OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2897)

Кучер 18.12.2014 07:39

Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка

Цитата:

Сообщение от Alexkot (Сообщение 1840312)
А встанут ли штатные колеса р16 если взять профиль 215/65? Первый Аут

Прекрасно встают, многие на таком профиле ездят

mehfak 18.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Alexkot (Сообщение 1840312)
А встанут ли штатные колеса р16 если взять профиль 215/65? Первый Аут

Встают нормально, еще запас остается. Себе такой размер на зиму поставил

knu 18.12.2014 09:42

фото арок бы увидеть с 215/60/17 ,точно не потрут защиту пластмассовую?
аут 2.4 автомат

и что с маркой - какую лучше?
Гиславед не стоит ни у кого? если стоит то какой?

aludov 18.12.2014 09:48

Alexkot, были с таким профилем лето и зима, все отлично.

Кучер 18.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от knu (Сообщение 1840467)

по опыты предыдущих машин, нордфрост 3 и 5. Шипы на них вылетают. А так тут вопрос финансов и предпочтений.

Любер 18.12.2014 23:07

Готовь сани летом.. В общем, приобрел на лето корейскую резину marshal KL51 road venture ART 225/55 R17.. Со слов интернет магазина изготовлены на заводе кумхо..Разработаны специально для кроссоверов..Очень кстати для планируемой на лето поездки в Карелию..Привлекла цена - 4200 (по скидке)

Zoll 18.12.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от knu (Сообщение 1840467)

Ещё как стоит! Писал здесь и тут тоже. На льду держит прекрасно - как кошку когти. На мокром асфальте тормозит адекватно. Но боковой снос присутствует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Любер (Сообщение 1841073)
Готовь сани летом.. В общем, приобрел на лето корейскую резину marshal KL51 road venture ART 225/55 R17

Читал неоднократно на сайтах производителей, что резина ЛЮБАЯ рассчитана на 4 года. После этого срока свойства самой резины ухудшаются. Я беру резину всегда в сезон и смотрю на срок изготовления.

E.L.V.I.S 19.12.2014 21:25

Я вот в который раз после очередной командировки в РФ задаюсь вопросом. Почему все ездят на шипах, это ведь постоянный шум, износ асфальта, асфальтовая пыль в легких когда сухо, неважное торможение на сухом асфальте, как и повышенный боковой снос в поворотах, цена в конце концов...? Ну объясните, пожалуйста.
Что, так вами называемой "липучки" не хватает ездить по городу? Столько льда на дорогах?
Отговорки - у нас дворы не чистят не прокатывают, потому как из снежной каши шипы выбраться не помогут.

Zoll 19.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от E.L.V.I.S (Сообщение 1841691)
Что, так вами называемой "липучки" не хватает ездить по городу?

Всё познаётся в сравнении. Лично я ездил только на так называемой липучке с 1996 по 2014гг. В прошлом году ехал рано утром по свободной односторонней улице, попав в "зелёную волну", то есть ехал без остановок на светофорах. Асфальт чистый и тёмный. Но я обратил внимание на то, что на небольшом участке дороги было несколько аварий в разных местах. Меня это немного удивило, но даже не насторожило. В конце этой улицы был Т-образный перекрёсток, там же валялся колёсами вверх автомобиль. Что-то мне подсказало, что нужно сбавить скорость заранее. Скорость была 55-60 км/ч. Я нажал на педаль тормоза, но вообще не почувствовал торможения. Я только услышал некий шелест за бортом. Вот только тогда я понял, что это был не чистый и тёмный асфальт, а тонкий идеальный лёд. Липучка оказалась абсолютно бесполезной в той ситуации, не смотри на именитый брэнд Мишлен Альпайн. Тогда я в ДТП слава Богу не попал, но осадок остался. Было ещё несколько похожих случаев и до и после. Я уже не говорю про "дцатиминутные" попытки въехать с парковки в небольшую обледенелую горку на переднем приводе. Иногда приходилось выезжать задом на скоростную трассу по этой причине. С покупкой нового автомобиля и посоветовавшись с форумчанами, я принял решение попробовать шипованную резину. На мой взгляд, СОВРЕМЕННАЯ шипованная резина вполне подходит для города. Далеко ходить за примером не нужно. Сегодня парковался на "народной" стоянке с покрытием а-ля лёд+снег+лужи+грязь. Крайне легко мне было отличить а/м на липучке, которые шлифовали лёд и никуда не двигались (я о "пузотёрках") и любых а/м на шипах, которые просто спокойно парковались. И это в Москве! Часто приходится ездить по Люберецким "дорогам"! Это отдельная тема!!! Там без шипов и запаса клиренса совсем не легко! Люберецким клубням - привет!!!
Резюмируя выше написанное, я остановил свой выбор на шипованной резине. Тем более, что часто выбираюсь в подмосковные просторы. Не агитирую за шипы никого. Просто делюсь собственным опытом. Всем удачи на дорогах и с наступающим Новым Годом! А христиан и Рождеством!!!

просто евгений 20.12.2014 07:18

18.12.14г. шел дождь при температуре -6 , а я ехал по трассе на шипах 20 -30 км\ч и доехал . На липучке , кто поумней просто стояли и ждали когда польют реагентом , ну а верующие в " липучесть " - просто были в кюветах ( все без аварий ) . Я - за шипы !

Аня Ли 20.12.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от E.L.V.I.S (Сообщение 1841691)
...Ну объясните, пожалуйста.
Что, так вами называемой "липучки" не хватает ездить по городу? Столько льда на дорогах?...

Мне, может, не повезло, но на зимней нешиповке Йкогама IG30, кажется, меня по укатанному снежку мотало, не говоря про лед. Сменила на шипы корейские, сразу же картина изменилась, поведение машины стало предсказуемым. Это, правда, было на предыдущей машине, но сейчас так получилось, что у меня появился промежуточный комплект нешипованной зимней, так вот с первым снежком (сейчас-то его нет совсем), поменяла на шипы. А в Европе и Беларуси мне того комплекта хватало при 0* и с маааленьким снежком.

mehfak 20.12.2014 15:15

Липучка я думаю подходит только для регионов где снега мало бывает и он недолго лежит. Наледь после оттепели уже препятствие для липучки, понятно что везде чистят центр города, но во дворах и на периферии всю зиму ледяные колеи. Да и на трассе особенно на узких дорогах, когда профиль дороги "яйцом" без шипов делать нечего, машину стаскивает, в поперечном направлении липучки не держит вообще...

E.L.V.I.S 26.12.2014 21:34

Аня Ли, спасибо за Беларусь.
Всем спасибо за мнения. Всех с наступающими!

energeteek 11.01.2015 13:40

ребята подскажите на аут 2.4 влезут колеса 215\70\16 ,или все таки 65

lostmedia 11.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от energeteek (Сообщение 1858313)
подскажите на аут 2.4 влезут колеса 215\70\16

А тему почитать?

energeteek 11.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1858403)
А тему почитать?

а что трудно написать,нет времени перерывать 100 страниц темы,:Data_204:

Kuzmich257 12.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от energeteek (Сообщение 1858428)
а что трудно написать,нет времени перерывать 100 страниц темы,:Data_204:

Все зависит от усталости пружин, есть ли проставки.
Сам мучился и читал. Итог 65:good:. Дальше риск протереть подкрылки и при полной загрузки чиркать. Так что думай сам.

energeteek 12.01.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Kuzmich257 (Сообщение 1858956)
Все зависит от усталости пружин, есть ли проставки.
Сам мучился и читал. Итог 65:good:. Дальше риск протереть подкрылки и при полной загрузки чиркать. Так что думай сам.

Спасибо за ответ, просто хочется увеличить дородный просвет, вот и думаю, а проставки кто ставил, по делитесь опытом, часто езжу на рыбалку, пару сантимов не помешает:good:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от energeteek (Сообщение 1859343)
Спасибо за ответ, просто хочется увеличить дородный просвет, вот и думаю, а проставки кто ставил, по делитесь опытом, часто езжу на рыбалку, пару сантимов не помешает:good:

За грамматику простите:biggrin:

Kuzmich257 13.01.2015 10:14

Цитата:

Проставки ставят, 1-3см перед зад. Поищи поисковиком. Заодно почитаешь отзывы и где купить. Есть да же чертеж, для изготовления. Сам от них отказался по причине большого пробега, рисковать с подшипниками и шрузами не захотел. То же езжу на природу. Пока хватает и не разу на пузо не садился, ни чего не оторвал. Зима-лес. Лето-поля, лес, брод. Все ок! Лезет так, что ветки неделю из поднища вытаскиваю.:good:
Лето размер 225/55/17 то же все хорошо для бездорожья/трасса.

Vmalsev 14.01.2015 22:34

Лето стоят 215/60/17 на сток дисках все без проблем нигде не трет!

Кучер 30.01.2015 12:29

Вложений: 2
Для наглядности. Резина 215/65/16 на стальных дисках. Вес в багажнике 500кг. Никаких проставок нет, всё стандартно, ездить можно даже по не ровной дороге, ничего нигде не задевает и не трет.

АНДРЕЙ УРЮПИНСК 01.02.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Кучер (Сообщение 1877468)
Для наглядности. Резина 215/65/16 на стальных дисках. Вес в багажнике 500кг. Никаких проставок нет, всё стандартно, ездить можно даже по не ровной дороге, ничего нигде не задевает и не трет.

присмотрел резину 235 50 17 думаю тоже тереть не должна-где посмотреть какую максимальную ширину можно ставит при условии что ет диска -2мм

Kuzmich257 19.02.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ УРЮПИНСК (Сообщение 1879635)
присмотрел резину 235 50 17 думаю тоже тереть не должна-где посмотреть какую максимальную ширину можно ставит при условии что ет диска -2мм

То же задался вопросом аут Европа 2,4 размер резины 235\55\17 встанет? Диск 17/7 вылет не знаю.

Alless 20.02.2015 16:56

АНДРЕЙ УРЮПИНСК,
Kuzmich257,
вы главное отпишитесь потом если установите..тоже надо лето покупать...может правда пошире поставить резю...

kot22 07.03.2015 16:42

назревает вопрос выбора резины на лето, это будет первое мое лето на ауте (купил авто зимой). Присматриваюсь к Yokohama Geolandar G055. 90% - это езда город\трасса с редкими вылазками на озеро и горную местность.

До этого катал на хонде три сезона на Michelin Energy - отличнейшие шины, на мой взгляд, для асфальта, что по сухому что по мокрому.

Интересует ваше мнение о йокохаме.

Артуръ 07.03.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от kot22 (Сообщение 1912365)
назревает вопрос выбора резины на лето, это будет первое мое лето на ауте (купил авто зимой). Присматриваюсь к Yokohama Geolandar G055. 90% - это езда город\трасса с редкими вылазками на озеро и горную местность.

До этого катал на хонде три сезона на Michelin Energy - отличнейшие шины, на мой взгляд, для асфальта, что по сухому что по мокрому.

Интересует ваше мнение о йокохаме.

после миши не лучший выбор на свете

sitis 10.03.2015 14:25

Кто-нибудь ставил Yokohama Geolandar A/T-S G012, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли... 70% город и трасса, 30% дорога до дачи, грунтовка, глина.

aldikoff 11.03.2015 10:13

Уважаемые форумчане мучает вопрос про смену резины, купил аут на зимних шинах, порезал о бордюр левое заднее колесо, заклеили всю зиму откатал, теперь вот не знаю что делать покупать летнюю резину или оставить зимнюю на лето, а ближе к зиме уже задуматься о покупке зимней резины или все-таки переобуться на лето, а потом на зиму новые прикупить, ну соответственно затем летние купить, как быть? Порез был 2,5-3см!

sitis 11.03.2015 10:19

Если протектор и шипи еще нормальные, я бы оставил зимнюю на следующий сезон. Порез, если он не затронул корд, и его заклеили так, что он не отслаивается, на мой взгляд, не страшен. Летом использовать шиповку, конечно, можно, но на мокрой дороге сильно увеличивается тормозной путь.

aldikoff 11.03.2015 10:28

резина не шипованная!

Хинта 11.03.2015 12:54

Прочитала много тем и сообщений, запуталась совсем... И в какую темку написать тоже... ))))

Рекомендуют Dunlop Grandtrek PT2 225/55 R18 98V на лето. Стоит ли?
До этого на Bridgestone каталась ))) Стерлись совсем...

Romario_vrn 11.03.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от sitis (Сообщение 1914692)
Кто-нибудь ставил Yokohama Geolandar A/T-S G012, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли... 70% город и трасса, 30% дорога до дачи, грунтовка, глина.

Я ставил. Доволен резиной. Как это ни покажется странным, она не очень шумная. После родной G035 даже тише. Шум есть, но он более низкочастотный что-ли... Меня не напрягает.
По трассе едет хорошо.
В бездорожье отлично. По песку едет хорошо, по грязи хорошо.
А вот по снегу, или льду - плохо. Лучше даже не пробовать.

Конечно, для скоростного вождения есть резина получше, но если нужен компромисс, то это отличный выбор. Какой смысл соваться в грязь на шоссейной резине? )))

sitis 19.03.2015 12:37

Поставил себе вышеуказанную резину Yokohama Geolandar A/T-S G012, мне лично нравится, ни грамма не шумная. В грязь еще не лазил.

knu 20.03.2015 09:04

Yokohama Geolandar SUV G055 215/60 R17 лето
может стоит у кого? как по размеру? - ничего нигде не будет тереть?

может кому в помощь - 2 зимы откатал на Gislaved Nord Frost 100 215/55 R16 зима. Стиль вождения агрессивный ну 17-18 л :)
ВСЕ ШИПЫ ЦЕЛЫ!!! шины делают не у нас!!! в отличии от других дорогих "крутых" брендов.
дальше делайте выводы сами!

жалко не вижу в их каталоге ничего для лета подходящего :(

Добавлено через 38 минут
а может такую Continental ContiCrossContact LX2 215/60 R17 лето
Конти намного лучше будет чем Yokohama Geolandar SUV G055 ?

kot22 20.03.2015 11:53

Тоже присматриваюсь к гео 055
Тест летних шин http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7260

Sever51 14.04.2015 22:27

Вложений: 1
Здрасте, подскажите купил диски под супорта сумито R17*8 et 30, надо теперь резину покупать. Норм ли будет 225*55 задевать не будет при вывернутый колесах?

Kuzmich257 15.04.2015 14:58

Привет!!! Отписываюсь. 235/55/17 вылет 38 7 ширина европеец 2,4. встали все ок. При вывернутых колесах 3-5 мм. Надо будет под полной нагрузкой посмотреть...

gordeev 21.04.2015 17:44

Подскажите на аут первый пойдет, не будет задевать резина летняя 225.60.17, сейчас стоит 215.55.17- при таких больших арках смотрится как игрушки, стоит брать 225.60.17?

Amorphis 22.04.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Romario_vrn (Сообщение 1915886)
Я ставил. Доволен резиной. Как это ни покажется странным, она не очень шумная. После родной G035 даже тише. Шум есть, но он более низкочастотный что-ли... Меня не напрягает.
По трассе едет хорошо.
В бездорожье отлично. По песку едет хорошо, по грязи хорошо.
А вот по снегу, или льду - плохо. Лучше даже не пробовать.

Конечно, для скоростного вождения есть резина получше, но если нужен компромисс, то это отличный выбор. Какой смысл соваться в грязь на шоссейной резине? )))

Тоже поставил Yokohama Geolandar A/T-S G012 на замену износившемуся Dunlop Grandtrek AT2, присоединяюсь к мнению, пока все нравится, единственное поставил размер 215/70 R16 высоко и мягко, но задевает в крайних положениях руля внутреннюю часть арки даже на 35ом вылете :punish:

Ниаз 15.05.2015 00:06

Цитата:

Когда машину брал перед был поднятым и очень жестким, а зад просевшим, разобрал заднюю стойку и понес на рынок, точно не помню то ли от десятки проставки были то ли от 12) внутрь пришлось чуть угол убрать чтоб плотно сели, поставил, все отлично получилось, но перед все ровно выше был на см. Решил подобрать что то с другой машины)) Перерыл весь екзист))) заказал от первого рав 4, не то оказались, сдал обратно... после долгих поисков наконец нашел пружины от форда мондео, по размерам подходили, заказал аналог российские, поставил как родные встали и намного мягче чем свой камазовские)))) камазовские может и мягче будут. теперь машина стоит ровно, думаю перед со временем просядет чуть и будет еще лучще и мягче)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ниаз (Сообщение 1976723)
Когда машину брал перед был поднятым и очень жестким, а зад просевшим, разобрал заднюю стойку и понес на рынок, точно не помню то ли от десятки проставки были то ли от 12) внутрь пришлось чуть угол убрать чтоб плотно сели, поставил, все отлично получилось, но перед все ровно выше был на см. Решил подобрать что то с другой машины)) Перерыл весь екзист))) заказал от первого рав 4, не то оказались, сдал обратно... после долгих поисков наконец нашел пружины от форда мондео, по размерам подходили, заказал аналог российские, поставил как родные встали и намного мягче чем свой камазовские)))) камазовские может и мягче будут. теперь машина стоит ровно, думаю перед со временем просядет чуть и будет еще лучще и мягче)

Еще забыл написать, на перед идут пружины от мосвкича 412, но они были слишком мягкие, и перед просел, может и сами пружины были просевшие, брал с разборки, тоже сдал обратно)

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.