OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

skystar 11.11.2008 20:06

Ответ: Тюнинг задней оптики.

Основные проблемы данной модификуции

1. Светодиоды в крайних фрарах (штатные) светят строго параллельно земле. Поставить так же тюнинговые - проблематично.
2. Светодиоды штатные красно-оранжевые, а тюнинг - красный.

asalex 12.11.2008 22:37

1.Использовал диоды TLCS5110 по твоей же наводке.
2.Сверлил обыкновенным сверлом диаметром 5 мм. Диод в такую дырку входит с хорошим натягом, я их даже не клеил, держаться хорошо.
3.Первое отверстие просверлил, подбирая диаметр сверла, остальные сверлил за один присест чтобы сохранился один угол, вставил диоды, подключил по временной схеме и обнаружил что диод в первом отверстии светит бледнее по сравнению с остальными- отверстие не соосно с другими, пришлось переделовать- рассверливать, выставлять и проклеивать. Угол сверления нужно определять только на машине, временно закрепляя фонарь на задней двери.
Руки чешутся правильно сделать правый фонарь, но нужных диодов в "питерском" "чипе и дипе" нету, заказал, жду уже неделю. :(

aristar 13.11.2008 03:03

Други, а не один ли из этих диодиов надо брать? http://www.stanley-components.com/en...t_class=STC001

Посмотрел повнимательней. Вот специальные диоды для автомобилей http://www.stanley-components.com/en...ide_tree.cfm#7
Там и оранжевый цвет есть. Похоже, что вот этот номер каталожный VFA3864X. (Single color - Through-hole LED Lamp) Просто идете в поиск и вбиваете номерок.
Ну или VFR3864X для красного.

Игорь_spb 13.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 259401)
Сможешь выслать 3 упаковки? Я их год ищу.

Говорил,не получается,неадкватный какой-то,бывает по одной и то сразу убирают,единственное что смог узнать,что заказывает в Колесе Фортуны в Москве(в питерские филиалы я прозвонил-нет),тел. не дал. Извини.:blush:

YesYes 14.11.2008 00:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 265755)
- диоды TLCS5110 по твоей же наводке.
- Угол сверления нужно определять только на машине, временно закрепляя фонарь на задней двери.
-но нужных диодов в "питерском" "чипе и дипе" нету

Сегодня поздно вечером поставил фонари.
Подключил.
Опять все делал "на время".
В 30 минут уложился на стоянке перед магазином... регулятором яркость толком не выставил, только фонари салфеткой протер...
Оценить - не оценил:
- машина вся грязная, фонари сверкают
- "яркость" не выставил, светодиоды светят красным, а габариты оранжевым ...
- после черных фонарей - серебристые ... НУ ОЧЕНЬ необычно, хотя издалека смотрятся неплохо
- с отверстиями почти угадал.., мысль что надо сверлить прям на авто - поддерживаю (Япп хитрый: он взял "пиранью", спилил с обратной стороны площадки и в итоге ему не надо регулировать "выступ" светодиода из каждого гнезда... а у нас диоды "длинные")
-по поводу светодиодов..TLCS5110 наверное не должно быть окончательным решением, т.к. в отличие от Яппа не ставим ШИМ (блок управления светодиодами), а регулируем напряжение с помощью обычного регулятора изменяя напряжение.

Из плюсов:
- накоплен опыт
- есть для распилки два одинаковых родных фонаря

PS фотки не ахти... но в выходные сделаю нормальные и добавлю..

Shpunt 14.11.2008 10:25

вот можно новые купить и экспериментировать :)
http://injapan.ru/auction/g72494405.html

Shpunt добавил 14.11.2008 в 10:40
Цитата:

Сообщение от wlad777 (Сообщение 252623)
Zander066 заказывать я буду на http://injapan.ru/auction/n64172421.html

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 252637)
http://injapan.ru/SellerRating/injapan/tadax_922.html это мой отзыв. Почитай, мож интересно будет.

А ещё кто-нить делает на Яхе такие фонареги, встраивает диоды? или только один продавец?

skystar 14.11.2008 16:57

Yes-Yes делает :)

YesYes 14.11.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от skystar (Сообщение 267602)
Yes-Yes делает :)

Издеваешся???:beee:
Я вот до сих пор не могу понять: Красиво то что получилось или нет??
Уверен только в одном: если эти фонари поставить на авто цвета "серебристый металлик" - будет точно красиво/
Буду теперь родные фонари резать...

Сеня 14.11.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 267656)
Уверен только в одном: если эти фонари поставить на авто цвета "серебристый металлик" - будет точно красиво/

Могу сделать дельное предложение(если ты сомневаешься)))) Т.к. у меня серебристый металлик - готов у тебя эти фонари забрать, а взамен отдать свои+приплаить!)))))

IgSo 14.11.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 267656)

Красиво картинки получились - вкл-выкл.:biggrin: ;) :good:

YesYes 14.11.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 267667)
Могу сделать дельное предложение(если ты сомневаешься)))) Т.к. у меня серебристый металлик - готов у тебя эти фонари забрать, а взамен отдать свои+приплаить!)))))

Если соберусь "избавится" - вы № 1.:music:
Попытаюсь на следующей неделе переделать снятые родные фонари... сейчас в поисках другиз светодиодов.... ищЮ более оранжевые в тон габаритам.
Завтра/послезавтра фотки сделаю нормальные - попрошу честной оценки на "кАлхозность" мною содеяного.:blush:

skystar 14.11.2008 23:24

Имхо достаточно пафосно простой черный хром. Вот интересно - на японских фото цвет ровный - они что, и внешние фонари переделывают или фотошопят? Ведь явно цвет штатный оранжево-красный.

YesYes 15.11.2008 01:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от skystar (Сообщение 267974)
Вот интересно - на японских фото цвет ровный - они что, и внешние фонари переделывают или фотошопят?

Это еще та загадка.:Data_57:
Сравни длинну волны (считай цвет) TLCS5110 и "пираньи" что ставит Япп.
Она почти одинакова (отклонение меньше 1%)...
Не верю, что регулируя силу тока, так сильно можно изменить цвет свечения.;)

skystar 15.11.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 268009)
Это еще та загадка.:Data_57:
Сравни длинну волны (считай цвет) TLCS5110 и "пираньи" что ставит Япп.
Она почти одинакова (отклонение меньше 1%)...
Не верю, что регулируя силу тока, так сильно можно изменить цвет свечения.;)

Имхо, изменение цвета возможна, но только на краях рабочего диапазона, где зарактеристика нелинейна. Но там цвет изменится вместе с яркостью. Еще обрати внимание на угол - 18 грд. против 80

Длину волны в % считать не нада бы :) Например оранжевый цвет - 605, с 615 уже красный диапазон, а 592- желтый. Вот нам, походу 610 нада :)

YesYes 15.11.2008 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skystar (Сообщение 268031)
Длину волны в % считать не нада бы :) Например оранжевый цвет - 605, с 615 уже красный диапазон, а 592- желтый. Вот нам, походу 610 нада :)

Про % - это образно.:) А то я из катологов про это не знал. :biggrin:
Видел картинки? Нижняя граница длинны волны одинаковая, а вот диод у Яппа может быть еще "краснее" .
Непонятно из какой бочки они оранжевый разливают.:punish:
Хочу попробовать TLCO5100, мож посимпатичней будет. Он по каталогам идет как оранжево-красный, но яркость свечения ниже, а все остальное такое же... Один минус: в продаже пока не нашел... типа на заборе написано что есть, а по факту нет.:(
Зато есть плюс: разрезал очередные фонари.
Теперь попытаюсь примастить их на дверь и отсверлить отверстия ПАРРРРРРРРРРРРРРРРРалельно земле!:Data_204: Мож найду какой-нибудь способ как этого в дальнейшем избежать, ведь должна же быть какая-нибудь поверхность сзади фонаря от которой можно "оттолкнутся".

Во народ на улице угорать будет... когда увидит мужика с дрелью сверлящего дырки в автомобиле..:rofl:

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.