OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93702)

эрмак 11.02.2020 20:35

Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Цитата:

Сообщение от Hovala (Сообщение 2869948)
Не совсем понял, это такие лебедки продаются которые в балку фаркопа вставляются? Что за фаркоп? что за лебедка и как она подключается?

Это площадки для лебедки такие, под крепление "американский квадрат". И фаркоп под такое же крепление. На площадку ставится подходящая к ней лебедка, проводка выводится тоже как кому удобнее, и вперед, достал, воткнул, одключил и пользуешся. Попользовался, отключил и закинул в багажник.

Hovala 12.02.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2869971)
Это площадки для лебедки такие, под крепление "американский квадрат". И фаркоп под такое же крепление. На площадку ставится подходящая к ней лебедка, проводка выводится тоже как кому удобнее, и вперед, достал, воткнул, одключил и пользуешся. Попользовался, отключил и закинул в багажник.

В апреле планирую ставить фаркоп, что бы прицеп с лодкой ПВХ и мотором таскать. Ну и что бы если, что дернуть за фаркоп можно было. Остановился на BOSAL 4166-A. Но меня начали терзать сомнения может лучше поставить площадку под американское крепление. Киньте пожалуйста артикул площадки и фаркопа.

rbely 12.02.2020 20:21

А что означает "киньте ссылку"? В шапке темы закреплены варианты установки фаркопов, в т.ч. несколько моделей под ам.квадрат.

andolga48 14.02.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от Hovala (Сообщение 2870323)
В апреле планирую ставить фаркоп, что бы прицеп с лодкой ПВХ и мотором таскать. Ну и что бы если, что дернуть за фаркоп можно было. Остановился на BOSAL 4166-A. Но меня начали терзать сомнения может лучше поставить площадку под американское крепление. Киньте пожалуйста артикул площадки и фаркопа.

За три года что у меня стоит фаркоп под американский квадрат ни разу не пожалел что поставил его. Наоборот. Когда он ненужен то я без него. У нас во дворе при парковке очень мало места. И иногда приходиться тютелька в тютельку подьезжать что бы запарковаться. А сколько запинались об него так вообще молчу! Зачем ездить с фаркопом если он ненужен? Зимой вообще ни разу неставил. Поставлю только на след неделе когда поеду за новым катером с новым прицепом!
Но это сугубо моё мнение. Удобство в американском квадрате очевидно! Единственное напрягает что нужно с низу затягивать болтом так как гремит сцука очень!

эрмак 14.02.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2870716)
Удобство в американском квадрате очевидно!

Я если езжу без прицепа, втыкаю вставку буксировочную туда, кольцо торчит. Тоже очень удобная штука, можно дергуть если что без перекосов своей машины, максимально аккуратно, и не слетает петля как с крюка + размер сильно меньше чем у крюка и ничего не задевает при езде.

Knop 14.02.2020 16:26

@эрмак, покажи, что за буксировочная вставка.

evg_krd 14.02.2020 16:37

Типа такого?
Чтобы найти 【1*190,89 руб. | 15 тонн Твердый алюминиевый сплав стальной прицеп рычаг крюк, хулиган быстро внедорожник после перезагрузки бар, мотор лодка тяги】 по коду #_eKkSXN# на AliExpress, скопируйте предложение целиком и откройте приложение.
#Aliexpress 1*190,89 руб. | 15 тонн Твердый алюминиевый сплав стальной прицеп рычаг крюк, хулиган быстро внедорожник после перезагрузки бар, мотор лодка тяги
https://s.click.aliexpress.com/e/_esJEcr

эрмак 14.02.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2870907)
@эрмак, покажи, что за буксировочная вставка.

Вот, на одном из фото которые под рукой были, мой

https://sun9-40.userapi.com/c857728/...oMmba1Sz6g.jpg

А вообще вот такое, к примеру, у других
https://www.drive2.ru/l/481618529632650186/
https://www.drive2.ru/l/531563020690653698/
У меня без шакла, отверстие побольше, можно крюком троса цеплять сразу (для буксировки, например) или вставлять шакл, если стропа и дергать надо. Не хотел чтоб что-то болталось и звенело, а ставить-снимать его каждый раз не сильно удобно, так что вот такой вариант меня устроил.

Knop 14.02.2020 16:41

Где брал?

эрмак 14.02.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2870917)
Где брал?

"Лаборатория полного привода". Заказал там сразу железки на морду и на зад, плюс вставку под фаркоп, плюс вставку эту. Сколько именно оно стоило не помню точно да и не найду уже, что то типа 3-4 т.р.

Vadim SPB 14.02.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2870843)
Я если езжу без прицепа, втыкаю вставку буксировочную туда, кольцо торчит. Тоже очень удобная штука, можно дергуть если что без перекосов своей машины, максимально аккуратно, и не слетает петля как с крюка + размер сильно меньше чем у крюка и ничего не задевает при езде.

Вы же писали в теме про крюк, что с него буксировочный трос не слетает, а тут пишите, что слетает-где правда?:)

evg_krd 14.02.2020 22:19

Вроде писали про буксировочный крюк, не про фаркоп

эрмак 15.02.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2871004)
Вы же писали в теме про крюк, что с него буксировочный трос не слетает, а тут пишите, что слетает-где правда?

В ТОЙ теме я писал про буксировочный крюк. А тут про фаркоп речь, про крюк фаркопа я написал. Криво написал, надо было написать "не слетает с крюка фаркопа" чтоб небыло разночтений.

Vadim SPB 15.02.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2871022)
В ТОЙ теме я писал про буксировочный крюк. А тут про фаркоп речь, про крюк фаркопа я написал. Криво написал, надо было написать "не слетает с крюка фаркопа" чтоб небыло разночтений.

Просто на фаркопа не увидел крюка,а только проушины, вот и удивился. А с крюка фаркопа- мне кажется вообще нереально петле соскакивать, быстрее со стандартного-заводского крюка слетит.

эрмак 15.02.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2871112)
А с крюка фаркопа- мне кажется вообще нереально петле соскакивать

Вообще запросто. Стропа через 2 рывка на третий при сдавании назад слетает, приходится выходить снова накидывать. Буксировочная тоже при торможении через раз слетает, я позволял себе её буксировать только где то в полях или деревнях, там где нет трафика.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.