![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Цитата:
А вес оборудования какой? Вместо лебедки поставь держатель колеса как на первой картинке. https://out-club.ru/board/attachment...ynencpmylr.png |
А сколько в Казани метановых заправок? Одна? Две? Ни одной?
|
Олег Генералов, а встанет? У папы на 3-ем Ауте такой, надежней с моей точки зрения.
Nbf, в Казани пока 3 метановых заправки. По России немного, хотелось бы запас хода 600-700 км. Но пока получается только 400. Иногда на бензине в перегоны ездить придется. |
Ну а почему тогда не пропан?
|
Nbf, по стоимости топлива на км пробега (в 2 раза отличается).
|
Цитата:
Даже если так, несколько сомнительно. Метановые заправки распространены в Европе, факт. Но в России они есть только в крупных городах и то - мало. А уже межгород... Даже говорить нечего. |
Nbf, лично у меня с появлением другой машины на Ауте в основном городские пробеги по 100-200 км в день.
По карте глянул: от нас на метане можно съездить в Москву. На Кавказ и в Грузию - скорее всего часть пути придется ехать на бензине. На восток - вообще почти нет метановых заправок. |
С наступающем газовщики,кто нибудь в Питере ставил вариатор?
|
Простояло несколько дней морозов и возникла проблема: пару раз за день на светофоре машина глохла. В движении все нормально, тянет как обычно. Морозы прошли, а проблема осталась: нестабильная работа на газу на непрогретом двигателе при сбросе оборотов, и время от времени начинают гулять обороты на горячем на холостых. Думал, что неудачно заправился, искатал до отключения газ, заправился на другой заправке, но проблема не ушла.
До морозов все работало стабильно. В чем может быть проблема? |
@Qerto, очень похоже на забитые конденсатом фильтры.
|
Цитата:
|
@Qerto, я бы поменял фильтры.
|
причем поменять фильтр на редукторе который
|
Цитата:
|
Задумался тут об установке ГБО.
Кто нибудь тут ставил? И еще вопрос, сколько примерно весит балон с газом, наверняка гораздо тяжелее запаски. Не придется ли пружины усиливать? |
Цитата:
Баллон весит около 32 кг, газ ещё около 7-9. |
Цитата:
Москва, ул. Ясеневая, вл.14, в/г 52/1, стр. 1 Просто искал ближайшее к себе. :) По весу спасибо за инфу! Взвешу запаску для сравнения. |
Цитата:
|
Не говорите глупости. 4 отпуска. Запаска в багажнике, 2 чемодана, палатка, матрас, вода, всякая фигня короче. Еду в отпуск с полным багажником, а обратно еще и с полным салоном. Пружины не менял до сих пор. Фото прикладывать не буду. Клиренс как с магазина.
Добавлено через 26 секунд Никого обидеть не хотел. Так по опыту говорю. |
Цитата:
Следующий раз, как загрузишься под потолок, выйди, посмотри на машину. Теперь вынь оттуда 40 кг. Ну как, поднялось?... Вот об этом и речь! |
В общем, запаска у меня весит 24 кг. с малюсеньким хвостиком.
Получается, что полный баллон с газом всего в 2 раза тяжелее. Это не много. |
у меня газовый балон 100 л, и почти полный бак бенза всегда, приседает максимум на 1 см, о чем вы тут говорите?
|
Цитата:
Мне моего 72 литра постоянно мало... ))) |
Nbf, стоит в багажнике за задними сиденьями, почти по всей ширине машины. На трассе хватает на 650 км, в городе около 500
|
Цитата:
|
Nbf, ну тогда искать другие варианты)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
установил ГБО BRC. Мозги: Sequent 32; Редуктор: GENIUS MB 1500; Форсунки: SUPER MAX (желтые). Балон: ТОР 74 литра. 720мм х 230мм. Висит немного ниже запаски.
|
Цитата:
|
36900р.
|
Добрый день
Кто нибудь ставил в этом месте? http://gbo-gas-service.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
СтОит к ним ехать или нет? |
Цитата:
У меня по городу(сейчас в морозы) 15 л.,летом-14 трасса-13 но движок у меня 2.4 стоимость газа в Украине~0,3 $ |
Цитата:
|
а кто нить узаконил ГБО? внес изменения в конструкцию автомобиля!
|
Цитата:
|
Цитата:
GW DEER 3 250.000км на ГБО Аут ХЛ 80.000км на ГБО Тут купил третью машину, Мазда 6 2.0 АТ. От друзей слышал неоднократно, что газели и прочее(коммерческое а может и не только) на постах досматриваются на предмет ГБО, и даже ФАРКОПА(про ксенон и тонировку молчу, докапываются когда не к чему придраться, или плохое настроение у инспектора или прочее)! И вот ставя на учёт Мазду, поитересовался у инспектора по поводу ГБО и фаркопа! В ответ услышал: приезжаете в мами(вроде) берёте у них справку о одобрении внесений в конструкцию автомобиля! Далее едете все устанавливать, потом в мами, и они дают заключение. На основе которого вносят изменение в ПТС! Если ГБО, то вид топлива бензин-сжиженный газ! Машину уже с установленными ГБО, фаркопами и прочее не ставят на учёт! Требуют все снять, как и с кенгурятниками на джипах!:what: С одной стороны правильно по отношению к ГБО, многие не следят за ним и оно реально становится опасным! Но фаркоп кому помешал???:rofl: |
Коллеги, вот и решил я поставить ГБО на свой Out 3.0. В сервисе сказали, что хороший комплект оборудования 4-го поколения есть польской фирмы Oscar (Оскар-Н). Может у кого такой комплект стоит или кто про него что знает, прошу поделиться опытом.
|
@Mozes, неужели такая цена не него сладкая? Сильно дешевле чем BRC, Lovato, Stag?
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |