![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Беспокоит еще момент - раз смазку выдавливает, то рано или поздно она закончится (ее станет мало) и привет новый ШРУС? Может хомут попробовать одеть винтовой или пластиковый рядом поставить?
|
@EdsonVK, винтовой на шрусы нельзя, только как временный для доезда до СТО. Пластиковым хомутом пластиковый пыльник не стянешь. Если уж сильно беспокоит то поменяй только хомуты.
|
Уважаемые! есть такая хрень JTC4640 и аналогичные для установки (натяжки) ленточных хомутов на шрусы, есть ленточные хомуты FE-CLAMP (типа, по отзывам гуд). Кто-нить пользовался такой или подобной фигней?
|
Всем привет, если пробег 225 тыс. км ОД могут смазку с пыльниками поменять по гарантии или нет?
|
Цитата:
ЗЫ: Тоже хрустит, особенно слева и в -15. |
Значит гарантия не распространяется на такой пробег? У меня хруст начался от -17 и ниже.
|
Цитата:
|
Спасибо, позвонил на СТО 1200 руб замена смазки на одном приводе, путем его снятия. Итого 2 400 работа и плюс сама смазка.
|
Интересно, а на какую смазку меняют?
|
Не знаю, в субботу поеду к ним в раздатке масло менять, спрошу и спрошу если без снятия приводов под пыльниками внешних шрусов поменять смазку то положительный эффект будет или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас до - 40 доходит
|
Цитата:
почитай хотя бы последние несколько страниц |
Во внешние я закладывал смазку Red line Oil 80402. Претензий нет, проверено в морозы около 30.
|
Обратил внимание, что слышу некий звук "хммммм" при повороте, оч похож на звук волги под нагрузкой. Получается, что это такая фича аутов? -15°С. Звук, кстати именно на хруст уставшей гранаты не похож, т.к. имел счастье слушать его на королле, звук был больше похож на треск "трррррр". Стоит заморачиваться нет?
|
это звук гудящего насоса гидрача
|
У меня теперь даже в -10 хрустит. Видимо лучше заменить смазку...
Хруст не такой, как неисправный шрус, а звук больше похож, как буд льда в подкрылок набило и шоркает его активно с хрустом. |
Я хочу попробовать смазку ШРУС-4 нашего производства, так как температурный диапазон для меня подходит от -40 до +120
|
Смазка шрус-4 нашего производства на минеральной основе, в -40 она превратиться в галышь.
|
Пробовал последовательно:
Chevron "ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5" Liqui Moly "LM 47 Langzeitfett + MoS2" Хрустят обе смазки (у меня). Вторая начинает хрустеть при более низкое температуре, причем все это на новом установленном внешнем шрусе ZZF. Забил на это - надоело менять смазки :-) |
Подскажите процесс смазки внутренних ШРУСов?
|
Цитата:
|
Температуры нар.воздуха, при которой Chevron Ulti-Plex synthetic grease "скрипит" , превращают смазку VMP Auto ШРУС просто в кусок "хозяйственного" мыла . Не стоит издеваться над узлом ШРУСа ( авто спасибо не скажет ).
|
Цитата:
|
Для того , чтобы понять то , о чем я тебе написал , совершенно не обязательно засовывать эту смазку в шрус своего авто , а потом по истечении не длительного периода поездок в зимний период при температурах под -30 С и чуть ниже , опять встать перед проблемой замены вышедшего из строя ШРУСА . Достаточно просто понимать чем одна смазка отличается от другой . Впрочем , это твое личное дело - нравится искать приключения на собственную "ж" - вперед . Удачи !
|
Опыт замены смазки в ШРУСах.
По итогу - ШРУС под замену оба передних. Корявые руки механиков и отстутствие нормального инструмента - поставить хомут по человечески не в состоянии. |
При замене смазки в ШРУСах хомуты менять обязательно?
|
Цитата:
|
Ок, спасибо, не подскажите арт номера хомутов?
|
@Lazer1984, процитирую себя от мая этого года:
Цитата:
|
В выходные и в понедельник с утра поддавливало до -40, сейчас потеплело, всего -31 :). Смазка во внешних шрусах LIQUI MOLY LM 47 ведет себя нормально, ничего не хрустит и не выдавило.
|
В конце ноября поменял смазку во внешних шрусах, LM-47, новые оригинальные хомуты, пыльники старые, спасибо мастеру с ТСМ моторс, всё сделал качественно, морозы до минус 25 были и при этом всё норм, никаких щелчков в поворотах, хотя до замены уже при минус 5 градусах были щелчки...
|
Ребят, честно,не охота столько страниц лопатить. Мож добрый человек подскажет размеры пыльников внешнего и внутреннего ШРУС на 2.4? Выдавило немного смазки или может много с внутренних пыльников этой зимой. Хочу провезти ревизию. По возможности заменить пыльники. Советуют фирмы maruichi, но как аналог не бьются-только по размерам подбирать:(
|
Цитата:
|
Пробег на этом ШРУСе за это время?
|
80-90т примерно. Через недельку попробую фотки старого выложить
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |