![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Аналогом для него идут Mann w610/3 и Knecht oc196, они же аналоги для MZ 690070. |
А вот я не думаю, что "оригинал" подмосковного разлива, будет одинаков по качеству с сингапуром и джаповским. Может быть.....первое время, пока джапы, налаживают и контролируют производство. А потом начнут, чудить-бодяжить.....у нас всегда так, знаком с производствами не понаслышке.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ---------- Давйте уж сразу "Лукойл" и фильтр волг, жигулевский.:biggrin: На мишину за лям можно и поэкономить:good: |
Цитата:
ну и до кучи: http://www.oilandgaseurasia.ru/news/p/0/news/13553/ имхо, вариантов для фантазии много:Data_204: |
ГВВ,
Как вы думаете, Товарищ по клубу Martinleo порекомендовал в теме про фильтры: Желающим иметь большую площадь фильтрации могу порекомендовать фильтр большего размера, например MANN W816/80 Имеет размеры Н 120 (90), D 85,3 (65-68). Давление перепускного клапана 1 бар, как у нас. В скобках указаны размеры "родного" фильтра Не повлечет ли это вред, будет ли польза? |
Берите MZ 690072 и не сомневайтесь :) Denso - the best!
|
Цитата:
|
Я еще с лансера подсел на манн w610/3 на ауте продолжаю его использовать.Еще 2 в запасе.
|
Цитата:
ЗЫ посмотрим в каком виде денсо приедет. надеюсь что будет смазан и запаян. |
Фильтры наизнанку
http://skymet.ru/about/press/3/ |
ГВВ,
а что вы думаете по поводу масла Motul Eco-lite 0W20: http://www.motul.com/system/product_...pdf?1300966545 По-моему, для 4B12 самое то Хочу на него перейти после MMC :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, MZ 690072 Denso шел в коробке с таким же номером (нашел в гараже, виноват за дезинформацию). Бьется как фильтр для использования только в сша:( хотя мой Ситро бегает и не жалуется. p.s. Манновские фильты хороши, на старом авто только их и использовал, нареканий не было. ---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ---------- Цитата:
HTHS на гани (2,69) маловато. Где-то исследовали влияние HTHS вязкости на износ ГРМ Тойоты. При 2,6 начинается интенсивный износ. А, что Вы хотели, допуск SM это прежде всего экономичность и моющие, а уж после износ. имхо если и применять, только зимой и не отжигать. Все остальные параметры:good: ---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ---------- ЗЫ посмотрим в каком виде денсо приедет. надеюсь что будет смазан и запаян.[/QUOTE] Будет:v_v: |
Я заказал по артиклю MZ690070, типа родной Мицу, по цене 317 руб.
в Екзисте....а что привезут не знаю |
В следующий раз залью Ravenol, цена адекватная, моющие свойства на высоте, с фильтром эксперементировать не буду, закажу родной. Посмотрим сколько пройдёт.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ---------- По маслу. Пока езжу на ЛиквиМоли 0w40, хочу при след. замене перейти на 0w30. Рассматривал вариант того, что сейчас предлагают официалы (MMC 0w30), но с последними новостями по поводу Газпромнефти что-то не очень хочется... Какое тогда лучше подходит из 0w30 для 3-литрового аута? |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |