![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
с новыми АКБ гарантийник почему то ФГУП НИИАЭ, там написано не оставлять машину более 5 суток с сигнализацией.
Ну и по всем инструкциям кислотные АКБ должны сразу заряжаться иначе теряют емкость. |
Вот интересно: кто-то пишет про 3-4 года, кто-то ездит по 5-7 лет и даже есть примеры 9 лет на стандартных батареях от производителя.
У меня, что на МПС2 батареи отработали около 3 лет, что на МПС3 также на четвертый год перестали крутить и потребовали замены. Почему так? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вот реально у меня есть знакомый в Москве, который имел МПС2 9 лет и продал его с родными батарейками. А сейчас у него МПС3 и также родные батарейки уже пятый год. А у меня три года и капец, замена. Даже если их подзаряжать периодически. |
Цитата:
Время в пути не хватает восполнить потери при заводе. |
Именно так. У меня с точностью до наоборот - коротких поездок практически не бывает, батареи служат минимум 6 лет, заводские обычно 8 (но с ними другая проблема - умирают внезапно без каких-либо предпосылок, и вне зависимости от времени года... уже 4 раза так было - ездил в обычном режиме, вечером заглушил машину и с утра не завёлся).
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...0a7e999885.jpg
Коллеги! Посоветуйте, что с этим надо делать. Спасибо! |
Цитата:
|
А после щелочи промыть дистиллятом.
После таких выбросов обязательно стоит посмотреть уровень электролита в банках и при необходимости долить дистиллированную воду. |
Цитата:
А почему так получилось? |
Грязи много. Грязь с водой образует мостики саморазряда, идет активное окисление в местах соприкосновения с металлом и выпадение осадков.
В общем аккумуляторы, как и моторный отсек надо мыть иногда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
присматриваюсь к Exide, подборщик на офсайте предлагает для МПС3 две модели, 31 размера на 95а |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |