![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
Помимо лошадей, у нашего рамного трактора с неразрезным мостом управляемость тоже соответствующая. Это заметно после любого паркетника или легковухи. А после пары заездов на картодроме мне минут 20 просто страшно на спорте ехать - он похож на желе )), хотя подвеска и амморты в идеале.
|
Цитата:
|
Ок, гляну обязательно, диагностику делаю каждые 15 тыс в т.ч. и по подвеске, не у дилера, а в хорошем сервисе где с мастером можно рядом постоять и вопросы позадавать. скорее всего даже амморты менять буду на пожестче по сравнению со штатными.
А карт, он же вообще без амортизации, там жесткая подвеска и резина низкопрофильная. Вот уж где погонять люблю. А на дороге важна безопасность в первую очередь. |
Для меня решающими для принятия решения о чипе оказались слова мастера у дилера. Я тогда советовался со всеми, до кого мог дотянуться, в том числе и с ним поговорил. У него имеется личный опыт, сказал, чипуйте, получите удовольствие.
А для меня удовольствие от машины самый важный фактор. Ну и сделал чип, мастер не обманул, действительно получаю удовольствие каждый раз, как сажусь за руль. |
Цитата:
кстати, насчет города. что-то меня в последнее время одолевает желание ездить по городу только на увешанном швеллерами внедорожнике, не из-за какого-то кайфа, а потому что неадекватов много развелось, недавно было 2 дтп подряд где в меня въехали и теперь разборки. причом даже планировал в то утро ехать именно на пажерике и торчал бы тот чудило с проломлеными радиаторами, а я просто взял расписку что претензий не имеет и поехал по своим делам. но получилось наоборот: мой бампер и дверь загасили некислый удар, он после соплежуйства внезапно решил свалить вместо заполнения европротокола (авто на контору, осага есть), а сейчас мажется со свидетелями, что это я уехал (гаи я вызвал и оформил) и третью неделю теряю время на эти разборки... но к чему я это: а у вас внедорожник подготовлен к офроуду, обвешан железом для защиты от неожиданностей как вне дорог, так и на дорогах? если нет то какой смысл кайфовать на нем по городу? |
@SGtomsk
У меня 80% пробега по трассе. Так что чип пришелся очень кстати. Но и в городе тоже, на многочисленных стартах передачи выкручивать надо намного меньше, движок стал тянуть на минимальных оборотах без какой-либо турбоямы. Насчет ресурса я бы не был столь категоричен без абсолютно достоверной и достаточно многочисленной статистики. Как раз наоборот, при прочих равных менее мощные и тяговитые двигатели требуют большей раскрутки при сохранении одного и того же стиля езды. |
Смею вас уверить что ресурс в основном зависит от отношения количества лошадиных сил на литраж объема движка. Что в прямом выражении есть нагрузка на его детали.
4х литровый дизель на 130 лошадей выхаживает миллион - пример тому - 1HZ тойотовский. Если взять двигло 4 литра на 500 кобыл - 200-250 тыс, и в утиль Добавлено через 1 минуту Про 1.2 битурбо от вага на (tsi) вообще - одноразовые Так что чипуйте/удаляйте, главное не задерживайте долго ) в трейд ин и другую скорее |
Цитата:
Если упрощать модель для большего понимания, то конкретно в моем случае в результате чипа заявлено повышение мощности и момента примерно на 20% от стока. Это помимо других плюшек, таких как смещение зоны уверенной тяги в сторону более низких оборотов, отсутствие турбоямы и тд. При этом моя манера езды не изменилась, я не стал рвать со светофора на 20% быстрее. Интенсивность старта у меня осталась на прежнем уровне. Отсюда простой и незамысловатый вывод - на каждом старте я раскручиваю двигатель меньше, чем было до чипа. И на практике, по наблюдениям, это действительно так. И никто меня не убедит, что этот фактор отрицательно повлияет на ресурс двигателя. |
Блажен кто верует
Ну а про 20% это вообще без комментариев. Вот конструктора дураки, да? Как все просто оказывается ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про 190 л.с. ходили неподтвержденные слухи, что такая версия где-то есть, вроде как для Австралии, но я такой инфы в свое время не нашел. Якобы чип-тюнинг этого мотора снимал ограничения и приближал его мощностные характеристики к 190 л.с. Т.е. примерно те самые 10-15% прироста, которые обещают все тюнеры. В Тайланде для гонок на пикапах его вообще раздували больше чем на 200 л.с. но надо понимать, что это фактически разовые моторы с абсолютно иной системой подачи топлива, охлаждения, масляной системой и пр. Что касается 4N15, то он существует только в двух вариантах 154 и 181 л.с. Других вариантов нет. Моторы механически и электрически друг от друга не отличаются, только программно. И получается, что разница в мощности как раз и составляет 20%, т.е. наша версия мотора как бы уже оттюнингована на заводе. Правда существует еще один интересный момент с моторами Мицубиси, но он как бы не про нас, а про мотор 4М41, который ставили на Паджеро4. Тот в свою очередь предлагался в трех вариантах: 160 л.с., 190 л.с. и на закате производства 200 л.с. Причем все три версии не отличались друг от друга и из 160-ти можно было с минимальными переделками (нужен другой ЭБУ и прошивка и еще что-то по мелочи в системе впрыска, точно не помню) сначала получить 190 л.с., а потом просто программно и 200 л.с. Многие чип-тюнеры, ссылаясь на этот факт, утверждают, что моторы Мицубиси легко переваривают такое увеличение мощности. Но надо понимать, что мы говорим о разных конструктивно моторах: 4D56 и 4М41 это чугунные блоки и обычная система ГРМ, а 4N15 полностью алюминиевый и имеет систему регулировки фаз впрыска MIVEC. А это большая разница и по температурным режимам, и по максимальным нагрузкам, и пр. Вот как-то так. |
вот посмотрите сравнение с тоетовским 2.8л
https://www.youtube.com/watch?v=XpSR...outu.be&t=2006 наш 2.4л кладет его при меньшем объеме и замеренный момент к тому же выше паспортного. а если еще и раздухарить чипом... а нужно ли? :) кстати, там на графиках четкое подтверждение моему жопомеру, что после 3000 тяга тухнет. на днях пер в перевал по снегу с тапкой в пол, обороты были 3000-3500, но никак не 4000. автомат сам всё выровнял... |
Цитата:
Насчет дураков, так понимаю, вы недураками считаете исключительно нынешних конструкторов, а все прочие до них были дураками? Иначе зачем менять творения предыдущих поколений? Заодно подумайте, зачем многомиллионная армия программистов во всем мире непрерывно генерит новые программы, в большинстве своем примерно на одни и те же темы? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |