![]() |
Ответ: Тюнинг задней оптики.
Основные проблемы данной модификуции
1. Светодиоды в крайних фрарах (штатные) светят строго параллельно земле. Поставить так же тюнинговые - проблематично. 2. Светодиоды штатные красно-оранжевые, а тюнинг - красный. |
1.Использовал диоды TLCS5110 по твоей же наводке.
2.Сверлил обыкновенным сверлом диаметром 5 мм. Диод в такую дырку входит с хорошим натягом, я их даже не клеил, держаться хорошо. 3.Первое отверстие просверлил, подбирая диаметр сверла, остальные сверлил за один присест чтобы сохранился один угол, вставил диоды, подключил по временной схеме и обнаружил что диод в первом отверстии светит бледнее по сравнению с остальными- отверстие не соосно с другими, пришлось переделовать- рассверливать, выставлять и проклеивать. Угол сверления нужно определять только на машине, временно закрепляя фонарь на задней двери. Руки чешутся правильно сделать правый фонарь, но нужных диодов в "питерском" "чипе и дипе" нету, заказал, жду уже неделю. :( |
Други, а не один ли из этих диодиов надо брать? http://www.stanley-components.com/en...t_class=STC001
Посмотрел повнимательней. Вот специальные диоды для автомобилей http://www.stanley-components.com/en...ide_tree.cfm#7 Там и оранжевый цвет есть. Похоже, что вот этот номер каталожный VFA3864X. (Single color - Through-hole LED Lamp) Просто идете в поиск и вбиваете номерок. Ну или VFR3864X для красного. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Подключил. Опять все делал "на время". В 30 минут уложился на стоянке перед магазином... регулятором яркость толком не выставил, только фонари салфеткой протер... Оценить - не оценил: - машина вся грязная, фонари сверкают - "яркость" не выставил, светодиоды светят красным, а габариты оранжевым ... - после черных фонарей - серебристые ... НУ ОЧЕНЬ необычно, хотя издалека смотрятся неплохо - с отверстиями почти угадал.., мысль что надо сверлить прям на авто - поддерживаю (Япп хитрый: он взял "пиранью", спилил с обратной стороны площадки и в итоге ему не надо регулировать "выступ" светодиода из каждого гнезда... а у нас диоды "длинные") -по поводу светодиодов..TLCS5110 наверное не должно быть окончательным решением, т.к. в отличие от Яппа не ставим ШИМ (блок управления светодиодами), а регулируем напряжение с помощью обычного регулятора изменяя напряжение. Из плюсов: - накоплен опыт - есть для распилки два одинаковых родных фонаря PS фотки не ахти... но в выходные сделаю нормальные и добавлю.. |
вот можно новые купить и экспериментировать :)
http://injapan.ru/auction/g72494405.html Shpunt добавил 14.11.2008 в 10:40 Цитата:
Цитата:
|
Yes-Yes делает :)
|
Цитата:
Я вот до сих пор не могу понять: Красиво то что получилось или нет?? Уверен только в одном: если эти фонари поставить на авто цвета "серебристый металлик" - будет точно красиво/ Буду теперь родные фонари резать... |
Цитата:
Могу сделать дельное предложение(если ты сомневаешься)))) Т.к. у меня серебристый металлик - готов у тебя эти фонари забрать, а взамен отдать свои+приплаить!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Попытаюсь на следующей неделе переделать снятые родные фонари... сейчас в поисках другиз светодиодов.... ищЮ более оранжевые в тон габаритам. Завтра/послезавтра фотки сделаю нормальные - попрошу честной оценки на "кАлхозность" мною содеяного.:blush: |
Имхо достаточно пафосно простой черный хром. Вот интересно - на японских фото цвет ровный - они что, и внешние фонари переделывают или фотошопят? Ведь явно цвет штатный оранжево-красный.
|
Вложений: 2
Цитата:
Сравни длинну волны (считай цвет) TLCS5110 и "пираньи" что ставит Япп. Она почти одинакова (отклонение меньше 1%)... Не верю, что регулируя силу тока, так сильно можно изменить цвет свечения.;) |
Цитата:
Длину волны в % считать не нада бы :) Например оранжевый цвет - 605, с 615 уже красный диапазон, а 592- желтый. Вот нам, походу 610 нада :) |
Вложений: 1
Цитата:
Видел картинки? Нижняя граница длинны волны одинаковая, а вот диод у Яппа может быть еще "краснее" . Непонятно из какой бочки они оранжевый разливают.:punish: Хочу попробовать TLCO5100, мож посимпатичней будет. Он по каталогам идет как оранжево-красный, но яркость свечения ниже, а все остальное такое же... Один минус: в продаже пока не нашел... типа на заборе написано что есть, а по факту нет.:( Зато есть плюс: разрезал очередные фонари. Теперь попытаюсь примастить их на дверь и отсверлить отверстия ПАРРРРРРРРРРРРРРРРРалельно земле!:Data_204: Мож найду какой-нибудь способ как этого в дальнейшем избежать, ведь должна же быть какая-нибудь поверхность сзади фонаря от которой можно "оттолкнутся". Во народ на улице угорать будет... когда увидит мужика с дрелью сверлящего дырки в автомобиле..:rofl: |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |