![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут есть нюансы- я запральяюсь максимум когда только загорается лампочка, значит там есть ещё запас и от этого идёт какая то погрешность)) Самый маленький расход топлива ,если взять соотношение мощности и скорости-я видел на своей бензиновой 530 БМВ в Норвегии-6,8л/100км))) |
Да, забыл написать,что максимальная скорость-110км/ч. Долбаный Т9 коверкает написанное)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой лучший результат летом был, до Омска ехал вечером-ночью с минимумом машин, 730 на баке проехал и 65 залил, на гудричах АТ. Но это прям звезды сошлись видимо, обычно на 700 км бака хватает впритык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При длительных разовых пробегах не менее 500 км пробки не сильно влияют на расход. Равномерное движение даже с разгонами тоже способствует снижению.
Я ещё в начале прошлого года писал, что при средней крейсерской скорости 100-110 км/ч, а в реале она будет ниже из-за необходимости сбрасывать в трафике или при проезде населённых пунктов и иных ограничений, наш автомобиль легко укладывается в 8 л на сотню (мой рекорд 7,0 л, но и средняя в силу обстоятельств была не выше 90 км/ч). Так что ничего удивительного, что такой расход реален. |
Цитата:
Вот многие не верят, ну или удивляються. Может мне на видео снимать всю поездку( шутка). И неверьте бортовому компу никогда. Я с прицепом очень часто хожу. Так бортовой показывает 12л/100км а в реале 9,5-10 литров. По городу да , соглашусь. Литров 14( ну иногда 13). Но у меня очень короткие пробеги что авто даже неуспевает прогреваться полностью и протяжённого участка что бы я ехал с одной скоростью нет вообще. |
Цитата:
Соберётесь в Питер-маякните,проведём эксперимент:good: |
Я ездил в январе 2018 в Питер. Конечно не сравнить с обычным ритмом, все-таки новогодние каникулы, но при городском режиме езды у меня выше 11 л не было расхода. Сказывались большие пробеги (дома так не получается, город в разы меньше и средняя скорость по городу тоже меньше). Другое дело, что я ездил аккуратно и внимательно, город чужой, скорость я не превышаю, со светофоров первым не стараюсь уехать. По кольцевой не выше 110. А вот питерские ездят лихо, даже в нагруженном центре могут гнать под сотку с резкими стартами от перекрестка к перекрестку. Если так ездить всегда, понятно, что расход будет высоким.
Вот Вадим сам же пишет, что 90 км/ч для него это тошниловка, видимо забывает, что пока у нас в основном это установлены законом лимит. И не просто так он установлен. Понятно, что иногда становится скучно ехать так, тем более, что машина позволяет и может. Но тогда и на расход пенять не стоит. Я летом вот ездил частенько по одному и тому же маршруту, около 110 км в соседний райцентр. Езжу как обычно, расход ниже 9 л. Но вот пришлось один раз возвращаться как можно быстрее. Шёл как мог, местами 150-160 (где камер нет), в население не тормозил. В итоге расход привез около 12 л. Но это не типичная для меня манера езды. |
Цитата:
А по поводу 90 и тошниловки, то езжу по трассе-110, больше тоже стараюсь не превышать. Это я немного неточно выразился-имел ввиду скорость по трассе70-90, когда экспериментировал.))Там где я езжу по трассе-везде камеры. Живу за городом. |
Цитата:
27ого числа опять внуково. Но вся поездка получиться без пробок да и трассу включая балашиху сделали на ура. Сейчас заказал новую магнитолу. Наверное буду фильмы смотреть и тошнить сотку. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |