. Жутко раздражает :-)

Oleg12580 22.11.2015 19:11

посмотри в кастоме - Smart Entry Fob detected to get out of car

это должно отключить детектирование выноса ключа из машины- но надо проверить не нарушится ли логика работы безключевого доступа (ведь забыв ключ в машине с копки не закроешь, а вторым ключом можно), и т.д. в общем надо проверять

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2311722)
Несколько дней назад записывал а Custom - без проблем.

проблемы только с вариантом остальное работает

Добавлено через 10 минут
Для всех у кого беспросветно идет 80 (Это все ИМХО) - кротко с большой долей вероятности виноваты наши блоки:
вот огромная тема с неутешительным выводом что даже 890 не безгрешен тема
вот пост kidanov (996-998) о том что и мут не пишет при активном глюке этакс глюк
вот глюк вызывает реле притухающего света реле и глюк

у меня впервые глюк появился через 2,5 года владения машиной -и пока не повторялся
с записью варианта проблемы есть, но замечал что если попадаю в волну не записи
особенно если 80 и на асс и на зажигании - хотя с последними версиями на асс почи всегда писало, а на зажигании щелкало и не писало. А крайняя 10_7 и на зажигании стала писать.
то помогает вытащить транспортный предохранитель секунд на 5 (как при лечении глюка) и после этого запись восстанавливалась.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2311785)
Но есть другая проблема, если меняю любой параметр в Варианте, то выскакивает куча ошибок - АBS, ASC, несоответствие ЕТАКС... Много попыток было, чтобы получить успешную запись без ошибок, результат - несбрасываемые ошибки.

если после записи куча ошибок на приборке и в ДТС ошибка о незавершенном кодировании не стираемая - ота убирается или клемой или транспортным
такое у меня было при записи одной из старых тестовых на асс режиме при этом реле не щелкало - последних такого больше нет

Denis_A 22.11.2015 21:24

А статистикой с моделями блоков никто не заморачивался?
Интересно узнать какие блоки у владельцев, у которых ошибка 80 встречается крайне редко или совсем не было.

Avtandil 23.11.2015 10:27

У меня 860. Кодирую Лексией. Ни разу не было 80й ни у меня, ни тем кому активировал. Связь всегда через 3г.

Insss 23.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2311336)
Вышло новое обновление программы
С настройками can timings по умолчанию 150 150 2500 2500 для 3 аута (можно ничего не трогать просто подключиться и отключиться 1 раз и будут выставлены такие настройки)
На моей машине на асс почти 100% запись варианта, на зажигании 80-90% ( раньше на зажигании почти не писало, а только щёлкало). Кому надо попробуйте.
драйвер лучше тот что я выкладывал.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=434

А какие все таки настройки ставил can timings, что так надежность записи повысилась, точные цифры с названием напиши, если не затруднит, по всем четырем (или пяти, там еще одна) опциям can timings.
http://etacsdecoder.com/forum/attachment.php?aid=1036
Благодарю.

Oleg12580 23.11.2015 11:59

Read1 write1 150 150
Read2 write2 2500 2500
1f не трогал даже галочку не ставил
В общем все по умолчанию
Метод actia

Bad-Teo 23.11.2015 12:45

Шил Лексией, 80-ю ошибку не ловил. Блок 860

salexey 23.11.2015 12:50

Привет всем еще раз. Буду заказывать с али. Кто какую конкретно брал? Хочу взять точно рабочую на аут3. Поделитесь ссылкой если заказывали и работает.

Vladimir 23.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2051684)
Earl_Vadim, зарегистрировался я на вашем ресурсе http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=14, но вот не пойму , как скачать программу) На вашем форуме есть какие-то ограничения в правах для новичков? Или я просто в лыжах на асфальте)? Объясните в чём подвох?

в первое сообщение добавлена активная ссылка на скачивание программы без регистрации

salexey 23.11.2015 13:09

Вот это оно? http://ru.aliexpress.com/item/Top-Re...rchweb201560_8

Denis_A 23.11.2015 13:57

salexey
я купил этот http://www.aliexpress.com/item/super...558032477.html.
Как говорится, найдите 10 отличий.

У меня блок 887, Variant записать пока не могу. Но дело точно не в кабеле.

Oleg12580 23.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2312571)
У меня блок 887, Variant записать пока не могу. Но дело точно не в кабеле

Лог что вы выкладывали на профильном форуме был на зажигании.
Судя по нему вам надо пробовать на асс
и если 80 и на зажигании и на асс настоятельно советую отключить секунд на 5 транспортный предохранитель, а потом пробовать асс (только вариант!)

Denis_A 23.11.2015 14:47

Oleg12580
Тот лог первой попытки. На АСС истратил 2ю попытку.
За совет со снятием предохранителя спасибо, но еще не успел попробовать. Кроме значения среднего расхода топлива что-нибудь еще сбросится/обнулится?

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.